2024/03/23
    ★rococo★さん
    カラー:ブラック
    素材違いも希望✨
    素材違いが欲しいです!少しポリエステル感のある生地だと汚れにくいと思いますし、冬用にツイード生地等あるとさらに嬉しいです。どうかご検討下さい!! オデコまで深く帽子を被らずに髪の生え際辺りで浅く被っても顔がしっかりと隠れるため、メイク汚れも気にしなくて良いしオデコに跡もつかない所がとても気に入っています。
    注文日:2024/03/04
    2023/04/06
    2001.2.1さん
    毎年のリピートターです
    紫外線対策にはとても良い帽子です 友達からも評判が良くて何人にも勧めてとても喜んでくれました 毎年同じ帽子を新しくしています でも今年は色違いも注文しました 深くかぶれてとても良い帽子です
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2023/04/01
    2014/05/04
    かうままさん
    頭は大きい方ではないのですが丁度良かったです。普段フリーサイズを買うと大きいです。つば部分の形を変えられるので視界の取り方も調整でき便利です。通気性もいいです。
    注文日:2014/04/29
    2013/05/22
    snowflake0815さん
    電車通勤用
    電車通勤時に、寝ていても顔が見えないかなと思って購入。 本当につばが深くて、すっぽりかぶれば前や横から全く顔が見えません。 色は寝ることを前提なので、黒で(笑)。 サイズはもともとゆったりで、紐で調節できるようになっていました。 こちらも寝ることが前提なので、ゆったりのままかぶっています。 そうすると前髪もあまりつぶれず、脱いだ時も自然です。 頭頂部までの深さもかなり深めなので、私のように寝る時用とかであればいいと思いますが、つばも折れないので歩いたり自転車に乗ったりする時は前が見えず、危ないのではないかと思います。 布地はさらっとした手触りで、糊が効いているのか、結構しっかりしてます。 もう少しなじんでくると、肌触りも柔らかくなるかなと期待しています。
    注文日:2013/05/08
    2013/05/10
    ちょこ3228さん
    可愛いです。
    運動会があるので、日焼け防止の為に購入しました。ライトブルーです。最初被った感じは大きかったのですが、内側の紐を調節したらちょうど良くなりました。これなら自転車でも被れそうです。 ワイヤーが入っているので、つばを狭くしたり、ゆったり広くも出来ます。 ワイヤーが柔らかいので畳んでバッグにもしまえると思いますが、かぶる時に鏡でチェックしないと、ワイヤーが左右非対称になりやすいです。 生地は麻なのでナチュラルな風合いで、色もきつくなく、何にでも合いそうです。
    注文日:2013/05/07
    2016/04/22
    fukufuku714さん
    これからの季節、わんこの散歩や自転車での買い物で知らず知らずに紫外線を浴びるので帽子は欠かせません。 今使っているものがくたびれて来たので、こちらを購入しました。 生地はしっかりしていて色も綺麗です。 カーキが欲しかったのですが欠品でライトベージュにしましたが、洋服に合わせやすいのですがこちらの方が良かったかも知れません。 すっぽり耳まで入ってサイズもぴったりです。 買って良かったです。
    注文日:2016/04/21
    2014/06/08
    昇竜2257さん
    6月1日に注文して今日6月8日に届きました。良いです。想像したより はるかに良いです。麻のかんじがすごくナチュラルで好きです。クロッシェ風キャスケットはいくつも持ってますが こんなつばの長いのは初めてw(°O°)wでも 被ったかんじが シルエットがよくて カラーもカーキとベージュ悩んでベージュにしました。私は頭が小さくて普通サイズだとブカブカなのですが調節できるのが嬉しいです。他の方のレビューで オバサンとゆう言葉が出ていて心配しましたが どこがオバサン!?この帽子買わないと損ですよ~オススメ
    注文日:2014/06/01
    2014/05/18
    良いと思います
    つばが長く日除け効果の高いキャスケット状の帽子を探していました。 他社のものと比較しても圧倒的につばが長い印象でしたので購入することにしました。 色は黒とベージュで迷いましたが、黒は他社でも大体あること、ベージュが好きな色合いのベージュだったことから、ベージュを購入しました。 実物は、麻の感じがとても良く出ており、何にでも合うベージュだと思います。 頭のサイズは57ぐらいですが、現在は髪の毛を後ろでまとめているため、その分を入れるともう少し大きいと思います。 後ろに調節するひもが付いていますが、そのままで使用しています。 後ろでまとめた髪の毛も丁度上手く納まって、丁度良いサイズです。 先日自転車に乗ってみましたが、飛びませんでした。 もしかしてそれは、後ろにまとめた髪が上手くひっかかりになってくれているからかもしれません。 被っていない状態だと大きく見えますが、実際被ると良い感じに後頭部の辺りがクシュっとなって、そんなに大きく見えません。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    2015/04/12
    紫外線が強くなるこれからの季節に毎日かぶれる帽子を探していてこの商品にたどり着きました。色は黒かベージュか迷いましたが黒だとちょっと重いかなと思いベージュを選びました。実際に届いてかぶってみた感じは顔がすっぽりと隠れるので紫外線カット効果は期待通りありそうです。サイズも丁度よいので風で飛ばされる心配もなさそうです。とても気に入ったので黒も追加注文しようかと思います。
    注文日:2015/04/06
    2020/02/07
    ありにゃん1号さん
    おしゃれではないけど
    完全に隠してくれるから日焼け対策抜群! よかったです
    注文日:2020/01/08
    2016/03/08
    大好き
    本日到着しました。かぶって見たところ、形もよくとても気に入りました。他の色も購入したいです。母や姉にも勧めたいです。
    注文日:2016/03/06
    2014/05/22
    最高です
    実は,日経新聞で,このタイプ(キャスケット)の帽子が,ツバ広の帽子よりも紫外線防止効果が高いという実証的な記事を読み,即座に楽天で検索したらこちらの帽子がヒットしました。もちろん即購入しました。 実際,かぶり方をいろいろ工夫できますし,深くかぶれば顔をほとんど日差しから隠すことができますし,実によいですね。日傘がさせない場面でも,安心感が違います。麻というい素材も涼しくてよいです。 ツバの部分は手で形を作ることができるところも便利です。自分で工夫してかっこよくみせることもできますし,紫外線完全防御もできるので,これから重宝しそうです。
    注文日:2014/05/16
    2013/05/14
    ブラック購入です。 顔まわりがガードできるので満足です。子供と遊ぶときだけ角度を調整して視界を確保しつつ、日焼けをガードしてます。
    注文日:2013/05/06
    2013/06/17
    lingorouさん
    夏らしい
    黒の帽子はいくつか持っているので、カーキとベージュで迷いった末ベージュにしました。 麻の質感が出ていて、しかもどの服にも合うので選んで正解でした。 すごーく深く被れるので紫外線対策もすっぴん隠しもOK! こういう形だとキャディーさんぽくなりがちですが、そんなことはありませんでした。 しかもゆったりな造りなのか、髪を束ねていても入ります。 しかし深いゆえに視界は狭いです。自転車だとツバを上げ気味にしておかないとちょっと危ないかなー。 この夏大活躍しそうです。
    注文日:2013/06/07
    2014/04/08
    オススメです!
    爽やかな色目のブルーで気に入りました。これからのシーズン、活躍する事間違い無し!良い買い物ができました!
    注文日:2014/03/25
    2018/05/02
    ずっと欲しかったカーキ
    ずっと欠品だったカーキが入荷されたので即購入しました。ベージュとライトピンクを持っているのですが、ベージュの生地は厚くて(麻っぽくて)ライトピンクとカーキは生地が薄い(木綿っぽい)ような気がします。 カーキのお色は地味すぎず派手すぎずとても素敵です。早速明日から使いたいと思います。 注文から発送までとても早くて助かりました。 ありがとうございます。
    注文日:2018/05/01
    2014/05/26
    満足してます
    帽子がどうも似合わなくて、でも紫外線は気になるし、で一応無印とかユニクロとか店頭で試したのを買ってそれ使ってましたがどうにもUVカット感がなく……しかもあんま似合ってないし……。 楽天を使いこなせてなかったようで、探せばいろいろあるじゃんか!案外店頭で見るよりパソコンでチェックした方が客観的に見れて自分に合うのが見つかるようです。いっくらでも迷えるしね。 ということでこの商品のカーキ色を悩みに悩んだ上でクリックしました。時間をかけて調査?したおかげか、すごくいいのに出会えてコーフンしてます……。 画像で見るより緑色感が薄い、土色感がよりプラスされたカーキ色で、麻の風合いが意外にもちゃんと出ていて、生地も薄くないし、いい感じです。 形の感じから、ブカブカっぽいかもと危惧してましたが逆にぴったり。きついかな?と一瞬思ったほどでした。 今までかぶったことのないタイプのシルエットなんですが、姿見で離れてチェックしたら我ながらイケててニヤニヤしました。「巨鳥のクチバシみたいにつばが飛び出しすぎてこれじゃおばさん化に拍車がかかるんじゃ」と恐れていたつばの長さも、動かしたり曲げたり色々調整できるので、その時その時の日射具合によって決めればいいだけの話。たしかに、クチバシでもなんでもいいからとにかく陽射しを遮りたい!ファッション、見た目は二の次!っていう時、あるしね。 さあ、今からユニクロと無印の憎くてたまらなかったダサダサ帽子たちを焼却炉に追いやるぞー!待ってろよー!! ≪追記≫ ちょっと到着したてで興奮が過ぎていたようで、しばらく着用してからまたレビュー書きます。ツバはすごく出ていていいんですが、完璧に紫外線を掃き出す!というわけでもないようです。カーキを買ったんですが、黒ならまだしもちらほら入ってくる光線が気になる……。あと、一応たためる帽子ですけどぺらぺらのペッチャンコに!カバンにすっと入れられて超楽!というわけでもありません。そこはワイヤーがジャマしますし、かぶるとき、折れたワイヤーをまたきちんと整えなきゃいけないし、なにしろ帽子自体がけっこうデカいので、携帯に100%goodというわけにはいきません。ただ麻の感じは気に入っていますが……。10点中7点ぐらいかな。紫外線対策の帽子ってむずかしいですねぇ。 真っ黒は似合わないし、ツバが出過ぎててもおかしいし……。
    注文日:2014/05/22
    2014/05/18
    ラヴベリーさん
    すっぽりと、かぶりやすい
    日差しが強くなってきたので、つばの長いキャスケットを探していました。 カジュアルな服装にピッタリです。 思ったよりゆったりとした作りなので、前髪が押しつぶされずにとてもいいです。それに麻なので被っていても汗がかきにくいと思います。 黒を購入しましたが、洋服やバッグに合わせやすく秋まで使えそうです。 お勧めです。
    2014/05/15
    Duches1さん
    気に入りました!
    ブラックを購入。 割と厚手のしっかりした生地ですが、麻のさらっとした 感触でサイト画像と同じ印象です。 バッグと一緒に置くとえらく大きく見えましたが、広げて おくと大きいですね、たたんでもすぐ形が整えられるので 外で脱いでも心配なしです。 髪が多くて頭の大きい私にはサイズがぴったりだったので ひも調節の必要はなかったですが、あるに超したことはないです。 もう一点、つばの加減が絶妙にいじれるので大きな顔も うまい具合に横顔美人になってる気がします。 外出用にはもちろん、朝のベランダ仕事も捗るかなぁと 思って、これはヘビロテになりそう。 いいお買い物でした。
    2014/04/10
    すごく素敵
    探していた帽子をゲットできました。顔を覆いかぶせて太陽アレルギーの私が探していた。理想の帽子でした。オシャレ度も抜群!素材も申し分なく!サイズもこれからの季節・・・汗かきの私にとって申し分ない!日差しも日に日に強くなってきました。今年の夏は手放せ一つになりそうです。去年購入したつばの大きい帽子も気に入っています。TPO合わせて被りたいと思います。また友達にプレゼントしようと注文しましたが... 只今、品切れ中とのこと・・・入荷待ちの状態です。これも入荷のお知らせメールを下さるとのこと、待ちどうしいです。
    注文日:2014/03/26
    2013/09/19
    べっちーままさん
    変幻自在★
    近所にお出かけの際のノーメイクの顔を隠すために購入しました。ツバが広いのが欲しくて探したところこちらを発見。かぶった感じは主婦っぽい感じですが、ツバにワイヤーが入っているので横を少し中に折ったりしたら若めのカジュアルな感じになりました。色んな形に出来るのでオススメ( ´ ▽ ` )ゆったりして被りごこちもいいですよ。
    注文日:2013/09/14
    2020/10/13
    良い感じ!長く使えそう。
    同じような帽子を被っている人が結構いますね。ツバが広くて周囲の視界をシャットアウトできるのがよかったです。日除けにもバッチリだと思います。風が普通の日に、自転車で急な下り坂を通った時にもギリ飛ばなかったです。 風が強い日は飛ぶと思うので対策が必要です。 色は明るい色にしましたが正解でした!顔色がよく見えます。心の中で女優帽と呼んでいます(笑)生地も結構しっかりしています。 会話する時にツバが広くて耳を覆うので、聞き取りにくいとかは少しありましたが想定内でした。おすすめです!!
    注文日:2020/01/31
    2020/06/01
    売り切れてて色の選択肢がほぼなく、オリーブにしましたが、 思ったより良いお色でした。 もっと濃いカーキかと思ったけど、 落ち着いた綺麗な色でよかったです。 頭囲は小さめなのに、長さがあるので、かぶると浮いた感じがするけど、 サイズ調節できるので、きつめにして、しっかり深くかぶると、 犬の散歩で使用してますが、脱げないし顔も隠れるので、 日よけできてて安心できます。
    自分用
    注文日:2020/05/27
    2018/08/27
    色違いを再度購入しました。 この夏、大変役に立ちました。
    注文日:2018/06/04
    2018/05/16
    肌が弱く日焼け止めでかぶれてしまいます。 日焼け止めを塗るのもままならないので、とりあえず帽子で顔部分は覆いたいと思い、購入。 しっかり顔をカバーしてくれるし、それなのに視界が遮られなくてとてもいいです。 値段もお手頃だと思います。色違いでもう一つ購入したいです。
    注文日:2018/05/06
    2017/07/19
    大満足です
    再注文です。紫外線に弱いので、外出には帽子が欠かせません。この帽子は以前から、使用しています。いくつも帽子を持っていますが、(15個以上)この帽子にかなうものはありません。おしゃれにも、紫外線対策にも、一番だと思います。今回は、ポイントを利用して、大変お安く買うことが出来、満足しています。麻素材も、素敵です!同じデザインで、色違いも購入したいと思います。
    注文日:2017/07/09
    2017/06/05
    リピです。昨年も購入し、とても気に入っているので今年も色違いリピしました。昨年より生地が薄くなってる気がしましたが気のせいかも知れません。
    注文日:2017/06/01
    2015/04/25
    日焼け防止に購入。小顔に見えるし、紫外線も防げるので、これから活用したいと思います。
    注文日:2015/04/17
    2015/04/09
    仕事での使用。
    顔全体をすっぽりと覆ってくれるので紫外線対策としては安心出来ます。 1日中帽子をかぶっていると、帽子の額の辺りに汗がにじんで来るのですが、素材が良いのか、色味が薄いベージュのためか目立ちません。 麻を使用しているので頭も蒸れません。 目と頬をカバーしてくれるツバの広いものを探していたので、気に入って使用しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/03/18
    2014/12/03
    レナ2953さん
    レビューが遅くなってすみません☆
    レビューが遅くなってしまいました><;;再入荷でやっと買えました!!とても好きな形の帽子で気に入って使っています♪春先から秋口まで使えるので今年は大活躍でした♪京都旅行に行くのに帽子を探していて即買いでした♪ちょっと深いかなって思うけど、後ろをグイッと引っ張ればバランス良くなるので可愛いです♪ブラックにしようか迷ったけど夏は暑いと思ったのでベージュにしました。正解でした。でもブラック欲しいと思っているので、またリピしたいと思います。
    注文日:2014/04/28