2012/09/20
    mymie490さん
    ライトベージュを買いました。普段歩きと夏フェスでかぶってみましたが、今の時期(9月中旬)の日差しの中では長時間かぶっていると帽子の中は暑いです。頭から汗が滴り落ちてきます。ちょっとゆるめにかぶってみましたが、やっぱり暑かったです。生地に通気性があるといいのになー、と思いました。ドライアイスの効果はいまひとつ感じられません。日差しはばっちり遮ってくれます。マジックテープでサイズ調整できたり、手洗いもでき、軽いし、つばが好きな形に変えられたり、小さくしてバッグにしまっておけるので使い勝手はいいです。つばの表面と裏の生地が明らかに違うことがわかるので、人によっては気になるかもしれませんが、私は許容範囲です。まだまだ日差しが強いので出番は多いと思います。
    注文日:2012/08/31
    2013/04/12
    日焼け防止に
    UV効果の高いキャスケットを探していて、ベージュが売り切れていたためライトベージュを購入。アイボリーに近い色でこれからの季節明るい色目の服にも合わせやすく万能な色です。はじめは生地が薄めで値段のわりに安っぽい印象でしたが、かぶってみるとキレイ目ナチュラルな雰囲気が逆に気に入りました。ツバの針金も自分好みの幅に整えられるので便利です。サイズ調節の幅は少ないですが、風が強い時に微妙な調節が役立ちました。デパート等で同価格帯でもう少ししっかりした生地のものと悩んでいましたが総合的にこちらを購入して正解でした。メール便の包装状態も問題ありませんでした。
    注文日:2013/03/29
    2012/06/07
    待ってました!日本製
    遮光や、服との合わせやすさを考えるとブラックがよいと思うのですが 見た目が暑苦しいのはイヤなので、ライトベージュを購入しました。 UVカットより、脳天に熱を帯びる(熱中症)のを防ぐために使用しています。 実際の色は商品画像や説明文にあるようにアイボリーに近く 生地はサラっとしており、軽いです。日本製だけあって縫製も丁寧。 当方の頭周り57cmで、マジックテープを一番小さくすれば問題ありませんが 頭周り57cm以下だとマジックテープを一番小さくしても緩いかも。
    注文日:2012/05/24
    2013/04/04
    ブラックを購入しました。私の頭のサイズは大きく、普通のお店ではいつもサイズがなく、微妙なのですが59センチではぴったりすぎてちょっときつい感じなのですが、でも、61センチではかなり大きく。。。たぶん59.5ー60センチだったらちょうど良いと思うのですが、60cmがまたあまりなくて、でも、この帽子は後ろで調節できてきつくもなく、ゆるゆるで帽子のツバの部分が前に下がることもなく、とても良いです。生地もツルっとしてて少しシワ加工っぽい感じです。色違いでベージュも欲しいです。お店の対応も良くて、メール返信も素早くきっちりしてて良かったです。メール便で注文しましたが、帽子に変なカタもついてなくて良かったです。 また、こちらのお店で買い物をしたいと思います。
    注文日:2013/03/08
    2012/06/03
    自転車通勤用
    自転車通勤用に購入。 しっかりUVカットが出来、日本製ということもあり縫製も満足です。ツバ部分にはワイヤーが入っており少し前を上げて前方を見やすくも出来るのも良かったです。 素材も本体は100%綿というのも良かったです。
    注文日:2012/05/30
    2014/06/03
    とうふうやさん
    ライトベージュを、購入後、約1週間使用しました。ライトベージュは肌の色を暗くしないので、この色にして良かったです。 洗濯のとき、気をつけないとツバのワイヤーがくずれてしまうのが、難点と言えば難点でした。 サイズは調節可能なタイプですので、少し余裕を持たせた状態で使うと、髪にくっきり帽子のつくこともなくて、助かりました。
    注文日:2014/05/23
    2013/07/22
    YumYumOHさん
    確かにひんやり。
    春に黒を購入して、毎日の犬の散歩に重宝しています。 デザインがとてもかわいいです。他のレビューにあるようにかなり大きめにできていますが、私の頭サイズは55cmですが、サイズ調節のマジックテープの所を結んで使えば、ちょうど良い大きさになりました。とても軽いので使った後でも髪のスタイルに影響はありません。ドライアイス加工されている汗止めの部分は結構ひんやりとしています。ただ、頭の部分は、あまり通気性がないので、長時間かぶるとかなり蒸し暑く感じます。…なので★-1ですが、買ってよかったです!!
    注文日:2013/05/14
    2013/04/22
    koabさん
    黒を購入しました。いつもLサイズ(58cm以上)を探す私でも余裕でかぶれます。このタイプの帽子はいつもサイズが合わず断念していましたが、これはサイズに余裕があるのでモデルさんのように被れます。ドライアイスの効果はまだ分からないので-1です。
    注文日:2013/04/11
    2012/08/01
    kokoko85さん
    ワンコの散歩に
    ベージュを買いました。おばさんぽくなるかなぁって思いましたが、デザインが可愛いので大丈夫でした。頭のサイズは57cmですが、かなり大きかったのでマジックテープで一番小さくしてかぶってます。しばらく活躍してくれそうです。
    注文日:2012/07/17
    2017/08/17
    夏フェス用に
    ちゃんと遮光の生地が入ってて安かったのが決め手でした。でも安いなりにちょっと生地のクオリティ?はペラペラ気味で、それなりかなぁ…と思いました。(某100%遮光を売りにした日傘の所の帽子がお値段もする分、生地の質も良かったので…) でも夏フェスで使いたいのが目的だったので、薄いしたためるし、多少ぞんざいに扱えるお値段なので良い買い物だったと思います。 帽子の大きさも後ろのマジックテープで調整できるのもいいカンジです。多分、普通の頭のサイズの私ですが、MAXだとぶっかぶかなので男性でもいけちゃうくらいかもです。ちなみに一番小さくしてみたら、後ろがギャザーのようにくしゃっとなってしまいちょっと格好悪いので、頭がとても小さい人には可哀想なシルエットに後ろ側がなってしまうかもです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/08/09
    2015/05/22
    いいです!
    すぐ届きました。 私の頭の実寸は57cm、少し余裕があっていい感じです♪ 色はライトベージュしかなかったので、これを購入。結構白かった。オフホワイトです。 形かわいいです!後ろにワンクッション生地を重ねて、まさにキャスケットの見本のような形になります。縫ってとめるとさらに安定します。 キャスケットはよく「モデルさんのような形にならない」というレビューを見かけますが、この商品は誰でも上手にかぶれると思います。ツバの長さもいいです。 シンプルなので、チャームやリボンを付けてアレンジするのもいいかもしれません。 来年、ベージュを狙います!
    注文日:2015/05/17
    2013/08/03
    亜華里さん
    UV対策!
    紫外線アレルギーを持っているので、UVカットできるものを探していました。 こちらの帽子はツバが大きいので日差しを遮ってくれます。 サイズ調節できるのと、ツバに針金が入っていて形を変えられるのがポイント高いです。 涼しい素材というのはあまり実感できなかったのとちょっとお高いので-1。 家族が気に入りましたのでもう1つ購入しました♪
    注文日:2013/07/28
    2012/08/19
    りゅう&うめさん
    可もなく不可もなく…?
    通勤は日傘を使っていますが、自転車や旅行用にと思って帽子を探していました。届くのに時間がかかりました。やっと使用しましたのでレビューを書くことにしました。 一言で言うと「可もなく不可もなく」です。軽いし、縫製はしっかりしています。ふんわりとかぶれるのはいいのですが、調整しても少し大きくて油断すると目の前にかぶってきてしまいます。上げると、内側の折り返しが額にひっかかってしまいます。ここのところもう少し改良できないかなと思います。よかったら黒も買おうかと思っていたのですが、値段が高めなこともあり、思案中です。
    注文日:2012/07/11
    2012/08/08
    Himmel53さん
    軽くて快適です
    通勤は日傘を使っていますがお休みの時は荷物も増えるし夜になると持ち歩くのが苦痛に感じるので週末は帽子を使いたいなと思って探していました。 こちらはUVカットだしゆったりサイズだし遮光なのが嬉しいです。 ゆったりというか頭が小さい人はブカブカかもしれません。 私はそこそこ大きいし髪の毛がぺったりするのが嫌だったので購入の決め手になりました。 それでも買ったままだと大きいので調整してます。 調整もマジックテープなので楽です。 紐だと手間だと思います。 日差しを遮るためとはいえツバで視界が悪くなります。 遠くを見るときは顎をあげるかツバの角度を調整して下さい。 ワイヤーが入っているのである程度は可能です。 日本製だし生地も薄いので夏にかぶる帽子としてはとてもお勧めです。 書き込みで二つ折りになった部分の跡が・・・という言葉をよく見かけましたが私はそれほど気になりませんでした。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/07/24
    2012/05/24
    フェアリーキティーさん
    届きました!!
    自分の普段使いように購入。 色は夏らしさを出すのと何にでも合うようにベージュにしました。無難で明るめベージュですごくいいです!! 形はちょっとおばさんくさいので、お花のコサージュをつけて可愛らしくしました。 つばは思ったより長くないです。深くかぶれば顔の半分くらいは覆えて多少日陰になりますが視界は悪くなります。でもつばが長くない分、自転車に乗っていても風で飛ばされることはありません!! サイズは私の頭囲が56センチなのですが、一番小さくしてもゆるい感じでフィットしません。次第に目の上まで落ちてきます。マジックテープを付け足して自分サイズに調整しました。余裕があるので締め付けない感じでかぶりたい方にはお勧めです。 全体的には良かったのですが、つばがもう少し長ければ良かったのと、サイズ調整が幅広くできたら・・・と思い、-1です。
    注文日:2012/05/18
    2015/04/20
    軽くて涼しそうで良かったです。大きさが調整できるのも便利です。
    注文日:2015/04/12
    2014/06/23
    mukurin5185さん
    ライトベージュさわやかな色でした
    ツバ部分は紫外線カット加工とのことでしたが、紫外線に弱いので、頭の部分が不安でした。その為、黒かライトベージュ迷いましたが、白系は買ったことなかったので、ライトベージュにしてみました。さわやかで、しわ加減も良かったです。 被ったときのヒンヤリ感もいいです。まだ使用してませんが、近郊の買い物に被ろうと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/06/19
    2014/05/29
    親子遠足の為に黒を購入しました。 お店の対応もとても速くたすかりました。 帽子はサイズ調節もマジックテープで簡単だし、 ぴったりと頭の大きさに調節できたので、 風に飛ばされることもなく大変諜報しました。 ドライアイス効果で涼しく?は私はあまり感じませんでした。 でも、これから子供の行事など色々とガンガン使いたいと思います。
    注文日:2014/05/14
    2014/05/24
    pooothebear81さん
    頭がやや大きめなのか、一般的な帽子だと頭周りがきつくて、髪形もぺたんとしてしまうことが多いのですが、これは大丈夫でした。 日中1時間近く歩くとさすがに汗はかきましたが、そんなに不快になるほどではなかったです。 裏返してネットに入れて、ソフト洗いモードで洗ってみましたが、乾きもいいようです。 クーポンをいただいたので、洗い替えで別の色を購入しようかな、と思っています。
    注文日:2014/05/19
    2014/05/13
    いい感じです
