【10周年記念!枕プレゼント】西川エアー 0...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 506件)次のページへ

5 2012-03-13

個人的には、ベーシックでも十分ハードです
175cm・70kgです。
表によるとタイプはBASICなんですけど、レビューを見る限りはハードタイプの方が購入者が多そうで、また僕より小柄な方でも「ハードタイプで丁度いい」と仰ってる方が割といたので、ハードの方がよかったのかなと懸念しながら商品の到着を待っていましたが、杞憂でした。ベーシックと言えども高反発、沈みすぎるということは無く、反発力は十分です。
寝心地は流石ですね。目覚めたときは体が軽い感じがします。そこそこ運動した後に寝っ転がると、軽くマッサージされてるような感じがして気持ちいいです。
また天日干し不要なほどの通気性というのも嬉しいおまけ機能です。でも商品説明にある通り「空気は留ま」っているのか、体と布団の間にスキマができてる筈なのに寒くない。
いや実に良い買い物でした。

4 2016-08-05

快適・後は
商品が届いてから、一週間が過ぎました。最初に点で支えるマツトが初めて二三日は、少し違和感を感じましたが今は、快適な睡眠を過ごしています。後はヘタリがどれ位で出て来るか。ソファベツトの上で使用。購入前にBASICとHARD違いを判るような有る商品による例えか、サンプル的な物を送ってもらえれば参考になるかな。

5 2014-11-20

65歳の母は、夜中にトイレに必ず起きていたのが、このマットで寝た日は朝まで起きる事なく布団も乱れる事なく熟睡できたそうです。
腰痛がひどい主人は、寝返りをしなくなったのか、腰をしっかり支えられているのか、横になっている間は腰痛を忘れているそうです。寝起きも楽だそうです。
私は、反り腰で綿布団では膝を立てないと仰向けで寝られないのですが、このマットは全く痛くありません。
店頭で試した所、siの方が寝心地は良かったですが、このマットでも全然満足です。お勧めです。

5 2014-02-19

睡眠の質が!!
購入後一か月使用しました♪
その感想です。
引っ越しを機会に、買い換えました☆
最初の1週間、背中に当たる突起部分のクッションに違和感がありました(ポコポコした部分が触れるため)
疲労が取れているか感じる…というよりは、体が慣れていないので眠れませんでした。布団とは違うスポンジの匂いも気になりました。
2週間を過ぎたころスムーズに寝られるように…(笑)
マットの匂いと、反発に慣れ、体にフィットするようになりました♪
敷きパットは、薄いタイプを使わないと背中に反発を感じないので効果が下がるのかな?って感じました♪
肩と首が痛い時は、枕を使わずバスタオルに頭を載せて寝ています♪
朝目が覚めると痛みが軽減されています☆
使いだして1か月過ぎましたが、エアーマットで横になった時に疲れがジワジワ取れていく感じが大好きです☆
去年、全身麻痺してしまったとき、しびれが取れることを願ってハードタイプを購入したのですが…反発が強く、すごく疲れが溜まっている時でないと、余計に肩こりました((笑))
ショップに記載されている身長と体重のバランスを見て、どちらの硬さを選ぶのか検討するといいと思います☆
私は16cm4kgなので、今回のお買いものは大成功でした☆☆
10年くらい使って、弾力性が無くなってきたら、買い換えるのもありかなぁ?なんて思っています☆
健康の為の睡眠、しっかり疲れを取ってくれるのでありがたいです☆
夢を見ている時間も減った気がします((笑)

4 2013-08-30

非常に寝心地が良いです。
購入して約3ヶ月間経過してのレビューです。
【寝心地】:良い。 慢性的だった首や背中の痛みが取れ、マッサージに行かなくなった位。
【快適性】:結構、熱がこもるみたいで、背中が熱く感じる。
【総合】:熱さは布団カバーで解決したので、総合的な判断は「良い」です。
別宅用に後2枚購入予定です。 一時的だったみたいな品切れ(ネットだけでなく、店頭でも)も解消されてきたみたいなので、近々購入します。

• poohnelさん
  • poohnelさん

5 2012-09-20

0才の子供を毎日育児しているのですが、夜中に授乳でこまめに起きる中で、
なんとか短時間でも寝心地の良い布団はないものかと
探した末に見つけたのがこの商品でした。
結果、購入して大正解。
日中の肩こりや腰痛もおかげで和らいできた気がします。
低反発じゃ沈みすぎる、
高反発じゃ固すぎると感じていたのでその中間でとても心地よいです。
サービスのシーツもありがとうございました!(7318)

