【10周年記念!枕プレゼント】西川エアー 0...(眠りの神様)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-07

本当に買ってよかった
毎朝起きると腰が重く、前かがみになると腰の真ん中、折れ目?あたりが「ピリッ」となり痛く
なっていました。またお尻のでん部あたりの筋を痛めることが多く、びくびくしていました。
そこで、ベッドマットレスの上に敷く10cm前後のものを探していました。各社の商品を沢山
検討しましたが、このAiRに決めました。実際に店舗で試し寝したわけではありません。
本品は「横になったみて少し柔らかいかなと思いましたが、横になると背中全面で体重を受け止め
る感じ、腰のあたりが浮く感じ」で本当に腰が楽です。医者のレントゲン検査でも骨に異常はなく、
この手のマットレスが解決の手段だと決めて検討してきました。本商品、私には大当たりでした。
痛みにさよならできました。ゴルフをやった翌朝も腰が重いとか、痛いとかありません。体重・
身長マトリクス表を見て検討してみてください。お勧めです。(62歳、男、170cm、67kg)

5 2019-06-23

届きました
購入してすぐに届きました。早い対応で助かりました。
また枕のみ別の住所に配送してほしいとの要望まで叶えてくれて大変助かりました。
次に購入するときもこちらでお願いしようと思います

• ☆Rens☆さん
  • ☆Rens☆さん

4 2019-06-03

寝心地が良い
寝心地はとてもいいです。寝返りが打ちやすいし、長時間寝ても身体が痛くならない。おまけでついてきた枕は、あまり期待していなかったけど、思いの外良い。マットレスとの組み合わせがとてもフィットします。強いて言えば、初めの数日はウレタンの臭いがきつかったのと、耐久性が気になります。

• Mr.Rushさん
  • Mr.Rushさん

5 2019-04-15

長く使ってきたムアツ布団からの買い替え。ベーシックであるが、結構固い感じ。熟睡できており、満足。

5 2019-04-01

腰が楽〜
今までセミダブルを使っていて、今回シングルを追加購入しました。なんといっても寝返りしやすく腰が楽!ボコボコ感がクセになります。

• jack0490さん
  • jack0490さん

5 2019-03-12

妻にとられました。
子供が大きくなりベッドが手狭になった。私一人で別に寝ることになり注文。
とても寝心地がよく快眠の日々でしたが、この度妻にとられ妻が快眠の日々です。
めでたしめでたし。

5 2019-02-16

東京西川 エアー 01
店舗で試して買ったので満足です!主人もスッキリ起きられると好評です。

5 2019-02-14

よーく眠れて、スッキリ起きれます。
離れた娘に買いました。以前、息子にも買いました。とても良かったとのことで、2回目だけどです。二人とも、よく眠れてスッキリ起きられるとのこと。他の布団で眠れなくなってしまったとのことです。

4 2018-12-15

腰痛
腰痛でいろいろ買いましたが、やっと良いものに当たりました。毎日が快適です

• tomo4sanさん
  • tomo4sanさん

4 2018-10-28

話題のマットレスを購入
いままでは低反発を使っていましたがやはり腰が痛いのでちょっと高かったけどこれにしました。まだ腰は痛いですけど使い続けたいと思います。

5 2018-11-24

初マットレス
背中や首に痛みあり。いろんな布団やマットレスを試しみててみて。これが一番あってました・・次回もこれを買いたいです、何年もつかは楽しみです。五年もってほしいかな・・

• nanana4529さん
  • nanana4529さん

5 2017-09-11

家中の敷布団捨てました!
もう10年以上使ってた敷布団を2枚重ねて寝ておりましたが…
やはり、腰や背中が沈むためか、朝起きたら体中が痛くなってきたのです。
そろそろ、布団の変え時と思っていた矢先に。某デパートで西川さんのマットを体感でき、その日にこちらのサイトでクーポン5000円とポイント10倍を見つけ、思い切って購入しました。
ちなみにベットの板に直接敷いて使っております。
配送も指定した一番早い便で到着し3泊体感しましたがやはり、硬さ(100N)も丁度良く、背中やお尻も沈まず心地よい眠りにつけております。
それで断捨離のため家中の敷布団を捨てました(笑)
主人も硬めの持ち運びできるタイプのモバイルマットを追加注文しました。
そちらも到着が楽しみです。
買って良かったが素直な気持ちです。
だいたい5年を目途に買い替えをしようと思っております。
迷っておられる方は是非、思い切って購入なされたら?と思います

4 2018-01-01

初なので一番安いタイプのものにしました。使用して二か月ほど経ちました。
ホテルで使われているいいベッドとまではいきませんが、よく眠れるようになりました。
今までソファで寝ていたので、当たり前なんですが。。。
ベッドとは違って持ち運びできるので、和室だったりサンルームだったりとちょっと昼寝するに便利だと思いました。

5 2017-12-16

なかなかいい
今までテンピュールを使用していましたが、子供の成長によりマットレスを追加することとなりました。引き続きテンピュールでも良かったのですが、違った寝心地も気になり、アスリートも使用している西川のエアーを試しに購入しました。新品特有のにおいはあるものの、点で支える感じがテンピュールと違った良さがあります。子供にテンピュールを譲るはずが、子供からも好評のため、今は子供と交互に使用しています。

5 2018-07-16

いいお茶です。
対応も最高でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団