5 2019-10-01

臭いは気になりませんでした。寝心地も良かったです。枕はまだ使用してません。

5 2017-12-16

なかなかいい
今までテンピュールを使用していましたが、子供の成長によりマットレスを追加することとなりました。引き続きテンピュールでも良かったのですが、違った寝心地も気になり、アスリートも使用している西川のエアーを試しに購入しました。新品特有のにおいはあるものの、点で支える感じがテンピュールと違った良さがあります。子供にテンピュールを譲るはずが、子供からも好評のため、今は子供と交互に使用しています。

5 2017-08-01

寝心地最高です腰痛も無くなりました!オススメです。

• 豆柴銀さん
  • 豆柴銀さん

5 2016-12-12

娘の誕生日プレゼントにしました。
娘からのリクエストで購入しました。グッスリ眠れるようになったとの事です。
大変満足しているようです。

5 2016-11-20

AIR良いわ
寝具のネット購入に不満を持ちながら、興味半分で購入しました(ダメモトで)!
それも、自分用ではなくかみさん用に!
商品到着後のかみさんのコメントが「すごく良い!ありがとう」でした。
何処がどの様に良いのか実感無く、私が試寝!今までに無い感覚でした。
AIRは、座布団で品質を実感していましたが、寝具でも凄いと実感しました。
先ず、かみさん・過労気味の息子・嫁にプレゼントしました。
自分の分は、いつになるでしょうか?

5 2016-02-17

腰痛が治った
最初は少し硬いかと思ったのですが
朝起きた時に今までに無かったスッキリ感、気持ち良さがあり、これまで使っていた布団とは全く別物でした。
一か月寝ていたら不思議と長年の腰痛も良くなり、やっぱり寝具は大事なんなんだなと改めて思いました。
使わない時は折り畳めて場所も取らず非常に良い買い物しました。同じシリーズの枕と合わせて使う事をオススメします

4 2015-01-01

リピートしました。
以前へたってきた布団の代わりに購入したところ、寝心地がよかったのでリピートしました。
購入の決め手は、経年劣化(普通の布団は年を経るとへったって煎餅化する)が少ないということと、干さなくて良いこと。
毎週家族4人分の布団を干すのは大変だったので非常に助かります。
あとは値段がもう少しなんとかなれば。でも許容範囲内です。

5 2014-10-05

快眠
仮住まいのベッドマットレスが非常に硬く、眠れなかったので、購入しました。
1日目はでこぼこ感が気になって、なかなか寝付けませんでした。しかし、朝、起きた時に、それまでよりも眠れた感覚がありました。
2日目以降からは徐々にでこぼこ感も気にならず、快眠できるようになりました。
エアウィーブと迷ったのですが、こちらの方が随分と安く、安眠効果もあったので、買ってよかったと思います。

4 2014-09-07

受注番号:239649-20140906-104524403
昨日の15時頃注文し、本日午前中に届きました。
早速今の固いマットレスの上に敷き、横になりました。
西川の店舗で体験したときよりも固く感じましたが慣れの問題だと思います。
ひどい後頭部、首、肩痛に悩まされているので、皆さんのクチコミのように少しでも軽減するよう期待しています。

• 00380194さん
  • 00380194さん

5 2014-01-06

使い始めて間もないですが、とにかく気持ちいいです!適度なやわらかさがありながら、下の層でしっかり受け止めてくれている感じです。寝起きの体が軽く感じます。170センチ66キロでハードと迷いましたが、ベーシックで正解だったようです。みなさんおっしゃるウレタンの匂いは私は気になりませんでした。長く使いたくなりますね!

• noburunaさん
  • noburunaさん

5 2013-11-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント
嫁の誕生日プレゼントのサプライズで、枕とマットレスを購入しました。購入してから約2週間経ちました。今までのマットレスだと体が痛いとよくゆっいましたが最近は何も言わなくなりすごく良いと言っています。昨日と一晩だけだけ寝かせてもらったら、よく熟睡ができました。今度は自分用ハードタイプが欲しいと思います。只今、嫁と交渉中です。その時はまた、 眠りの神様で購入したいです。

• TED_AVIさん
  • TED_AVIさん

4 2013-09-18

腰痛がへった
使い始めて20日ぐらい、
朝、一階で寝ていて、起きると二階に行く
この階段を上るときに、腰に「ずっき」っときていた。
いつのまにか、腰が痛いといわなくなった。
他に取り替えたものはないし、今回の購入の目的であった、
腰痛予防には効果があると思う、
付け加えると、この「フトン」に横になると、すぐ寝てしまう気がする

• LEGACY4125さん
  • LEGACY4125さん

5 2012-09-19

何か良いです。。。
身長173cm、体重63kgで、エアー(ベーシックタイプ)を購入しました。
寝心地は、まだ良く分かりませんが、朝起きた時、体が軽い感じがしました。
起きた時に、多少ムレがありましたが、あまり気になりませんでした。
私は、腰痛持ちなのですが、エアーで寝る様になってから、少し楽な気がします。
エアーのおかげでしょうかね。
これから思う存分、快眠を楽しみたいと思います!
価格はちょっと高いと思いますが、この感じを味わえるのならば、妻にも進めて購入しようと思います。

5 2012-08-20

即納、早速使用。
即納有難うございました。今までのベットマットは寝心地が悪く肩こりや腰の部分が寝起きの際、痛くなったりで固めのベットマットに変えようと思いっていましたが、偶然ネットでこの西川のエアーを知り、比較的安価でしたので購入。直ぐに商品が届き即使用しました。3日目ですが眠りも深く肩・腰も快適です。家族にも検討してます。ちなみに身長178Cm、体重68Kgで、100を使用、結構固くていいと思います。

4 2012-07-17

ちょっと期待できそう。
今使ってるベッドが10年以上になるので、そろそろ替え時かなと思ってポケットコイルを探していたのですが、やっぱりトゥルースリーパーも気になっていろいろ見ていたらムアツ布団を見つけました。僕は腰痛ではないのですが、立ち仕事なので腰がだるくてつらいということがしばしばあるので、このAIRをえらびました。とりあえず3日間ベッドの上に乗せて使ってみましたが、なんとなく腰のだるいのがましになったかなという程度だったので、今日からは床の上で使ってみようと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス