5 2013-02-15

あったかいですよん♪
同じ毛糸の裏地もあり、作りがしっかりしているので耳まで隠せて温かいです!^^

5 2013-12-15

楽ちん☆
ブラック購入。大きさもぴったり過ぎず、安いし、かわいいしいうことなしでした。いつもヘアが決まらない私には、ボサボサ髪を隠すのにちょうどいいです(*^_^*)
ただ、本当は青色を探していたのですが、無かったのでブラック・・・。
きれい目のブルーを作ってほしいです。

5 2011-11-22

ブラック購入
画像通り可愛いです。チクチク感は一切ありませんでした。頭は小さい方だと思いますが(女です)大きすぎず小さすぎず良かったです♪暖かいのでこれからどんどん活用しようと思います。

• lingorouさん
  • lingorouさん

5 2012-04-10

買ってよかった
無難にブラックにしました。
同じようなニットキャスケットを持っていますが、なんだか全体の形が気に入らない。
こちらのはツバの大きさとかぶった深さが好みにぴったりでした。
寒い間ずっと使用しました。

5 2021-11-07

Mサイズ、ブラックとチャコール
数年前から使用中で毛玉だらけになると買い換えています。こんな感じのニットキャスケットは色々なお店で販売されていて色々購入してきましたが、これはその中でもデザインがとても良いのです。後頭部に余裕たっぷりで少し垂れ下がるタイプのキャスケットは個人的にあまり好みではないのですが、こちらはかぶった時に垂れ下がるようなダボつきなく後頭部もスッキリしています。窮屈感も全くなく(頭の鉢が張っていて帽子はだいたいLサイズを選んでいます)、南関東在住ですが場所や天候によっては汗ばむほど暖かいです。定番カラーはいつも売り切れていることが多いですが、これからもずっと販売継続してほしい商品です。

5 2019-01-11

同じものを持っていて冬のウォーキング時に使用してきましたが数年経ち劣化が目立つようになったので買い換えました
女性ですが頭の鉢が張っていてなんでもOKと言うわけでわないのですが、これはフィットするけどきついわけではなく不快感を感じることもなく大変満足しています
昔はワンサイズでしたが2サイズになったとのことでMを選びました
今まで通りのかぶり心地です
こういうニットキャスケットは後ろがダランとたるみが出るタイプが多いのですがこれはスッキリとしていて可愛いけど年齢問わずで気に入っています
今回もチャコールにしましたが何にでも合わせやすい良い色です

• む〜66さん
  • む〜66さん

4 2014-12-23

暖かい!
以前、ほぼ同じデザインで裏地のないタイプを購入、それでも十分厚手でしたが、ニット裏地付きとのことでしたので真冬用に購入しました。
ふわふわで暖かく、申し分ないです。頭が大き目の私ですが小さくはないです(ゆとりがあるわけでもない)。
前回はミックス、今回は無地を買いましたが、ケーブル模様は無地のが目立ちかわいい感じでした。他のデザインでも裏地付きが欲しいです。
洗濯不可になっていたので星をひとつ減らしました。帽子も洗濯したいです。以前のはドライ洗濯可でしたので、自宅で手洗いして問題ありませんでした。今回のも手洗いはしてみようと思っています。どこが問題になるのかな?芯が違うとか?

5 2014-12-21

レビューに、帽子が大きい、と書き込んでいる人と。小さい、と書き込んでいる人がいて、いったいどっちなんだ???と思いました。私は頭が小さい方なので、いつも小さめの帽子を選びます。いろいろな帽子やサイズを検討して、この帽子に決めました。配送がすばやくてすぐに届き、見てみると内側と外側の二重仕立てになっていました。外側は大きなケーブルニット編みで若干大きめのつくりになっていて、内側は普通のメリヤス編みで小さめです。ニットなので多少伸び縮みできます。私には、内側はピッタリサイズですが、外側は大きめででした。しっかりかぶると外側のゆるみが少なくなり、浅くかぶるとゆるみが多くでます。耳がかくれるので温かいし、カジュアルな服装で散歩する時はとても便利です。
ブラックが売り切れでブラック×グレーを注文しましたが、思い直してメールでチャコールへの変更をお願いしました。お店の方は、すぐに対応して変更してくれました。黒に近い色で、変更して良かったです。

4 2013-02-06

ブラック&ブラウンを買いました
今まで使って来たのがくたびれてきて
そろそろ新しいのが欲しいといろいろ検索していました。
今までのが2重でかなり暖かく
暖かいのをずっと探していたところ
「2重」と書いてあったのと他の方のレビューで暖かいと書いてあったので
思い切って購入しました。
届いた時は正直「薄い(>_<)」と思いましたが
被ってみると2重だけあって暖かいです。
ただ、今までのは折り返しのあるものなので
耳が少し寒いかな?と思います。
形はとても可愛くて、色も真っ黒よりよかったかな?と思います。
個人的に緩めよりフィット感ある方が好きです。
頭は小さい方なのでちょっと緩いかな?とは思います。
でも、まさに今日、雪の日に被ってますが
防寒には問題ないです!
もう少し保温効果があるといいなと思ったので−1です。
来年は折り返しのある帽子を買おうと思います。

5 2012-01-31

ついに5個目です。今回は77歳の母に。毛糸の帽子はチクチクするからと被れないものも多いのですが、私の帽子を被ってもらったところ気に入ってくれたので、さやかですがプレゼントに。ちょうどつば付きの毛糸の帽子を探していたところだったようで、タイミングも良かったです。
色のブラウンは母に携帯で見せて決めてもらいました。

4 2012-01-29

あったかそう
ニットの裏地がついているということ、変にたるまないということに惹かれて購入。チャコールをセレクトしました。色と頭にぴったりくる感じは★5つなのですが、薄い感じはします。今持っているニット帽子は裏地なしですが、裏地付きのこのニットキャスケットと厚さが同じくらい。厚さが同じでも裏地ありの方が暖かいと思うのでよいのですが、もうちょっと厚い感じかなと思っていたので…。あと、耳が隠れるのもよいのですが、もう少しかぶりが深いとしっかり隠れてよいかも。ちなみに頭の大きさは標準よりやや小さめですが、髪の毛をバレッタでとめて使用しています。
いろいろ書きましたが、気に入ったのでヘビロテ間違いなし!ではあります。

5 2012-01-25

リピです。ブラック×ブラウンをヘビロテしてましたが、油断したすきに愛犬にボロボロに噛まれてしまいがっかり。もう売り切れて品物がないかも・・・・と落ち込みながら購入履歴からやってきたらまだあった〜〜〜!嬉しかったです。でも、今回はベージュ×ブラウン。薄めの色に。ブラック×ブラウンは・・・・できるなら自分で修理してまた被ってでかけたいです。この帽子は最高に好きなんです(*^^*)

5 2011-12-19

このお店で買うのは3回目です。最初は夏のニットキャップ。
お気に入りで夏によく被ってました。
二回目がラビットファーの帽子。これがきつくて・・・・。女性用だったから?表示されているサイズより少し小さかったし。
でも、懲りずにコレをもう一つ。
小さくもなく、かぶり心地よくて、二重になってて暖かくて◎。
今年の冬、ヘビロテ確定です。
(*^-^*)

5 2020-01-12

子供用にS、自分用にMを購入しました。
頭が大きめの私にもMサイズはバッチリでした。
若干ゆとりがあるので頭の小さな人にはMサイズだと大きいかも?

ダークブラウンを選びましたが、濃い茶色がよったので実物は画像よりも暗めのブラウンで嬉しかったです。
暖かいし形も良く色違いが欲しくなりました。
メール便だと使いたい日までに届かない可能性があり、ショップさんに相談した結果プラス送料で宅配便にしましたがそれを払っても良いと思えるお品物で大満足でした。

4 2016-01-23

モデルさん着用の写真を見てもうちょっとブカッとしたシルエットを想像して購入しましたが、私の頭には結構ぴったりとした着け心地でイメージと違いました。
かぶり方を工夫してかぶっているうちにこれはこれでかわいいかな、と思うようになり、愛用しています。
あまり色は選べませんでしたが、ベージュ×ブラウンもとても好みの色で良かったです。