• KOKO3さん
  • KOKO3さん

5 2023-07-06

部屋のリフォーム後、すのこベッドに変えたのですが・・・
思いのほか湿度対策に悩まされて居ります。
一応、マットレスと敷布団の間に除湿シートを挟んでいますが。
天日に干して回復した状態が、何日も続きません。
今迄のベッドは、20cmのスプリングマットレスだった為
湿度に気が付かないだけだったのかも知れませんが・・・
そこで、対策としてもう1枚除湿シートを追加しようと考え
こちらの商品を選んで見ました。
すのこがカビにならないように使って行こうと思っています。

5 2023-11-23

軽いです。
布団で使用しているので、毎日、広げたり畳んだりしています。
シリカゲルと違って繊維状態なので耐久性が高いのでは、と期待しています。
湿気ると、表面がシットリしてきます。
軽いので干すのが楽です。

5 2023-08-09

とても良い!
フローリングの上にこちらを敷いてから敷布団を敷いて寝ています。敷布団を追加したのでこちらも購入しました。もう長年使っていますが週1、2回干して今まで布団にカビが生えたことは一度もありません。快適です。安い除湿シートも売られていますが、多少お値段は張ってもこちらを買って正解でした!おすすめです!以前はブルーでしたがリニューアルされて色がベージュになったところも良いですね!

5 2023-08-06

もう一つ西川のCMで人気商品買おうとしたけど、丁度なくてこちらにしてみました。湿気が取れればダニも付きにくいのかな?干せばまた使えるので便利です。

• Zycj8さん
  • Zycj8さん

5 2024-02-10

買ってよかったです。もっと早く買っておきたかったです。

4 2024-01-10

旧製品の青色を使用していましたが使い勝手が良いので追加購入しました。落ち着いた色になり見た目も良くなりました。
西川ブランドであること、センサー付きなので干す目安がわかる、洗濯できる点が気に入っています。

5 2023-11-12

毎日使っています。安く購入できてよかったです。

5 2023-05-19

購入して良かった!
今回、10センチほどの厚さのセミダブルコイルマットレスを畳で使用するにあたり購入しました。
口コミを見たところ、ダブルの方がサイズ感が良いとあったので購入。
サイズも小さくなくてダブルで正解でした。
これから湿度も高くなるので
手入れをしながら使っていきたいと思います。

5 2022-08-14

効果あり
フローリングの上に布団を敷いているため、カビ予防に購入しました。布団を畳んだあとの床はサラッとしており効果を実感しています。

5 2022-12-21

友人に勧められて購入しました。すごいです。床が全く濡れていません!発送も早く気持ちよく買い物することができました。

5 2022-12-08

すごーーーーい!
畳の上にこれを敷いてマットレスですが、全然湿気りません。買って良かったです! たまにマットレスを畳んで換気してますが、我が家(低気密低断熱築半世紀)では干さなくても湿気りません。

5 2022-06-04

買って本当に良かったです
子供の布団の下に、最初は安価な物を使用しましたが2枚カビになり、迷いましたがこちらを購入しました。使用して数ヶ月、相変わらず子供は寝汗をかきますが、サラッとしてカビの心配がありません。生地が厚めでしっかりしています。購入して本当に良かったです。値段に見合った商品だと思います。

4 2022-04-26

今までより気持ち良く寝られる感じがします。

4 2023-01-16

フローリングにマットレスを使用しています。朝マットレスの下がしっとりしている気がしてこのシートを購入しました。マットレスはサラッとしていると思います。その分この除湿シートがすぐしっとりします。それだけ効果があるということだと思うのですが、頻繁にシートを干せないのでしっとりしたまままた使うのがちょっと抵抗あり。使わないよりはいいのか悩みます。

4 2023-02-07

5、6年程前から使っていて、フローリングで寝てますが、布団を立てかけたりシートを干したりで使用していて、敷きっぱなしはしていないのですが、布団がカビたことがありません。ずっと使うとシートが湿気でずっしりしていて、干しても一日使うとすぐずっしりしてしまい買いたてのころのようにはならないのですが、問題なく使えてます。高い物ですが長く使えるので、リピートしました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート