シフォンロングスカート/105cm丈/ダンス衣...(ベリーダンス衣装通販 ギャラリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-21
  • 第九に
  • 第九の合唱に参加するために購入しました。コーラス用の床レングスのものは高価なものが多い中とてもリーズナブルだったので不安でしたが大成功♪全円なのでふんわり感やボリューム感があるものの素材が軽いので重くはなく、裾も少しフリフリした感じでとても可愛くて、周りの人からもその値段には絶対見えないと好評でした。身長161cm,5cmヒールで2回折ってちょうどでした。ウエストがゴムなのでずり落ちそう ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-10
  • スカート丈
  • 年末年始で遅くなりすみません。楽しみにしていましたが、スカート丈が長くて写真のようにはなりませんでした。わたしは身長164cmですが、ウェストで2回折り曲げないと踏みます。素敵な感じなので寸法直しをして使用したいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-09-28

ウエストゴム!
この手のスカートは体形が変わると買い替えなければいけないのが多く、困っていたのですが、ウエストゴムがかなり伸びると紹介されていたので即決しました。
毎年合唱に参加するので黒を購入しましたが、軽くて足にまとわりつかないので他の舞台のお稽古にも使えそうです。
フリーサイズなので、151センチの私には長いかと思っていたのですが、ヒールをはけばぎりぎり引きずらなくて済みそうです。
布もたっぷりなので歩く時もきれいに見えます。

4 2019-05-05

安くて可愛い
演奏会用に購入しました。
他の人と被りたくないと思いながら探し、こちらの商品を購入。
もちろん人と被りませんでした!
何より安い。そして可愛い。
周りからも高評価でした!!
フルート奏者なのですがフルートの可憐さが際立ちます。
皆さんが書かれている長さですが158cmの私はヒールを穿いて床スレスレくらい。
つま先を隠したかったのでちょうど良かったです。

5 2019-09-05

素敵
丈が長くてずってしまいますが、ウエストを折って使用してます。

4 2019-08-25

コーラス用に購入。コーラスには普通よりふわふわした感じですが、若い者なので。ダンスにも使えるかと…。背の割に長すぎだったのでウエストで折って使いました。

5 2019-06-17

再入荷待ちをして発表会用に黒105cmを購入しました。
写真よりボリュームがあったので思っていたより豪華でしたが、華美になりすぎず良いバランスでした。スカート裾部分にソフトワイヤーが入っているので、裾が揺れて綺麗でした。評判も大変良かったですし、品質も値段も満足です。購入して良かったです。

4 2018-02-19

身長153cm、体重45kgです。
合唱の黒ロングスカート用に購入しました。
7cmのヒールを履いて、ウエスト部分を2回内側に折ってちょうど良い感じでした!
ボリュームも素材感も素敵でした!
ただ、静電気でホコリたちを連れてきて白くなってしまうので、エレガードは必須だなと思いました。

• Say_laさん
  • Say_laさん

5 2018-09-26

新調163センチ胴長体型。3センチヒールと腰で一回折り返してちょうど床にぴったりでした。
ワイヤーで裾がヒラヒラとして見え、Aラインを演出してくれ華やかに感じられます。
このお値段で、ものすごく良い買い物をしたと思います♡

5 2018-06-07

商品到着の早いこと!
フォークダンスの持ち運び衣装に購入!しわにならないだろうと購入しました。友人も欲しいとリクエストがありまとめて購入!大勢で白いロングスカートで踊ると妖精のようでとても素敵。皆大喜びです。

5 2011-03-10

コーラスに通う母が探していたので、1番安いこちらで買いました。背の低い母には105cm丈は長過ぎでした。
ウエストで折り返して履くつもりでいましたが、フレアーがたっぷりなので何回も折り返して履くとウエストがモコモコ。みっともないので85cm丈に交換してもらいました。対応もとても早く、親切、丁寧で助かりました。

• o萌葱oさん
  • o萌葱oさん

5 2012-05-31

とてもよかったです
音大卒業後購入した黒のロングスカートも10年でウエストがきつくなり(笑)
思い切って新調しようといろいろリサーチをし、こちらの商品を見つけました。さすがに黒ロングを使用する回数も昔ほど無いので安さを重視で購入しました。安さで購入したので多少の生地の良し悪しは覚悟の上でしたが、届いた商品を見てびっくり。2980円とは思えないくらい良い商品でした。丈も165cmの私ですが丁度良い長さでよかったです。2ヶ月オペラの練習着として使用させていただきます。ありがとうございました。

4 2015-01-29

長さの調整が大変かも・・・
写真からもっとふんわり軽いシフォンのイメージでしたが
やや重みがあります(ボリュームがあるので仕方ないかも)
皆様も書かれてる長さですが、記載通り105cm丈
が、重みのせいでしょうか?かなり長くなります。
ご参考になれば・・・で、写真UPしておきます。
身長160cm、シューズなし、幅広ベルト使用
パニエ無しはウエストを2回折り返しています。
パニエで広げるとウエストの折返しなく床すれすれで履けました。
演奏用なのでお値段もお手頃ですし活用できそうです(5A110)

4 2010-12-13

生地が贅沢に使ってあってこのお値段はとてもありがたいです。すこし重めの生地なので普通に一枚で穿くとストンとしたシルエットになります。
ボリューム感、ふわふわとした質感ならこのショップさんのオーロラスカート(だったかな?)がお勧めです。

4 2017-09-15

身長170以上ですが床につきそうです。しわがすごくてどうしよう?!

• mmm_miyukiさん
  • mmm_miyukiさん

5 2010-12-13

一万人の第九にて着用
娘との参加で2枚購入いたしました。
お値段の割には豪華に見えました。お友達に購入価格を話すとびっくりでした。大勢のなかでの着用でしたので価格も商品も満点でした。しわが気になる方はやめておかれた方がいいかもしれませんが持ち運びも軽く小さくなるので助かります。気分良く合唱ができ感謝です。ありがとうございました。

• lavaspicaさん
  • lavaspicaさん

5 2011-04-13

演奏会に
過去に他店で同じようなスカートを購入して,それなりに愛用していたのですが,背高の私にはイマイチという感じで,もっと長いのを探してました。今までのより丈はとても満足いく長さで(小柄な方でしたらかなりウエストを折らないといけないかも),さらにボリュームもあって豪華な感じです。良かった〜

関連ジャンル スポーツ・アウトドア体操・ダンス社交ダンスウェア