2022/10/31
    ママ子3283さん
    買わなきゃ良かった
    どんな枕でも寝られる娘にこちらの枕を購入しましたが、全く合わず。高さを変更しても駄目でした。結局私のテンピュールで寝ています。代わりに高さを変えて私が、使用したところ首も頭も痛くて仕方がない。西川ブランド、全く信用しないことにしました。
    注文日:2021/07/25
    2022/07/22
    臭いです。子供達大騒ぎです。残念です。西川もこういうことがあるのですね。
    注文日:2022/07/20
    2022/02/24
    2歳の子ども用に購入しました。 中がビーズでへたらないなら枕のチャックは不要に感じます。 毎日チャックを開けられ、大量のビーズを散らばされあちこちにビーズが落ちているのでストレスで捨てました。 子ども用なら、そういう面の工夫もあって欲しいです。
    注文日:2020/08/11
    2021/09/13
    使う以前に
    生地に傷があり5ミリ程の短い髪の毛が生地に入り込んでいました。 生地の特性なのか保存状態が悪かったのか、表面がペトペトしていたので気持ち悪くて洗いました。その後、生地の裏側もチェックすると埃のようなものがたくさん付いていました。 子供に使わせるものなので、あまり気持ちのいいお買い物ではありませんでした。配送は早かったです。使用感はまだわかりません。
    注文日:2021/09/10
    2021/07/15
    洗濯ネットに入れて、表記通りに洗濯をしたところ、布地にホコリが入り込んでしまいました。コロコロでも取りきれず、特に柄の部分は生地の目も細かく、奥の方に入り込んでしまって取れません。子供にはもう使わせられません。生地に傷もついてしまっていました。一度の洗濯でこのようになるのはとても残念です。詰め物とカバーが別ならよかったのに、と思います。
    注文日:2021/02/15
    2020/05/29
    購入後の定型メールで入荷が遅れるとの記載があるのみで、購入時にはそのような説明はありませんでした。
    注文日:2020/05/10
    2020/05/26
    ただただヒドイ
    注文後、あまりの音信不通に問い合わせしたらずいぶんと血の通ってない定形的な回答が来ました。そもそも海外からの取り寄せ品か受注生産なの?そんな記載全く無いけど。 いかなる事情であれ、この手の商品で納期1ヵ月かかるのならばさすがに注文者に対し確認・連絡するのがビジネスマナーじゃない? 楽天市場の評判落としますね、このショップ。
    注文日:2020/05/02
    2020/05/26
    SSD2600さん
    5/13に注文しましたがまだ届いていません。 配送状況も確認しましたが不明で こんなに到着まで時間がかかるなら 商品ページに記載するべきじゃないですか? 他のお店で買えばよかったです。
    注文日:2020/05/13
    2020/05/23
    届かない
    5/10注文しましたがまだ届きません。いつ頃になるか問い合わせても返答がなく、心配になっています。 こんなに時間がかかるなら商品ページに納期をもっと分かりやすく記載してほしいです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/05/10
    2020/01/10
    とにかく対応、配送が遅い!
    購入して10日過ぎてもまだ配送手配できていない。 お休みがあったとしても、遅すぎる
    注文日:2020/01/01
    2018/09/06
    玲架☆さん
    臭い
    本日届きました。 二歳の娘に試してもらうと…「臭い」 こどもでもわかるくらいの臭いを発してました。 今外干し中ですが、臭いとれるか不安です
    注文日:2018/09/05
    2018/05/23
    こんな取引初めてです
    4月の中旬に注文しました。納期は5月上旬となっていたので楽しみに待っていました。その1週間後、届いたのは後払いの請求書です。振込期限は5/1になっていました。こちらの『眠りの神様』に「商品が届いていないのに請求書が届くとはどういうことか」とメールで問い合わせたところ返答なし。再度電話で問い合わせたら「こちらのシステム上の事なので、商品が届いてから改めて請求書が発送される。なのでその振込用紙は廃棄してください。この事は後払いの会社に伝えておきます」と言われたので信じていました。 5月の初旬に商品が届きました。続いて後払いの請求書が届いたと思ったら「お支払いをお忘れではありませんか?」という支払いの催促状でした。 つまり私が電話した時に言われた「後払いの会社に伝えておく」という事が伝えてなかったのか、後払いの会社が聞いたけど処理しなかったのかはわかりませんが、連携が取れていない事だけは確かです。 