5 2016-11-22

リピです
昨年に続き、2人の子供用に2年連続で購入しました。とにかくふっくらとしていて厚みがあり、そして軽くて暖かいです。昨年購入した商品にしても、新品とか変わらない状態でへたりは見られません。
確かに初めのうちはニオイがします。しかし、2,3日しっかり干すことで消えていきます。お値段を考えれば問題とする事ではないと思います。
とても満足です。

5 2016-02-20

羽毛布団がボロボロになり、いったん羽毛じゃない布団を遣っていたのですが、それでは寒すぎて耐えられずこちらを購入しました(*^^*)
やっぱり羽毛は軽くてあたたかい。
お手頃な価格で買えて満足しています!

5 2015-12-15

軽い!
初めて羽毛布団なるものを購入しました。
「ダウンは90%以上が良い」という情報を見てこの商品は93%で比較的お安かったので こちらを選びました。
さらに 臭いがひどいものもあるという情報から クチコミをしっかりj確認して こちらにしましたが 正解でした。
フワッフワです 軽〜いです。暖かいです。この布団はカバーも一緒に購入して使用していますが 12月でも 上に薄い毛布を掛けただけで 十分です。
暑く感じて 毛布不要の時もあります。大当たりの買い物でした。

4 2015-11-11

速い対応に感謝☆
とても早く届きました!
ありがとうございます。
ただ、母に購入したのですが…
すぐに使わないからと言われ、使用感はわからない状態です。
届いてすぐ、梱包をあけた感じでは薄そうな気がしましたが
陰干し後はふくらんで、弾力がありました。
自分の羽毛と比べると全然違うので、寒さも感じないのかな?
と、思います。
羽毛の量で、大分さわりごこちが違いました。

5 2015-11-08

満足です。
夏に引越して毛布しかなかったため、寒くなってきたタイミングで購入させていただきました。
これまで持っていた布団は、毛布と併用しないと寒くてしかたなかったですが、この布団は単独でも十分暖かい、むしろまだこの時期だと熱い(笑)ぐらい、十分な暖かさがあります。
私は他のレビューにあるほど匂いは気になりませんでしたし、値段もお手頃だと思います。

5 2015-11-06

快適安眠・扱いスムーズ
初めて羽毛布団を購入するので新聞チラシ・ネットのレビューなどを見て決めました。
あるレビューでは羽毛布団特有の匂いがあると記入されていたものがあり、商品が到着するまで心配しました。現物が到着し確認して匂いは感じられませんでした。使用開始してこんなに暖かくまた、軽くて扱い易いため布団干しが楽になりもっと早く使用すればよかったと思いました。

5 2015-10-20

匂いもなくフカフカです。
シャカシャカという音が気になるかと思ってましたが、
ほとんど気になりませんでした。
満足です。

• kg_sunbirdさん
  • kg_sunbirdさん

4 2015-10-15

良かったです
注文してから、2日間しかかからなく、素早く荷物を届いてくれました。物流について、完璧ですので文句言うところがございません。
今回ピンクとブルー一枚ずつを注文しました。届いていたばかりなので、まだ使用しておりません。手触りが非常に良く、且つ非常に軽いです。変な匂いが全く感じませんでした。冬来るのが楽しみにしております。

5 2015-10-14

19歳の娘の為に購入しました。開封後 娘のベッドの上に広げたら 娘に「獣の匂いがする」と言われてしまいました。お天気が良かったので 窓を開け風を通したら 匂いが気にならなくなり ふくらみも広げた時に比べ倍以上。 早速その日から 使用してます。とても良いとの事。購入するまで いろいろなお店の羽毛布団をチェックしてました。ダウンの量やダウンパワーなどを比較しても お買い得だと思います。次回は息子の為に その次は自分の為にリピートしたいと思います。

• an19551114さん
  • an19551114さん

5 2015-01-05

ふんわり暖か
ふんわりして暖かく、かつ軽く、非常に使いやすいです。

• Mike2159さん
  • Mike2159さん

5 2014-12-31

小生用にも購入しました。
先月、妻用にシルバー色の羽毛布団を購入しました。上品なペーズリーの単色折り柄で大変気に入りました。使用感も良く快適な睡眠を得られたと言う妻の言葉を信じて小生もゴールド・ベージュ色の単色折り柄の同じ商品を購入し早速使いました。夜中に数回トイレに起きて居ましたが、使用後は一回で済むようになり熟睡出来る様になりました。

5 2014-12-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いいですね!!
今回の購入で3回目です。以前は子供用に2枚購入いたしました。
やはり、今回も間違いはなかったです。
今まで使っていた羽毛布団は薄くて冬は寒かったですが今は、
とっても暖かく、毎日寝るのが楽しみです。
この金額は納得の商品です。
商品の発送も早くとても助かりました。

• tonkachanさん
  • tonkachanさん

5 2014-12-21

これは良いです!
届いた時はかなり薄い感じがして不安でした。以前は薄手と厚手の2枚重ねの結構お高い羽毛布団に毛布を1枚かけるくらいの寒がりなので「これじゃ無理かな…」と思ってました。
雪の降る寒い夜に初めて使用。毛布は必須だなと最初から今までよりも厚手のをかけて。
結果としましては…。夜中に暑くて目が覚めて、今まで使っていた薄手の毛布に取り替えるくらいでした。本当に暖かくて快適です。羽毛布団って厚みじゃないんだなーと不思議な感動を覚えました。買って良かったです。
私は臭いはまったく気になりませんでした。

5 2014-12-19

フカフカです
今、布団袋から出して、一時間くらい経ちます。バサバサッと広げておいたら、段々と膨らんできました。ふっくらですが、やっぱり、1.3kgダウンが入っていると、押しても、手応えを感じます。シルバーグレイの色も素敵です。新居用として、試しに一枚購入したため、夫と相談して、追加購入を検討しようと思います。
239649-20141216-057023331

5 2014-12-09

初めて羽毛布団を購入しました。
1番不安だったのは臭いです。
レビューでは気にならない方もいれば、臭くて使用できないと言う方もいるので心配でした。
でも全く気になりませんでした!
これが羽毛特有の匂いなのかな?というのはありましたが、私は気になりませんでした。
冬で乾燥していたのも良かったのかもしれません。
ただ配達当日は小雨が降っていました。
とにかく1番心配な臭いが無かったので本当に良かったです。これからますます寒くなってくるので、きちんとお手入れをしながら大切に使いたいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団