【10周年記念!枕プレゼント】西川エアー 0...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2015-06-18

ベッドのマットレスとの兼ね合いが難しい
今使用しているベッドのマットレスだと腰が痛くなってしまうので、それを防ごうと西川のAiR01を購入してみました。
私の体重だと「ベーシック100Nグレー」に当てはまるので、そちらを購入。さっそく今使用しているベッドのマットレスの上に敷いてみました。するとマットレスとの兼ね合いが悪いのか思っているより腰のあたりが沈む感じがします。う〜ん、「ハード」の方が良かったかとちょっとがっかり、もう少し、マットレスとの兼ね合いを調べた方が良かったと思いました。

• amarinthさん
  • amarinthさん

3 2015-06-07

冬は良かったのですが
確かに寝心地は良いです。スッと寝落ちできます。
これを買ってから何度か、スマホいじっていたのに気づいたら寝ていました。
ところが、5月に入った頃から寝汗がすごくて、朝起きるとかなり蒸れます。
アトピー持ちとしては目覚めから痒い…。
総合的に星4つけていますが、早急に夏対策をメーカーにお願いしたいです!
10月26日追記
いまだにタオルケット1枚で寝られるほど、温度感が高いです。★ひとつおとします。
暑がりの方は避けた方がよいかと…。

3 2015-03-22

商品には満足。ショップの対応には不満足
商品には満足しています。腰への負担が減ったと思います。ただ、あす楽で注文したにも関わらず、その通りに発送していただけませんでした。理由は定休日だからと。確かに購入ページに記載がありました。その通りでさね!なるほど、定休日はいつなのか、購入者は事前に確認する必要があるのですね。土曜日曜対応!とアピールするが、月曜日が休みだと、分かりやすく知らせるつもりはない。更に、システム上はあす楽対応で注文が確定していました。というようなことを、ショップにメールしましたが、返答がありません。

• 希林1143さん
  • 希林1143さん

3 2015-01-25

使ってみました
使って見ましたが、思ったより寝ている間の腰への圧迫がきつい気がします。
首の寝違いは改善傾向に有りますが、腰の痛いのは、押し上げがキツイから痛いのかこれから改善していくのかよく分からない状況です。
眠りは少し深くなった気がします。
以前アイリスオオヤマのマットを初めて使った時は、本当に空中に浮いている感じがして、眠るのも魔法に掛かった様な気持ちでしたが、夏を越したらヘタってしまい、ヘタリに強そうと思い今回この商品を買いました。
寝心地だけで見れば初日の印象はアイリスの方が良かったですが、AIRも慣れれば快適になるとのレビューもあるので今は根気良く使用するつもりです。

3 2014-12-21

先ず先ずです
まだ使用10日程度ですが程よい硬さに快眠させていただいています。

• otty3724さん
  • otty3724さん

3 2012-11-24

少し短いです
身長181cm体重73kgの大柄な男性です
表によるとベーシックですが体重もありますしハードと悩みましたが表の通りこちらにしました。
クッション性があるのに十分硬さもあり体の沈み込みは全く感じません
長さについてはやや短く感じます。
普段通り寝ていたら枕が布団から上にはみ出します。体全体を下にずらすと今度は足が出ます。
長身パーツもあるみたいですが別売りで結構高額なので・・・
受注番号2304

• Quarxさん
  • Quarxさん

3 2012-09-08

なかなかいいです。
なかなか快適です。
意外とかさばるので仕舞う場所を考えてから購入するほうがよいです。
個人的には、もう少し硬めでもよかった様な気がします。
使用3日目ですが、目覚めにくくなった?≒眠りが深くなった?
様な気がします。

• leoperryさん
  • leoperryさん

3 2012-04-13

レビュー特典の入れ忘れ・・・。
他のショップと比較してレビュー特典が欲しかったので注文しました。
しかし、レビュー特典プレゼントが同封されていませんでした。。
そのことでメールしても返信が無いので電話で問い合わせ。
そしたら入れ忘れたとのことで送って頂けましたが、無駄手間です。
商品自体は満足してます。
今回は問題がありましたが、他にも欲しい商品があればリピートしようと思います。

• KOJI9557さん
  • KOJI9557さん

3 2011-10-15

実感
家内とそれぞれスーパーハードとハードの二種類を購入しました。
どちらが合っているか試し、好きな方を使用する予定です。
今の時期、暖かく寝心地は良いですが、夏場がどうなのか少し
不安に思います。
実際の寝心地はもう少し使用しないと解らない感じです。
おまけで付いてくるシーツの肌触り最高です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団