5 2022-12-06

これで良い
以前使っていたのが壊れて、レビューが良かったので購入。結果、以前のより使いやすいです。

4 2023-11-01

カラー:スカイブルー

水曜夜に購入したものの、翌日朝には発送メールいただきました。土日を挟んだので月曜日受け取りでしたが、対応が早くて助かりました。ランドセルに装着しようとマジックテープを剥がしたところ、角の部分の縫い糸が少しほつれてしまいました。すぐ使いたかったので、今回はボンドで補修しました。マジックテープを剥がす際は、少し気を付けた方が良いかもしれません。子供に使わせた所「使いやすい」との事です。テープ角のほつれ以外は満足しています。

5 2022-11-04

息子にもう一つ色ちがいで、スカイブルー買ったつもりが、妹のほうが欲しがり、譲りました。また、購入します。

4 2021-06-29

非常に良品も、2年程度が限界のようです。
ちょうど2年前の6月上旬に当時小2の息子のために購入しました。
子供でも出し入れしやすく、鍵の忘れ物や紛失をすることなく大変に重宝してきました。
ところが、2年と3週間経った今日、鍵を紛失したと泣きながら帰ってきました。
リールの糸が経年劣化で切れてしまったようでした。
幸い、学校の敷地内で拾われ、届け出てくれてあったので、無事に鍵は手元に戻りましたが、とても、ひやひやしました。
送料込みでも店頭で購入するより安いか同じ位なので、1年に一回の頻度で交換した方が良いかなと思いました。

2 2020-07-21

壊れました。
使い始めて早々にリングの部分が変形し使えなくなってしまいました。

• nonne1016さん
  • nonne1016さん

2 2020-02-25

壊れました
1年程便利に使用しておりましたが、金具が壊れてしまいました。

4 2024-04-18

カラー:ブラウン

2度目の購入
小学校の時から長く使っていたので壊れてしまったので再購入です。中学のリュックにも付けられ使いやすいとのことで購入しました。マジックテープもかなりしっかりしているので安心です。

5 2024-04-14

カラー:ブラック

子供3人分リピートしています!
使いやすそうです!

• hi2584さん
  • hi2584さん

5 2024-04-13

カラー:ブラック

子どもたちみんな使ってます
小学校ではランドセルにつけてましたが、中学校でもバックの取っ手につけるために購入しました。
小学2〜6年生の間に一度買い直したくらいで、耐久性はまぁまぁ。買い直した物はまだ使えますが、今回はバックの色が違うので買い直しです。
鍵だと分かりにくく、目立ちにくく、防犯にはぴったりです。
発送も早くて助かります。

5 2024-04-07

カラー:ブラック

小学生の息子用に購入。鍵の取り出しが楽になったようで、安全性からも購入して良かったです。

5 2024-03-06

満足
しっかり固定しているので落とすことが無い
ランドセルと合わせるとほとんど目立たせない

• Piano5555さん
  • Piano5555さん

2 2024-02-27

カラー:スカイブルー

4ヶ月で壊れ、鍵なくしました
小学生の息子に購入しました。
使用して3ヶ月目で上部縫い目が裂け、縫い直しましたが4ヶ月目でリールがきれて鍵を紛失して帰ってきました。
息子の扱いが雑なのもありますが以前使っていたものは3年間は使えていたので残念でした。
水色購入しましたが色はとても可愛くてよかったです!

5 2024-02-03

カラー:ネイビー

使いやすい
小学生の子どもに持たせていますが、今まではランドセルを開けて鍵を出し入れしていたので、とっても便利だと喜んでいました!
ネイビーを選びましたが、落ち着いた色でランドセルとも馴染み、カッコいいです。

• ohana74さん
  • ohana74さん

5 2024-01-13

カラー:ブラック

今までは長いストラップに鍵をぶら下げていましたが、いつか鍵を落とすのではないかと不安でした。ランドセルと同じ色にしたことで目立たず、鍵が収納されているので落ちる心配なしです。

5 2023-12-05

カラー:ブラック

直ぐに届きました。丈夫そうです。ランドセルにも馴染んでます。