そもそも商品が届いていないのに、請求書が先に来るなんて聞いたことがありません。 担当者の方は「商品の注文を入れると、後払いの会社に請求書を発行するように自動でなってしまうシステムですので。」と言っていましたが、そんなプログラムの仕様がありますか? 常に在庫を抱えているという条件下でしかありえない事で、通常では考えられない仕様です。 私は元SEで今は商社で働いていますが、こんなシステムを導入したら、間違いなくお客様から大クレームがきます。 早急な修正をされたらいかがですか? 商品については、さすが西川。問題ないです。使いやすいので☆5です。 ただお店の対応は☆ゼロですね。 いいお布団もお安く提供されているので購入を検討しておりましたが、高額商品を取引するのが不安なため他店で購入します。
    注文日:2018/04/16
    2018/05/23
    1ヶ月以上待ちました
    こんなに待ってもこないのは初めてで、届かないのかと思いとても不安でした。 家族に大丈夫?キャンセルしたら?と言われてしまうくらい…待ちやっと子供が使用しましたがあまり使っておらずとても残念です。
    注文日:2018/03/25
    2018/05/03
    届かない
    3月に注文し、未だに商品が届きません。納期も勝手に延びていたり、こちらが連絡しないと連絡もない始末。酷すぎます。
    注文日:2018/03/07
    2018/04/30
    一ヶ月まってやっと届きました。 入荷待ちの商品なので了承の上で購入しましたが、口コミになかなか届かないと書いてありましたので不安になり電話しました。 すると電話に出られた男性の方の第一声がまさかの「もしもし?」でした。 その後も会社名を仰られることはありませんでした。 企業ならばまずは会社名を一番初めに言うべきではないでしょうか。非常に不快でした。 また、下旬になってもなかなか届かなかったのでもう一度電話をしたところ、次は女性の方でしたが納品日は「わかりません」と言われてしまいました。 さすがに約束の4月下旬になっても納品日がわからないのはおかしいと思いますし、5月発送はこちらとしては都合が悪かったのでその旨を伝えたところ「調べます」と言って電話口で待たされました。 結果的には具体的な日にちがわかり教えていただくことはできましたが、これだけ口コミに不安になられているかたが多くおられるのに具体的な日にちを把握できていないのは問題だとおもいます。 商品は本日無事に届き、まだ使っていませんが子供は気に入ったようなので満足はしています。 大きなお世話かもしれませんが、何ヶ月も待たされている方もいるようなので、在庫のない商品(入荷待ち商品)は販売はせずに、きちんと会社に在庫があるときにのみ販売をされた方がいいと思います。 お金だけ払って長期間待たされる客はとても不安になるものです。 ぜひ改善していただけたらと思います。
    注文日:2018/03/25
    2018/04/29
    どんないい枕か知りませんが
    注文してから届くまでに3ヶ月近くかかりました。ほしくなくなりました。 店にメールしてもメーカーから連絡があるまではこちらから連絡しませんと不誠実。 どんなにいい商品か知りませんが、ぶっちゃけ全くほしくなくなりました
    注文日:2018/03/06
    2018/04/12
    むにちきさん
    2ヶ月待たせる気ですか?
    3月3日に注文し、購入時には記載はなかったのに、購入後の確認メールに4月下旬にお届け予定と書かれていました。 そして今商品ページを見たら、5月上旬に勝手に変更されていました。連絡は一切なしです。 しかも確認していないと、客のせいにしています。 連絡していないうえに勝手に変更しているのはショップでは? どういうつもりですか? 早く届けてください。 そしてまず連絡するべきです。
    注文日:2018/03/03
    2018/04/04
    hanahana877さん
    届きません。
    注文して1か月経過しましたが、届きません。火災があったような事がHPに書いてありますが、それなら連絡に一つもしてくれたら いいのになーと思います。。 『納期情報を見ないでご購入されるお客様がおりましたので、こちらに記載致します。』 と書いてありますが、もともとの納期情報には、4月下旬だなんて、一言も書いてありませんでした。 レビューで届かない旨を書いた後、上の注意書き&4月下旬納期を追記したようです。 こちらが悪くごまかすなんて、ひどいな~ もうこのショップでお買いものすることはないでしょう。 とは言え、まだ届いていないので、早く送ってくれ~
    注文日:2018/03/05
    2016/08/02
    2歳の息子用に
    住所変更のメールをしても元の住所に発送したとメールが…旅行に持って行けなくなってしまって残念です。2度と利用しません。
    注文日:2016/08/01