    日経新聞に、帽子はツバ広よりキャスケット型の女優帽の方が遮光率が高いとあり、屋外で過ごすことが多いので、さっそく買い求めました。 マジックテープでサイズ調整ができる。 耳を覆うのでショートカットでも耳の日焼けの心配がいらない。 の2点で満足です。 10月頃までかぶることを考えてベージュにしましたが、ライトベージュでも良かったかな・・・ まだ、実際にかぶっていないので、ドライアイス効果については評価できません。
    注文日:2014/05/10
    2014/05/12
    病院でもVISAさん
    先日暑い日に自転車で買い物に出たら、鼻が真っ赤になってしまいました。と、いうわけでUVカットのこのかわいい帽子を購入しました。大きさもちょうどよく、鼻も守れそうです。 上品な感じで気に入っています。
    注文日:2014/05/07
    2014/03/26
    mimo336さん
    日本製にひかれベージュを購入。頭のサイズは普通だと思いますが、調節のマジックテープが足りないくらいでした。マジックテープを新たに足すかずらして使おうと思います。 作りは綺麗ですが、つばが柔らかいので折りたたんであった跡がなかなかとれず、正面からの見た目はいびつな感じです。 でも、日焼け対策として被る分にはかわいいし、大きいつばで日差しが顔に当たることはなさそうで、色もとてもいい感じです。 夏は活躍すると思います。
    注文日:2014/03/20
    2013/07/18
    なかなか
    ベージュを購入。ベージュというよりアイボリーかな? 最初見たときは、ちょっと安っぽいかな?と思ったけど 見慣れるとそうでもなくなってきて かぶって電車移動したりするわけでもないので、いいかなと(笑) 深くかぶれて、軽くて綿素材の帽子よりも、蒸れにくいかと思います。 手洗いも出来るし、大活躍中です。
    注文日:2013/07/14
    2013/07/03
    レビューを書いて送料無料にしませんでしたが…早い対応に感激してレビュー書きます。黒を購入しました、画像通りの物で深くかぶれてしっかりUVカットしてくれてる感じです!サイズ調節もマジックテープでしやすいし購入して良かったと思います!!生地は厚いので夏本番は蒸れそうだなっと、思いましたが想像よりちゃんとした物なのでその位は気にしてません。
    注文日:2013/06/29
    2013/05/27
    ガスパード3337さん
    日よけ
    肌触りもよく深くかぶることができるので顔全体首もカバーすることができます
    注文日:2013/05/12
    2013/04/16
    *itsuki*さん
    プレゼントとしてベージュ購入
    こちらのショップで購入したツバの大きなハットが気に入り、母へのプレゼントにベージュを購入しました。 使いやすそうな優しい色合いです。 母に贈ったところ、「ゆったりしているし、軽くてとても涼しそう。目深く被れるので日焼けがかなり防げそう。」だと喜んでいました。 サイズを調整せずに被ると、頭のサイズが大きな母が被ってもゆるい状態でしたので、かなり大きめのキャスケットだと思います。 この夏は活躍してくれそうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/04/10
    2013/04/10
    juysjpさん
    母へ
    自分用に購入してとても良かったので、母に同じものの色違いを購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/04/06
    2013/03/31
    juysjpさん
    丁度良いです
    大きさが丁度良く、軽いのに形がしっかりしているので、満足しています。
    注文日:2013/03/28
    2013/03/25
    myatticさん
    おすすめです
    すっぽりかぶれて、紫外線をしっかり防止してくれそうです。 ブラック購入。
    注文日:2013/03/22
    2012/08/08
    通勤時、日なたを歩くのは短時間なので日傘をさすほどでは無いけれど、まぶしさに耐えられず、遮光の帽子があればいいのにとずっと思っていました。 去年まではなかなか探せなかったのですが、今は色々ありますね。 早速使ってみたところ自分の目的にはぴったりで、ゆったりサイズと折りたたんで持って歩けるところが気に入りました。 ドライアイスの効果はまだ感じらていませんが、そこは期待していなかったので充分満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/08/02