4 2015-10-19

寝起きが良くなりました。
枕と併せて購入しました。以前は終日感じていた倦怠感が無くなりました。

4 2014-10-23

安眠でした
初日、寝てみてビックリ。熟睡でした。
今まで柔らかい布団で寝ていた為、少し硬いかなと思いましたが、
気持ちよく寝れました。
ただ、シーツって別売りなんですね。てっきり付いて来るものだと思っていました。

4 2014-01-26

今迄の布団は8年使っていました。
かなりヘタっていたことから新しいものを探していました。
購入したAIRは、固さはちょうど良く、夏でも通気性も良さそうなので
快適に眠れそうです。
価格は高いと思いますが満足しています。

• BRP007さん
  • BRP007さん

4 2013-01-26

グレーが木目調のベッドとマッチするか心配でしたが、思っていたより違和感の無い色でした。

5 2010-12-10

健やかに育つ
中2の息子のために購入しました。色はハードタイプの色が良かったのですが、ショップの方にアドバイスを頂き、身長と体重に合わせることの方が大切だと思いベーシックタイプに決めました。良い睡眠がとれているらしく寝起きがすごく良くなりました。頂いたAIR対応のシーツも優れもので、手触りが柔らかくとっても気持ちいいです!

• さぢごさん
  • さぢごさん

5 2014-07-25

私は好きです
使用して2ヶ月ほど経過しました。
畳の上に直接敷いています。
以前はベッド用マットレスを畳の上に置いて使用していました。
マットレスでも問題はなかったですが、体感温度が違います。
マットレスより涼しいので気に入っています。
あと、マットレスよりも腰が沈まないので楽です。
また、軽いので干すのも楽です。(丸めて立てておくだけ)
個人的には好きな寝具ですが、表面のボコボコした感触が苦手な人もいるようです。ボコボコの感触は使っているうちに慣れるとは思いますが、寝心地を試したい方は東京西川直営店のシエスタリアでレンタル可能です。
レンタルを行っていない店舗もあるので、事前に問合せてみてください。

5 2017-04-03

背中の痛み解消です
とにかく背中に痛みがあり、苦痛な毎日を過ごしていました。
ジムで筋トレをしているので、当初は筋肉痛かな?なんて思っていたのですが、一時休止しても状態が変わらずに別原因を追究。
すのこベットの上に布団を引いて寝ていたのですが、それが原因?と思い、ちょっと高いもの、思い切って購入しました。
3日ほど使用しましたが、痛みは一気に解消。むしろ身体がすっきりして気持ちがフレッシュになった感があります。
ジムに行くのが苦痛に感じていたのですが、すっきりしたこともあり、やる気がみなぎっています。
寝具は大切ですね。

5 2016-12-23

良いらしい。
家族のために2つ購入しました。(知人からとても良い商品だと勧められました)
1人は首のコリがひどく、もう一人はヘルニア持ち。
いつも痛い、辛いと言っていましたが、
使用して何日目かの朝、「起きるのがラクになったし、寝つきも良くなった」と言っていました。睡眠はとても大切だと思うので、
朝ラクに起きられることも本当に良かったと思っています。
また機会があったら、今度は他の家族分も購入したいと思います。
四隅のネットの部分が弱そうだしゴミが入りそうなので、
私はあとから専用のシーツを注文しましたが、合った方が良いと思います。

• プメイさん
  • プメイさん

5 2016-06-23

梱包もしっかり!
数年前、家族に買ったむあつ布団の寝心地が良くて同じものがないかずっと探していました。でも、それは探し続けてもなく(生産終了?)、妥協して買った他社のものを買って1日使用しました。次の日の朝、カバーのファスナーが破損していることで返品しました。長期使用に耐えられる造りではないものでした。
それで、ずっと気になっていたこの商品等、試しに歩きつづけました。Airの10万くらいのものが最適でしたが、最初に買うのにその値段はどうか思い、このグレードにしました。
楽天の他のサイトでは、「梱包をしっかりダンボールで」というようなPRが書かれていましたが、こちらはポイント10倍とクーポンもあり、格安でしたので、決めました。到着すると、もちろん梱包はダンボールでしっかり、商品のケースにも(これももちろん)入っていましたし、美しく届きました。手書きの購入お礼も入っていて、感じよくありがたかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団