5 2019-12-24

我が家では3つ目です。
とても寝心地がいいです。

• aoi0829さん
  • aoi0829さん

5 2014-02-06

毎日毎日腰が痛いと言っていた主人用の購入です。
初日だけ腰痛があったようですが、二日目からは効果がでてきたようです。
週末はマッサージや整骨院に通っていたのが、ウソのように腰痛が治りました。
主人曰く、寝返りもうたなくなったので、寝癖がなくなった!と言っています。
夜中に何度も起きていたのですが、一度も起きなくなったそうです。
朝までぐっすり深い眠りにつくことができ、この値段でも安いくらい!!と大絶賛しています。カバーはお値段が高いので、今まで使っていたベッドマットレス用カバーを使っています。カバーのほうが大きいので、全く問題ないです。
ただ、マットの臭いがかなりきついです。2週間経って、すこしずつ臭いもなくなってきました。

• poohnelさん
  • poohnelさん

5 2012-09-20

0才の子供を毎日育児しているのですが、夜中に授乳でこまめに起きる中で、
なんとか短時間でも寝心地の良い布団はないものかと
探した末に見つけたのがこの商品でした。
結果、購入して大正解。
日中の肩こりや腰痛もおかげで和らいできた気がします。
低反発じゃ沈みすぎる、
高反発じゃ固すぎると感じていたのでその中間でとても心地よいです。
サービスのシーツもありがとうございました!(7318)

5 2014-02-19

睡眠の質が!!
購入後一か月使用しました♪
その感想です。
引っ越しを機会に、買い換えました☆
最初の1週間、背中に当たる突起部分のクッションに違和感がありました(ポコポコした部分が触れるため)
疲労が取れているか感じる…というよりは、体が慣れていないので眠れませんでした。布団とは違うスポンジの匂いも気になりました。
2週間を過ぎたころスムーズに寝られるように…(笑)
マットの匂いと、反発に慣れ、体にフィットするようになりました♪
敷きパットは、薄いタイプを使わないと背中に反発を感じないので効果が下がるのかな?って感じました♪
肩と首が痛い時は、枕を使わずバスタオルに頭を載せて寝ています♪
朝目が覚めると痛みが軽減されています☆
使いだして1か月過ぎましたが、エアーマットで横になった時に疲れがジワジワ取れていく感じが大好きです☆
去年、全身麻痺してしまったとき、しびれが取れることを願ってハードタイプを購入したのですが…反発が強く、すごく疲れが溜まっている時でないと、余計に肩こりました((笑))
ショップに記載されている身長と体重のバランスを見て、どちらの硬さを選ぶのか検討するといいと思います☆
私は16cm4kgなので、今回のお買いものは大成功でした☆☆
10年くらい使って、弾力性が無くなってきたら、買い換えるのもありかなぁ?なんて思っています☆
健康の為の睡眠、しっかり疲れを取ってくれるのでありがたいです☆
夢を見ている時間も減った気がします((笑)

5 2010-12-10

健やかに育つ
中2の息子のために購入しました。色はハードタイプの色が良かったのですが、ショップの方にアドバイスを頂き、身長と体重に合わせることの方が大切だと思いベーシックタイプに決めました。良い睡眠がとれているらしく寝起きがすごく良くなりました。頂いたAIR対応のシーツも優れもので、手触りが柔らかくとっても気持ちいいです!

5 2020-07-18

主人用に購入しました。発送も早く、大変良い買い物ができました。

• Aya102123さん
  • Aya102123さん

5 2020-04-17

東京西川 エアー カバー エアー01
外で干さなくてもよい、寝心地の良い敷布団を探していました。
ふかふかでとても快適です。

5 2019-09-28

買って良かったです。
寝返りを打つ度に痛かった腰痛が、5日くらい寝たら痛くなくなってました。
マットレスは大事だと思いました。思い切って買ってよかったです。

• ☆Rens☆さん
  • ☆Rens☆さん

4 2019-06-03

寝心地が良い
寝心地はとてもいいです。寝返りが打ちやすいし、長時間寝ても身体が痛くならない。おまけでついてきた枕は、あまり期待していなかったけど、思いの外良い。マットレスとの組み合わせがとてもフィットします。強いて言えば、初めの数日はウレタンの臭いがきつかったのと、耐久性が気になります。

5 2019-04-01

腰が楽〜
今までセミダブルを使っていて、今回シングルを追加購入しました。なんといっても寝返りしやすく腰が楽!ボコボコ感がクセになります。

• 繭姉さん
  • 繭姉さん

3 2018-11-20

すでにヘタってきました
使って約一カ月くらいですが、すでにヘタってきたのか柔らかくなってきました…。
腰痛緩和を目的として購入。
腰痛が良くなるではなく、これ以上酷くならないようにって事なのかな。と思ってましたが、痛みは前より酷くなってきました。
西川公式のチャートで適正体重を確認して購入したのですが、合わなかったようで残念。
もう少し様子を見てみます。

• tomo4sanさん
  • tomo4sanさん

4 2018-10-28

話題のマットレスを購入
いままでは低反発を使っていましたがやはり腰が痛いのでちょっと高かったけどこれにしました。まだ腰は痛いですけど使い続けたいと思います。

• misya6275さん
  • misya6275さん

5 2018-04-15

少し柔らかい感じもしますが、以前使用していたへたった布団に比べれば天と地ほどの差で寝心地がいいです。今までは寝起きも身体が固まってガチガチになっていましたが、このマットレスにしてからは身体がほぐれてスッキリ休めています。このまま腰痛がなくなれば最高なんですが、もう少し様子をみてみます。

• nanana4529さん
  • nanana4529さん

5 2017-09-11

家中の敷布団捨てました!
もう10年以上使ってた敷布団を2枚重ねて寝ておりましたが…
やはり、腰や背中が沈むためか、朝起きたら体中が痛くなってきたのです。
そろそろ、布団の変え時と思っていた矢先に。某デパートで西川さんのマットを体感でき、その日にこちらのサイトでクーポン5000円とポイント10倍を見つけ、思い切って購入しました。
ちなみにベットの板に直接敷いて使っております。
配送も指定した一番早い便で到着し3泊体感しましたがやはり、硬さ(100N)も丁度良く、背中やお尻も沈まず心地よい眠りにつけております。
それで断捨離のため家中の敷布団を捨てました(笑)
主人も硬めの持ち運びできるタイプのモバイルマットを追加注文しました。
そちらも到着が楽しみです。
買って良かったが素直な気持ちです。
だいたい5年を目途に買い替えをしようと思っております。
迷っておられる方は是非、思い切って購入なされたら?と思います

• sakura6さん
  • sakura6さん

3 2017-07-27

ベット用に購入。まだ使用して数日だが、腰痛が軽減した感じがする。
中の分散の凹凸が見え そのまま使用は禁。ゴミが、入り込む様に感じ専用のカバーを買い足しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス