前のページへ31件~45件 (全 1,389件)次のページへ

4 2021-06-23

本当に素敵です!
脱毛症で夏に家の中や洗濯干しなどで少し庭に出る時用に探していました。
今まで先がツンと尖ってくれるニットばかり被っていてこういう形のものが似合うかとても心配でしたが暑さが半端ないので思いきって購入しました。
感想は肌触りよく被りやすく、自分で言うのも何ですが驚いたことに似合ってビックリ!
少しエスニック系な雰囲気になりました。
少し匂いがあったので−1としましたが本当に素敵です。
そんなに頭は小さくはないですが髪がないので厚さかなくMサイズにしました。大きすぎず小さすぎず、ズレ落ちてくることなくピタッと綺麗に被れています。
またリピートしたいです。

5 2015-04-29

同型で色違いを3枚持っていますが、今回はブラックを購入。
今までより少しパキッとした感じがしたので(編みがしっかりしてるような…)心配でしたが、被ってみてやはりコレじゃないと!と思いました。
頭周りが大きいのですが、これは締め付けもなくしっかり被れます。被っているうちに浮き上がってくることも殆どありません。逆に頭の小さい方には大きいかもしれませんが、折り返したり工夫も出来ると思います。
以前購入したもの達も洗濯ネットに入れて洗って、一年中愛用していますが、どれもまだ現役です。丈夫で長く愛用できる、お勧めの帽子です。

4 2015-02-18

蒸れない
室内や車に入ったとき暑くなるのがいやだから、あまり長時間外に居ないなら薄手がいい。
防寒がっちりは別のがあるし、ポイントになるようにレッドにしました。弛み具合が少ないように感じたけどまあいいでしょって思えます。
近場なら、暖かいとはいわないけど、一枚被ってるだけで違いますよ。夏でも冬でも私はこれくらいが使い勝手はよさそうかなと思います。色違いリピします。

5 2014-01-03

使うのが楽しみ
暖かいシーズンに使えるニット帽があったらと思って探していたので、デザインも良く、また商品/ショップ共に評価の高いこちらでの購入を決めました。素材はかなり薄手。私はそこが気に入りましたが、場合によっては薄すぎると感じる方もいるのではないかと思います。
私は頭が大きい方だと思うのですが、試着した感じでは特に締め付け感などはありませんでした。訳あってシーズンオフの購入になりましたが、早くアウターとしてのデビューをさせたいです!
ちなみに年末の忙しい時期にも関わらず、発注から商品到着まで大変早く、ブレイクさんの対応はビカイチ☆でした!ありがとうございました!

• Ri__Koさん
  • Ri__Koさん

5 2012-07-05

軽い、薄い、丁度良い
仕事で前髪が邪魔になるので、見た目も良い帽子を探してこの商品に流れ着きました。
ブラウン×ベージュとブラック×グレーを購入。
想像以上に薄くて軽くて柔らかく、被りやすい。
通販だと被ってみるまで分からないのでドキドキですが、ブラック×グレーは想像以上に良かったです。
ただ、ブラウン×ベージュはあまり私には似合わなかったので主人にプレゼントしようと思います。
初めての利用者はそれを備考欄に書いたら200円引きという嬉しい特典つきだったのでそれもとっても良かったです。
またリピしたくなったら、レッドやブラウンにしてみたいと思います。

• CHERINさん
  • CHERINさん

4 2012-06-20

ブラック×ベージュ購入
もともと他店で買ったベージュ×ブラウンを持っていて使い勝手がよいので色違いを購入しました。
以前より素材が若干アクリルっぽく感じますが、気のせいかな・・。
お色は黒×白まではキツくないコントラストの物を探していて、ブレイクさんに辿りつきました。
まあまあ気に入りました。
でも、女性はやはり明るい目のベースカラーを選ぶ方が顔色が断然キレイに映りますので、今度機会があればホワイトミックスにしようと思います。

5 2012-01-28

満足しています。
同時期に冬用のニット帽を購入したときに、同じ形で春夏使えるというような感じで書かれていたので、買ってみました。素材が冬のニット帽のアクリル100%に対し、(多分綿だと思うのですが)少し違う素材が入っている為でしょうか、同じ形なのですが、触った感じは冬用のものに比べて少し柔らかい、またかぶった感じもこちらのほうがどちらかというとゆるくかぶることが出来るような感じを受けました。
商品のカラーバリエーションも豊富でしたので、一つ選ぶのはかなり至難の業でした。本当に欲しい色は実は売り切れでした。再入荷することがあるといいなと思います。春夏用までにもう1.2枚は欲しいなあという商品です。またお店チェックしますね。

5 2011-09-25

治療用でもOK
抗がん剤治療の為に購入しました。
医療用はいかにも、というのがイヤな事、
治療が終わった後もファッションとして使いたいなぁ〜
と、思っていました。
サマーニットなのでとても軽く、使い易いと思います。
室内ならこれで十分だと思います。
透け感はないですし、素材も柔らかですが、
裏頭頂部に品質表示のタグがあるので
毛が抜けた頭にそのまますっぽりと被ると、もしかしたらタグが当たって
痛いか、痒いかも(そこは医療用と違う)
でもそこまで被る人はいないと思いますが。
大抵は後ろの部分をクシャとさせて被りますよね。
色は、ベージュ×ホワイト・ブラック×グレー・ブラウンを購入。
どれもあわせ易い色です。
ブラック×グレーは渋い、
ブラウンは柔らかな感じ、
ベージュ×ホワイトは写真よりもベージュ感が強いと思います。

• goro503さん
  • goro503さん

5 2011-06-04

むしろ夏にこそ良さげなニット。
ブラック×グレー。シルエットを維持するための後ろの縛り糸が切れても自分で直せると思います。あと2ヶ所くらいに自分で縫いつけをするとイイ感じにアレンジできそうな伸びシロのある商品。無造作なんだけどどこか整っているような具合に。色合いは全体的にほんの少しだけ写真より暗かったです。自量がとても軽く、圧迫感も無し、被ると髪や地肌が透けてこないくらいの適度な編み目も通気性があって良い。ニットなので伸びますが一方でゴムのようには縮まないのでフィット感があまり無く、丸刈りの方はズボッと眉毛まで隠すくらい被らないと強風で飛ばされるかも。ひっくるめて言ってしまうと、見る方によってはぺらぺらでニット帽の機能は重視されておらず被っても暖かくはない造りなので春〜夏仕様、秋はカラーを選べばいいのかも知れませんが。または室内用に。私は気に入ったけど。

4 2010-03-30

ベージュ×ホワイト購入。ツバ付の物を購入してすごーく良かったのでワッチもお試しで買ってみました。生地はこちらのワッチの方がシッカリしている感じ。ツバ付の方が生地は柔らかい印象です。本当はもう少し大きめ(長め?ゆるめ?)の形を想像していたのですが、これはこれで可愛いです(笑)被りやすさは一緒ですが、ちょっとカラーは失敗したかも・・・濃いベージュ単色の方が私的には良かったかも・・・(これは、好みの問題ですが)

4 2010-02-23

今日届きました(^o^) 素材感、デザイン期待通りでした!
唯、思ってたよりゆったり感は無く、意外とピッタリ…(私の頭がデカイのか!?(--;))
でもデザインが良いんで、OKです(笑)
色はカーキ×ベージュを頼んだのですが、カーキと言うかダークグレーっぽい感じでした。
“オールシーズンOK”となってますが、コットンだし生地は薄いし…なので、冬はチョットきついかも知れません(^^;
ソレ以外の3シーズンにはフル活用出来そうです!(^^)d
ニット帽が好きですし、今回のニット帽が良かったので、ちょいちょいチェックして、また何かあったら頼もうと思います(^o^)

5 2020-12-31

2度目のリピートです。医療用に使用してますが 大きめなピアスするとさまになります。通気性良く今の時期は保温もできて助かります。私の場合、横着して洗濯は手洗いせずにネットに入れて洗濯機で洗ってますが、縮みもなく 型崩れもなく ちゃんと洗えています。注文番号239634-20201220-00038807

• R.N.さん
  • R.N.さん

5 2020-11-03

主人へのプレゼント
リピート。
このニット帽が1番形も良く、被りやすいみたいです。
ネットに入れて洗濯もできるのでなお良し。
日やけしたら買い替えてます。

5 2020-07-28

先月初めて購入しました。
お出かけ用も欲しいと、他店で購入(5000円位)しましたが、
やっぱりこちらの商品が使いやすいからと、頼まれました。
母も気に入っているみたいです。

5 2020-07-28

母の為に。
お手頃で、手触りも良く、普段使いに良かったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医療用帽子