前のページへ31件~45件 (全 1,179件)次のページへ

5 2012-04-30

やわらかい!
レビューをみてグレーとライトグレーを購入。
確かに大きかったですがかぶりやすく、なんといっても素材がやわらかいのでずっとかぶっていても苦痛に感じなさそうです。
値段もこの価格なら満足です。
わたしにはグレーのほうがしっくりきましたが、夏場はライトグレーも活躍してくれそうです!!

• Clauさん
  • Clauさん

5 2013-10-03

大満足☆
スッピンでもこれがあれば全然外歩けます!
軽くて降りたためるし洗濯しても大丈夫でした☆
色違いも購入したぃと思います♪

5 2015-07-09

届いてすぐの感想が、皆さんのレビューにあった様に布地の滑らかさに驚きました。
被り心地に一番に求めていたのが夏場に蒸れ無く日除けが出来る物だったのですが、こちらの帽子は頭周りに締め付けが無い為長時間被っていても額にアセモが出来なくて済みそうです。(一週間の間にギラギラの日射しを経験出来なかったので、今のところの感想ですが・・)
ストレスフリーで被れて顔もある程度隠れる帽子が欲しかったので大満足です。コンパクトにたためるので必要無くなればバックにもしまえるし、色んな意味でとても気に入りました♪
レビュー遅くなりすみません(>_<)

4 2014-04-14

ベージュを購入しました。微妙な色合いに見えて、ちょっとおじさん臭く見えちゃうかな?と心配でしたが、そんなこともなく、思ってたよりわりと明るめのベージュでした。素材はてろんとした柔らかい生地で、思ってたのと違ったのでどうかな?と思ったのですが、肌さわりもいいし、ちょっと大き目に思えたのだけど、すっぽり被れるのでお化粧をしていないとき、日差しが気になるときにはちょうどいいかもしれません。柔らかい素材なので持ち運びにも便利で旅行なんかにも良いと思います。これからいろいろと活躍して貰おうと思います(^^)

• 夜猫510さん
  • 夜猫510さん

5 2014-03-22

被りやすい帽子
これからの春の季節に向けてライトグレー購入。頭が54cmなので大きさが心配だったので、実店舗にて試着してから(実店舗には欲しいカラーが無かった為)こちらで購入しました。薄い杢がかったグレーでだいたい画像のイメージ通りの色でした。頭の小さい上に髪も細く少ない方の私ですが、大きくてぶかぶかというより、締め付け感なくゆったり楽に被れるという感覚です。風の強い日でも脱げなかったです。まだ肌寒いので耳まですっぽり覆ってくれて良いです。つばが短めなので視界を妨げないところも良いです。つばが柔らかく、ワイヤーで形を整える仕様も気に入りました。被らないときはぺたんこに畳んでバッグに仕舞えます。まさに私が理想としていた中間季節向け帽子でした。服に合わせて色違いも欲しくなりました。

• yummy42さん
  • yummy42さん

5 2014-03-19

めちゃくちゃいい!!
今までこういう系統の帽子は全然似合わなくて諦めてましたが、今回レビューの良さに期待して思い切って購入。結果、大正解でした!ほんとはブラウンが欲しかったけど、売り切れだったので無難なブラックを。
これ、めちゃくちゃいいです!素材は薄めのカットソーのような感じで、真冬と真夏以外はオールシーズンいけそうです。大きさもちょうどで、浅くかぶれば普通のキャップのような感じで、深めにかぶればばバッチリすっぴんが隠れます。でも、視界はバッチリ確保できるので安全です。今回、旅行用(飛行機の中で寝るとき使用)に買いましたが、普段にもガンガン使えそうです。超、オススメです!

5 2013-10-04

頭囲59cmの為、市販の帽子では、合わないことが多い為、
最近はネットで購入していました。
しかし、被ってみないと分らないことも多く、
色々な帽子を購入しましたが、
失敗することの方が多かったです。
今回、デザインを気に入ったので、レビューを参考に、購入を決意。
結果、購入して正解でした。
適度に伸縮し、ゆるくもきつくもなく、生地も柔らかく、被り心地がとても良いです。
今までは、被ってみるとイメージと違うということが多かったですが、
届いた帽子を実際被ってみると、想像以上に素敵な帽子で、
一番のお気に入りになりそうです。

5 2013-05-15

春夏用
帽子好きで色々持ってますが
以前、こちらのSHOPで冬用を購入してヘビロテしてました(^m^)
春夏用のお気に入りがヘタッた為、此方のSHOPで購入を決めました。
ライトグレーが欲しかったんだけど売り切れ><
レビューを参考にベーシュに。
画像のょうにホント黄色ぽくなく、どちらかと言ぇば、カーキがかった、ベーシュです!
個人的には、カーキが強かったら…凹んでたw
今回ゎ連休がはさんだ為、メール便到着が遅く、5日の日帰り旅行に間に合ぅ?かドキドキでしたが、ギリまにあってょかったです(^O^)/
商品ゎホント軽くて柔らかく被ってる感もなく、くしゃくしゃっと、なるのにシワが出なぃ!!
頭のサィズゎ普通だと思ぃますが、
被るとブカブカなんで
飛ぶ(・・?)と
思ぃ気ゃ何故か飛ばな〜ぃ(o^o^o)
後ろで髪を1つに纏めて被ってみたけど大丈夫でした!
ツバにワイヤーが入ってるで好みの形に出来ますが
個人的にゎもぅ少し、ツバを長く、ワイヤーも、もぅ少し固くてもィイかなぁ?
ツバのワイヤーゎ何度でも変化可能です。
前回、購入して分かったんですが、
此方のSHOPの商品ゎ、すぐヘタりたりする事なくヘビロテしても長く使ぇるんで今回も期待してます!
後、SHOPさんにぉ願ぃがぁるのですが…
この商品のワイヤーを
もぅ少し固く、
ツバも、もぅ少し長く、後ろも、もぅちょぃ長ぃ作りに、
後、汗とり?を裏側に付けて改善して欲しぃです!
兎に角、可愛くてょかった(≧▼≦)

5 2013-05-14

とってもいいです。
この帽子の冬用ニット生地のものを愛用していたのですが、暑くなってきたので同じようなものを探していたところ、春夏用が発売されていたので即買いしました。
ブラックとライトグレーを同時購入。
生地は柔らかく、内側布もすごく手触りがいいです。私自身頭サイズが大きくフィットする帽子を探すのが大変なのですが、この帽子は鉢の部分のストレッチがとても良くて、キツすぎずちょうどフィットします。
つばの部分には柔らかいワイヤーが入っているので自分好みの角度にも調節できます。
ウィッグの上から被っても締め付けは感じませんし、逆に素肌に被っても(脱毛症でオールスキンヘッドですが…)チクチクしたり不快感はありません。
ライトグレーは届いた時の見た目がおじさんっぽいかな?と思いましたが、被ってみると服にも馴染んで平気でした。
もし、この帽子がダメになったらまたリピ買いするんじゃないかな?と思います。

5 2012-07-12

ダークグレー購入
頭が大きめなので帽子選びには苦労しています。
キャップ類は小さい事が多く悲しい思いをすることも(涙)
こちらは商品説明とレビューを熟読した上で注文☆
メール便でしたがすぐに届きました。
届いた帽子はすぐに試着☆
ホントに大きめでした(汗)
私でもやや大きく感じる位なので、小顔さんには難しいかも〜。
素材は柔らかくて気持ち良いです♪
すっぽり被れますが、これなら真夏でも大丈夫そう。
強いて言えば、ツバも柔らかいので、ここだけはもう少ししっかり作りが良かったな〜。
でもこのお値段でサイズが合い、デザインは可愛いので文句ありません。
また帽子を買う時は、サイズについて詳しく記載されているこちらのショップでお世話になりたいと思います。

5 2012-07-09

4つ目
何と、この帽子、4つ目の購入です!2つは、家族にだったので、自分用としては、2つ目。真夏にはやはり暑いですが、とってもかぶりやすいし、柔らかいし、ゆったり被れるし、よくある丸いタイプのキャスケットよりも、こちらの方が、断然、形が綺麗でおしゃれです。前回はダークグレーを買いましたが、今回は、涼しげでおしゃれカラーのベージュにしました。このベージュは、他の方も書かれていましたが、モカに近い感じで、合わせやすい素敵なお色だと思います。ヘビロテして、形が崩れたら、また購入します。これだけ人気のキャスケットなので、他のお色も是非、増やして欲しいです!!!

4 2012-07-02

同シリーズの冬バージョンがお気に入りなので春夏モノも購入しました。
購入時は売り切ればかりであまり選択肢がなかったので無難にブラックを選びました。
かなりゆったりした作りなので髪に跡が残りにくいです。
冬バージョンより一回り大きい感じ。
頭が小さいのでちょっとブカブカ感あります。
自転車は乗らないので大丈夫ですが、もし乗るとしたらこの帽子は使えないと思います。少し走っただけで飛びそうなので;
素材が安っぽいですがブラックだと目立たないかなと思います。
もう少し明るい色も欲しいのですが、安っぽさが目立ちそうで考え中です。

5 2012-06-19

ライトグレー購入
抗がん剤治療をして脱毛してしまったので、帽子が今とっても必要。室内用は医療用の帽子で良かったのですが、外出用にお洒落で心地良いキャップが欲しくてこちらを選びました。サイズは大きい感じがしますが、頭全体を覆うデザインで、脱毛していることを隠したい私にはベストだと思います。他にも購入しましたが、あまりしっくりこなくて、迷っていたミスティローズと2点購入すればよかったと後悔しています。先日購入した際に、次回割引の特典をいただいていましたので、それを利用して、より安価に購入することができました。即日発送と対応が早く、信頼できるショップさんだと思います。受注番号239634-20120615-0977347310

4 2012-06-19

リアル店舗では見付けられなかった帽子
自転車に乗っても飛ばされない帽子を探していて、色々とリアル店舗を見て回りましたが、なかなかこれというものが見付かりませんでした。
ネットで帽子を買うのはちょっと冒険だなあと思いましたが、値段も格安だったので、失敗してもいいかと購入。
実際被ってみると、ニット生地のおかげで余裕のある感じながらも額周りはぴたっと添います。つばの向きをちょっと気を付ければ、自転車も大丈夫そう。試してみたら追記します。
*****追記*****
自転車に乗ってみました。普通に乗る分には少し目深に被れば問題はありませんでした。
スピードを出すと、さすがに危ない場面も…つばの向きをちょっと“∧”みたいに、先をとがらせるような形にすると飛びにくいかなと思います。
まとめ髪をすると、より一層しっかり被れるので、ダウンスタイルより飛びにくいようです。
**************
頭全体としては余裕があるし、生地に伸縮性があるので、ちょっとしたまとめ髪なら問題なく被れます。被る時には、後ろをつまんで被るとカッコよく被れますね。
ただ、商品写真を見てると、写真によって色が結構違って見えて、どの写真が一番近いのか、と悩まされました。

• miso10077さん
  • miso10077さん

5 2012-06-11

リピです♪抗がん剤の副作用で髪の毛が脱毛しています。
前回、ライトグレーを購入し、つけ毛と合わせてもゆったりと被れて気に入ったので、
ロイヤルブルーを購入しました。
夏らしく、ポップな感じで気に入っています♪
モデルさんの服がサーモンピンクのニットで、帽子の色を変えるだけで違った印象に見えるので、参考になりました。
青系の服やカジュアルな服にはもちろんのこと、
色んな系統や色のコーデなどにONしても面白いかもと思っています。
今まではつばなしの医療用帽子ばかりを被っていたので、
見慣れてないせいか、彼には「おばさんくさい」と言われてしまいましたが…(汗)
私自身は気に入っているので、気にせずがんがん被りたいと思っています!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット