除湿 除湿シート 湿気取り 西川 ドライウェ...(眠りの神様 西川寝具専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-09
  • 商品到着して開封すると最初からセンサー部分が白い感じだったので、こんなものかなと思ったのです。梅雨があけずなかなか干すことタイミングがなかったのですが、先日干してみましたら青く表示が変わりましたので、配送時からの湿気を吸ったままのシートで寝ていたのだなとショックをうけました。数週間使用して敷き布団もなんとなくふんわりした感じになっているので、湿気をすっているのかなと勝手に思っています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-22
  • シートはシングルサイズ用ですが、シングルサイズのマットより小さいです。シートはマットより大きい方が良いような感じがします。水分吸収などの機能に関しては確認は難しいです。毎日シートの乾燥が必要なので、引っ掛けフック等があれば干しやすくなると思われます。値段も少々高価な気がします。 ・・・(続きを読む
  • JIMSIEさん

5 2020-06-19

一晩寝てもカッサカサしてて1週間使ったがまだ湿気センサーがピンクにはならない。素材がとてもカッサカサしてて効いてる感じがする。

5 2020-01-27

最高の一品
ふとんでもベッドでも必ずこれをひく必要があります。どんどん水分をすいこんでくれて、シートを何回でも干して使えるから超便利。半永久的に使えるのもうれしいですね。

5 2020-08-09

5 2020-06-26

二段ベッドに使うために防湿シートを探していました。汚れたら洗えるのがあまりなかったのと、お高めですが長く使えるほうがいいと思ったのでこちらにしました。
今は梅雨真っ只中なので、干しても1日でセンサーが白に変わってしまうくらい吸湿性はすごいです。ただ天気が悪い日が続くと干せないのでその点だけ困りますが、それはどうしようもないかな…というところです。

• hiyoseraさん
  • hiyoseraさん

5 2020-05-16

今まではシリカゲルの除湿シートを使っていましたが、本体がけっこう重いし吸湿能力も落ちてきた…?ような気がしたのでこちらの商品を購入しました。
シート自体軽いし、一晩使って朝起きた時に布団の裏の手触りがいつもよりさらっとした感じだったので、ちゃんと吸湿してるのがわかり嬉しいです!
一年中お世話になると思います。

5 2020-05-09

ダブルサイズを使用していてとても良かったので、新調したシングルサイズの布団にもこちらを購入しました。フローリングの上に布団を敷いているのですが湿気も気にならずとても快適です。軽いし洗濯機で丸洗い出来るところがまた良いです!

4 2020-05-06

買い替え
使用していたドライウエルが劣化してきたので買い替え。
今回のモノは片面にしかインジケータがありませんでした。

4 2020-05-06

買い替え
使用していたドライウエルが劣化してきたので買い替え。
今回のモノは片面にしかインジケータがありませんでした。

5 2020-11-07

間に合いました!
こちらの都合に合わせて到着日を合わせて頂き
助かりました。又お世話になりたいです。宜しくお願い致します。

5 2020-09-24

両親へのプレゼントとして購入しました。
とても軽くセッティングしやすかったようです。
効果はまだわかりません。

4 2020-08-25

床に敷いて使用。2晩で白っぽくなりました。部屋の湿度は最近70%前後。朝6時半ごろ干して8時には真っ青になっていましたが帰宅後また白っぽくなっていました。部屋が湿っぽいと頻繁に干さねば。

5 2020-07-13

西川 モイスファイン、シート届きました。
早速使用し、梅雨時だったので、湿気の取り具合の色変化を
気にしていましたが2週間かからずに変化し湿気を取っている
実感がわいています

• タム3801さん
  • タム3801さん

5 2020-07-13

西川 モイスファイン、シート届きました。
早速使用し、梅雨時だったので、湿気の取り具合の色変化を
気にしていましたが2週間かからずに変化し湿気を取っている
実感がわいています

4 2020-06-10

前に使ってたのが裏面にカビが出てしまいこちらを購入。生地がしっかりしているし洗濯出来るのがいいですね。布団の下にあると無いとでは違うの必需品です。

5 2020-05-03

しっかり除湿できている気がします
雨季から秋のダニが出やすい頃に効果を発揮してほしいと願います。
このままカビ防止できたらいいです

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート