2024/01/17
    サイズ:Mサイズ(頭まわり53cm~58cm) | カラー:ブラック×ブラウン
    写真通りのスタイルで装着できました。 維持良かったら、リピートします。
    注文日:2024/01/01
    2022/10/12
    3シーズンOK
    抗がん剤で髪がないので帽子はよく被りますが、これは造りがしっかりしていてお値段以上でした。 サイズは頭囲56センチ、ウィッグ被って58センチですがどちらでもぴったり。伸縮性あります。耳まですっぽり被れて後頭部もたっぷりしていて暖かそうです。肌触りも悪くありません。 色は似たような形のベージュを持っているので今回は秋冬用に黒ベースの中にも柔らかな雰囲気を期待してブラックxベージュにしました。黒系にも茶系にも合わせやすそうな色でよかったと思います。 本当は室内でも被れるといいなと期待したのですが思ったよりツバが硬くて大きかったのでダメそうです。その分、屋外では日差し避けになりそうです。 なお私がウィッグなしで被ると水森亜土みたいになったので、頭頂部がメッシュ帽のザビエル風ウィッグの上に被るか、固定バンドにエクステを縫い付けたものを併用しようと思います。
    注文日:2022/10/07
    2022/08/19
    自分には少し重かったので友人にプレゼントしました。性別問わずオシャレに被れます。
    注文日:2022/01/07
    2022/05/06
    76103ゆきこさん
    お気に入り
    10年前に同じものを購入し、だいぶくたびれてきたので再購入しました。形は以前のと比べてほとんど変わっていないと思います。私の顔や着る服の感じに合うのでお気に入りです。
    注文日:2022/04/10
    2010/06/10
    WALLGUYさん
    夏フェス用
    他の購入者様のレビューを参考に色はベージュ×ホワイトを選択しました。 男女兼用との事ですが、モデルさんは小顔っぽいので入らなかったらどうしよう(笑) 今年の夏フェス参戦用に使う予定です。 レビュー書いて送料無料との事なので、商品が届いたら評価も含め再編集します♪ [2010/06/12追記] 本日商品が無事到着したので、追記レビューします。 まずサイズですが、若干大きい(笑)私の頭にも問題ありませんでした。 逆に、目深にかぶると目が隠れるほど。 眼鏡をしているので、フレームでちょうど止まってくれる感じです。 次に色ですが、他の方のレビューで想像したものよりちょっと濃い目とありますが、おそらくニット自体の目が粗いため、髪の毛の色が影響しているのだと思います。 ニットなので、夏場のムレなどが気にかかりましたが、これぐらい粗めであれば通気性もよさそうなので夏用にオススメです。 表・裏の写真を撮ったのですが、実際に見た感じとちょっと違ったので自分で見た色合いに画像補正していますのでご参考まで…
    注文日:2010/06/10
    2011/04/14
    are-you-meさん
    つば無しタイプのブラウンを愛用してますが、つば有りも欲しくなってブラックをポチ★ 後ろがクシュシルエットになってるので、ただかぶるだけで可愛い(`・ω・)b なんのテクニックもいりません♪ 女性の場合、ショートカットより長めの方が合わせやすいかも。 締め付け感もなく、オデコ痒くもならないのでヘビロテ中(´∀`) よっぽど頭がデカくない限りはいい感じでフィットwww 頭の小さい方だとユルいと思われますwww つばも大きめで日よけにもいいですねーw
    注文日:2011/04/06
    2010/08/25
    chakoyukiさん
    後ろがくしゅっとしてるデザインが かわいいです。 つばが大きくて深くかぶれるので小顔効果がある気がします。大きいので、髪に帽子の跡が付きにくいのもイイです。
    注文日:2010/08/19
    2011/01/19
    メル77さん
    子供と兼用に
    とってもかぶりやすいです。 なんにでも合う色合いなので重宝しそうです。 7歳の子も「かわいい」と言うので兼用で使う事になりました。 つばの部分だけに芯が入ってるのでかぶり具合を 自分の好みに出来るのでいいです。 このお値段でいいお買い物が出来ました。
    注文日:2011/01/16
    2013/05/02
    かずみ1068さん
    すっぴんを隠したい時にとてもつかえそうです。
    注文日:2013/04/25
    2011/05/18
    カラーを悩みましたが、これからの季節を考えてベージュ×ブラウンを購入しました。 思ったよりベージュとブラウンの差がハッキリしてました。 確かに他の方が言われるように、日除けの部分の中の白いのが見えますが、カラーのベースが白いので全く気になりません。 なので、濃い色やブラックなどは逆に目立つかもしれませんね。 可愛いのですが、やはりニット感が強いのでいまの時期でさえ 暑苦しさは否めません(;´Д`A いまから利用できるかな‥ わたしにはもしかしたら秋口に活躍するかも‥ わたしは小柄で頭も顔も小さいのですが、ブカッとはしますがズリ落ちてきたりはしません。 耳上もブカッとかぶってくるので、髪が長くなかったり、くくって中に入れてしまうと少年、或いは他の方が言われてた北の国のゴローさんのようになりそうです。 でも布のキャスケットだと、子育てママさんがよくかぶってますが、 ニットはなかなか上級者って感じの可愛さですよ。
    注文日:2011/05/15
    2010/11/11
    "avae"さん
    ベージュ購入♪
    ベージュお洒落だと思います♪防寒用は私では暑すぎると思い、夏用購入しました。 デザインも可愛いので、何にでも合わせやすそうです。 今度旦那にも買ってやろうと思います!
    注文日:2010/11/04
    2010/08/04
    頭でっかちなので、大きめサイズとかかれている帽子でも合わなかったりするんですが、 こちらはニットなのでよく伸びてちゃんとかぶれます(^^;) 夏の間もかぶれるようにとベージュホワイトを選びました。
    注文日:2010/08/01
    2013/03/14
    価格の割には、シッカリしていて良い商品だと思います。ブラウン×ベージュを購入。他のモデル も購入してみようと思っています。
    注文日:2013/03/09
    2013/03/31
    ぬぅだよさん
    かわいい♪
    ブラック×ベージュ・ベージュ×ブラウンを購入。 ニットですが通気性が良く、これからのシーズンにも大活躍しそうです。 今季は白ベースの服が多いので、ベージュ×ブラウンがとても合います。 モード系の服装にはブラック×ベージュがハマりそうです。 結構、深めに被れるのでスッピンの時も大活躍してます!! ショップのスタッフの方の対応もとても、親切・丁寧で素晴らしかったです。 また利用したいと思います。
    注文日:2013/03/26
    2011/03/25
    発送とても早かったです!
    冬は毎日のようにニット帽をかぶっているのですが、季節がら暑くなってきたので、涼しげな物をと探してこちらにたどり着きました。 色は最終的にベージュと迷って、ベージュ×ブラウンを購入。 薄手で、前側から見ると結構ぺたっとしたシルエットになるので、ミックスカラーや濃い色の方が正解だと思いました。 つばの中の芯が大きめで、両サイドが少々でっぱり気味になるのが気になりましたが、被り方で上手くバランスを取れば隠せるかな? [受注番号]239634-20110321-71913753
    注文日:2011/03/21
    2010/08/31
    花丸7さん
    春にこのお店でメッシュのベージュのものを購入してこの夏愛用させていただいたので、今から秋口に向けて良いかなと思って注文しました。 メール便ですが、注文した日に発送されて、3日後に届きました。 届いて早速着用したら、家族に「冬の帽子だね。暑苦しい」といわれてしまいました。色がブラックだったからでしょうか? 私は気に入ったのでどんどんかぶります。
    注文日:2010/08/27
    2014/05/02
    ZYUZAさん
    Black大当たり?(☆o☆)
    ライトグレー・ホワイト購入済みです。ホワイトだけアクリル35%で他は綿100%でした!タグは毎回違います。ブラックは最近作られたような感じです。ホワイトは失敗作!?明らかに小さくカラーもアイボリーでした。ブラックが一番形が良くこの品質なら★5個です! ホワイトは大当たり引くまでしつこく買い続けてみよーかな? 通気性が良く、汗をかいても洗えるしとてもお洒落だと思います。裏から撮った画像で通気性は伝わるかな?被ると髪が透ける訳ではありません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/04/29
    2014/02/24
    .can☆さん
    ヘビーに使えそうです。
    ベージュ×ブラウンを購入! 1年中使えるニット帽なので、生地も暑苦しくないし、わりと通気性も良くって、あんまりムレムレする感じがしないのがいいです♪♪ 深めにかぶれば顔もだいぶ隠せるから、ノーメイクの時もいいし、日焼け予防にもなりそうで、これからの季節も大活躍してくれそうです!! 見た目もすごく可愛いし、他のカラーもほしいなぁって思ってます。 注文してから手元に届くまでもすごく早くて良かったです。
    注文日:2014/02/15
    2010/11/09
    .藤さん
    旦那と自分に
    これは超可愛く、頭の大きな頭でもゆとり被りが出来さらにオシャレ\(☆o☆)/ぁりがとぉ~ございました
    注文日:2010/11/02
    2010/09/20
    アイアイ09さん
    ブラウンxベージュと迷いましたが春先から使うことも考えてベージュxブラウンを購入。思ったより色味が付いていたので今からもどんどん被れそうです。つばがあまりなかったので顔の日焼け防止にはならないかなぁと思い星4つにしました。でも頭の大きい私にも似合ったので充分満足してます。
    注文日:2010/09/10
    2010/09/01
    ニーチェ04さん
    色の具合が思ってたのとちょっと違ったのと、所々で糸が出てたので★-1で…。 ボサボサな髪を隠す為(要するに超普段使い)に使う予定だったし、 とにかくお値打ちだったので満足です。 夏に目深に被るとつばの内側が汗だくになりますがフィット感がよく、 ずり下がってこないのがいいです。
    注文日:2010/08/26
    2010/08/27
    ☆をみるひとさん
    夏でも蒸れない♪
    大きめで深く被れて可愛いです♪ 見た目はちょっと暑いかな?と思いましたが全然蒸れません(^-^) 冬用のも欲しくなりました☆
    注文日:2010/08/22
    2010/05/27
    ゆうママ122さん
    犬の散歩用の帽子
    かわいいです!!イメージどうりで^0^ベージュにしたんですけど、夏っぽくて見た目も涼しげです。 かぶってても案外暑くなくて、いい感じです^^Vただ頭がでかいのか、モデルさんみたく後があんなにクシュクシュしません。クシュくらい(笑)問題ないですけどね
    注文日:2010/05/23
    2010/05/24
    顔がでかく、頭もでかい私が被った感想です。素材はいいですっ!!つばがもう少し長かったらと思う所です。でも、かわいいです
    注文日:2010/03/31
    2014/04/10
    ワンこニャンたろうさん
    ライトグレー
    これからの季節に悩みましたが混ざりのない明るめのライトグレーを注文してみました。 大きさもゆとりがあり、柔らかくて被りやすいです。 同じような形でサマーニットのような生地が出ればいいなぁ、、、と期待します! 画像1は髪を入れてみました。 画像2はもっと深めに被ってみました。
    注文日:2014/04/07
    2010/04/16
    春夏も活躍しそうです!
    ベージュ×ホワイトを購入。 つば幅もちょうど良くて、さらっとしてて 夏でも十分使えそうです。 眉が隠れるくらい深くかぶって、後頭部のたるみを上手に 作れば小顔効果もかなりありますので、 ヘビロテになりそうです。 購入してよかったです。
    注文日:2010/04/13
    2013/02/22
    ブラック×ベージュを購入しました。 パッと見た印象はブラックほど重くなく、でも明る過ぎずいい感じです。 カジュアルはもちろん色んなファッションにも合わせられそう。 質感は分厚すぎず春になっても被れそうな柔らかい素材です。 大きさは、私の頭のサイズは約56センチなのですが、少し余裕があるかな?位です。 でもあまりぴっちりでも髪に跡がついてしまうので、この位余裕があって良かったです。 斜めにかぶっても可愛いですよ。 私は小さなバッジをつけてアレンジして被っています。 色違いも欲しくなるほど気に入りました。
    注文日:2013/02/17
    2012/05/14
    sheep77さん
    夏用の帽子として購入。
    UVカット・クールマックス素材の帽子を持っているんですが、 通気性が弱いので、被ってから10分もすると普通に蒸し暑く、 結局、直ぐに汗だくになるので、通気性重視で選びました。 サラサラした糸で、風が通りやすく涼しいですが、 ツバの部分が額にピタっとするので、これが真夏にどうなるかが少し不安です。 (ブリッジが欲しいかも;) とは言え、サイドから後ろまでのリブ編みの部分は、適度にフィットして暑くもなく、 全体的に丁度良い押さえになっていて、風に飛びにくいです。 (強めの風が吹いてる中、自転車でもOKでした) ツバの長さは若干短く、日避けになるかは疑問です。 頭の大きさによる事ですが、私としてはツバから頭頂部までに もう少し揺るめに生地のドレープによる立体空間があって、風が通る方が理想的でした。 カラーはベージュにしました。(生地をズームした写真に近い色でした) 落ち着いたベージュで白っぽくなく、カジュアル過ぎず、 見た目にも暑そうじゃなくて、良かったです。
    注文日:2012/05/09
    2014/04/25
    White
    ライトグレー購入しとても気に入ったので今回はWhiteにしましたケド…ライトグレーは綿100%でWhiteはアクリル35%でした(☆o☆)商品ページには綿65%アクリル35%と記載されてるのでライトグレーは大当たりだっただけ? 真っ白が欲しかったケド…アイボリーかな?この商品は当たりハズレがあるのかも知れません!!大きさが違いライトグレーはゆったりでWhiteはキツイです。でも伸縮性のある薄手の上質ニットなので数分被ってれば自分の頭にフィットします。 洗濯表示は手洗いOKなので清潔に長く使えそうです。もっと夏っぽいカラーがあったらいいですね。今回はハズレ引いたようですがまた買いたいです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/04/22
    2014/04/18
    ライトグレー
    コレを発見した時は\1200位でしたが消費税8%になったから?材料が値上げしたから?とは言え大幅な値上げで購入するの迷いましたがグレーのキャスは持ってないので期間限定ポイント使ってワンコインちょっとで注文。日曜注文して月曜発送…到着は木曜でした。 韓国製で綿100%で洗濯表示は手洗いOK♪頭周り53cmでピッタリでした。伸縮性がある薄さ2mm程度の柔らかいニットです。夏用に購入したので私は満足です。暑い日でも大丈夫だと思います。汗をかいても洗えるしもっと安かったら全色欲しい位気に入りました!!ライトグレーはキレイなグレーで可愛いです!
    注文日:2014/04/13
...