5 2012-11-05

軽くて暖かい、春・秋にピッタリ
肩の冷えが苦手で一年中かいまきが欠かせない私。
真夏もガーゼ生地のかいまきを使用していますし、真冬は真綿入り(内側ボア仕立て)を愛用中。
ただ、初夏や秋に重くて厚い真綿のかいまきを使用すると、夜中に暑くて布団を跳ね除けてしまうこともありました。かと言ってガーゼ素材では物足りないし、毛布生地も肌触りが好きではありません。
それで初めて羽毛かいまきを購入してみました。
10月末から5日間使用してみましたが、ともかく軽いし暖かい。
肌触りもフワフワで柔らかい。
就寝後は暖房は止めてしまうのですが、羽毛の掛布団の下に、羽毛のかいまき。
二重の贅沢ですが大満足。寝汗もかかないし、布団をはぐこともなくよく眠れます。このまま真冬でも行けそうです。
なお、最初から紐で結ぶタイプのえりカバーが装着してあって、洗い替えも付属品としてあるので安心です。
[受注番号]239649-20121024-032338319

• tsgooさん
  • tsgooさん
    購入者 レビュー投稿 34

5 2011-12-11

コストパフォーマンスは高い
平成5年に購入した羽毛かいまき(日本製、ダウン90%、フェザー10%、当時5万円)が私の使い方が荒いせいで何度も破れてしまい、打ち直しをネットで探しましたが、国内ではどこもやっていないため、買い換えしました。
最初配送されてきた際、箱が余りに小さいためびっくり。そういえば圧縮されてるんでした。最初に何回か振ると、空気が入っていくのである程度膨らみます。
前のものよりちょっと薄いかなという最初の印象です。
最初から、汚れ防止のカバーがしてあるのは助かります。使用感は薄いわりに寒いということはありませんでした。羽毛かいまきはとにかく軽いです。
重さはほとんど感じないくらいです。(従前のものより300g軽い。)
値段は日本製と中国製なので、人件費が10倍以上違いますので、その部分が価格差だと思います。(今は日本製は製造されていないとのこと)
当時でも貴重な日本製羽毛かいまきと比べても、この製品の縫製は引けをとらないように見えます。買ってよかったと思います。(受注番号下4ケタ1280)

5 2012-02-09

色が綺麗です(ブルー購入)
父はかいまきふとんのファンで、これじゃないと肩口が寒いと言って愛用しているのですが、今のかいまきふとんは普通のアクリル?毛布でその上に羽毛布団をかけています。それじゃ羽毛布団の意味がないよねと言っているのに聞かないのです。で、今回かいまきの羽毛ふとんを探したらあるもんですね!週末実家に持っていって渡してきます。使用感はコメントできずにすみません。羽毛布団を持っていなかったら1.1Kgsの方を買っていたかもしれません。こちらは私が欲しいです。発送時は仕入時の段ボールを活用して送るとショップの発送メールに記載してありましたが、良い方法だと思います。説明は今回の様にして下さった方がいいかな!迅速に手配頂きありがとうございました。(4408)

4 2014-10-22

今どき珍しい「かいまき」、しかも羽毛!
私の還暦祝いの一つとして、妻からプレゼントされました。
昔はずっと「かいまき」を使っていたので、あったらいいなと思っていました。しかも、羽毛とは驚きです。
暖かくて軽くて、とても快適です。襟カバーが二つ付いているのもよいと思います。欲を言えば、もう少し厚みがあれば真冬でもこれだけで万全だと思います。

4 2012-01-23

かいまきの羽毛布団は今回初めて購入してみて、とても肩からの空気がはいらないため、母がとてもよかったといってます。またすぐに発送していただきまして、今もっている羽毛布団の下に、とても寒いときは2枚重ねて、気候にあわせて使用できそうでいい商品だなとおもいました。またかいまきの物が、なかなかお店になく、ネットですぐ届くので、早く注文すればよかったなと思いました。

4 2011-11-03

思ったよりも厚め
毛布代わりに購入しました。毛布だと寝返りを打ったときに体にまとわりつき、
肩こりがおこったりしますが、羽毛のかいまきふとんはスルッとしていて肩まわりまでしっかり覆っているので、動いても肩も冷えずにとても良いです。
もっと薄手かと思いましたが、けっこうなボリュームです。でも、これ1枚ではちょっと寒いかもしれません。(2382)

4 2011-10-21

かいまき布団を買替えました。
そろそろ冬支度の季節です。今まで使っていたかいまきの布地が痛んでいたので、羽毛かいまき布団に買替えました。今までの物よりずっと軽くて、暖かく、首回りもGOOD!お値段もGOOD!ここ数日、朝はかなり冷え込みましたが、この羽毛かいまき布団を使ったらとても快適でした。これから冬本番を迎えますが、これからもっともっと活躍してくれそうです。 8734

5 2015-04-29

あったかく良かったです。
主人の希望で購入しました。
羽毛がたくさん入っていて今年の冬は寒さを感じずに休むことが出来ました。

5 2015-03-02

この度は、迅速なお取引をありがとうございました。
母親にプレゼントしたところ、大変喜ばれました。

5 2014-11-25

長年、ポリエステル製のかい巻きを使用していましたが、ネット通販で羽毛かい巻きのことを知り、迷わず購入しました。羽毛かい巻きに羽毛布団は、相性がよく圧迫感もなく、肩周りも暖かく大変満足しております。

4 2014-10-31

ダウンの臭いを感じるので開封して干していますが、とても暖かそうで満足です。

• tamura0312さん
  • tamura0312さん

5 2014-10-14

暖かいです
軽くて暖かいです。
肌触りがつるんとしているので寝返りをうっても毛布のように体に巻きつかず、スムーズに寝返りができます。

4 2014-10-13

かいまき好きの87歳
87歳の認知症で特老で暮らす父に好きなかいまき布団をと思い注文しました。
軽くて丈夫そうで暖かそうで、衿カバーの洗い替えも付いているのでとても良かったと思います。

4 2014-01-28

やはり 少し 羽毛のにおいがします
今も おなじものを つかっているので
においは うすくなると おもいます

4 2013-11-24

母の誕生日に
母が愛用していたかいまきが古くなっていたので、プレゼントとして購入しました。
暖かく、かつ、軽いので、東北の冬でも暖かく過ごせそうと、好評です。表地がしっかりしていて、縫製もいいことでも、質の良さを感じます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団