6/21-25エントリーで19倍 ポイント10倍 ラ...(プリンティングキョーワ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-16
  • 一年生の娘に
  • 鍵の開け閉めの練習用に今は自宅にいますが仕事復帰予定なのでいずれ鍵っ子です。ランドセルの中にチェーンをつけてしまっていましたが、ドアの前で下ろしてランドセルあけて、鍵を出すのがどうも不用心だなと思い、こちらの商品にいきつきました。肩紐のところにさりげなくついているので、目立たず本人も出しやすいと気に入ったようです。今では毎日鍵をあけて、中にきちんとしまう癖がついて、一安心です。 ・・・(続きを読む
  • まむ1142さん
  • 3 2019-04-02
  • 中学生の通学リュックに
  • 中学生息子が鍵をなくさないように、リュックにつけっぱなしにしようと考えました。通学時以外で鍵が必要な時は別に持たせます。つけたり外したりするよりそのほうがなくさないと思いました。こちらの商品は黒を購入したのですが、リュックの黒のショルダーに同化して目立たずに良い感じです。ただ、商品の性質上、リールの部分は引っ張りすぎると伸びきって戻らなくなることがあるので、経年劣化で買い換える ・・・(続きを読む

5 2019-06-17

凄く便利❗
2年になって学校から帰ってきて鍵を自分で開ける様になったので買いました。始めはランドセルの中のポケットに鍵を入れてたけどランドセルを降ろしてランドセルを開いてという作業がモタモタしてたみたいでこれを買ったらランドセル降ろさなくて鍵を開けれるってめっちゃ良いやん!と息子が喜んでいます!
凄く良い商品だと思います。

5 2019-05-11

間違いのない安心感
ランドセルにつけて鍵を持たせていたのですが、夏休みなど長期休みの時のリュック用にもう一つ買いました。色はリュックが濃い紺色だったので、黒を買いました。目立たないので防犯上も問題なく使えます。使い方が荒くても最初に買ったものも全く壊れていません。こういうものは消耗品かなと思っていましたが、長く使えそうです。

5 2019-06-24

3年生になり、家の鍵を持たせることになりましたが、子供は無くさないかふあんがっていたところ、ランドセルにつけられるこちらの商品を発見。もう不安がることもなく、安心して帰ってきています。買って良かった。

5 2019-05-24

使いやすい
小学生の息子に頼まれて購入。
ランドセルを背負ったままで、鍵がだせるので、楽だそうです。

4 2019-05-14

これは便利
今はこんな商品もあるんだなぁと感心しました!
スッと出せてスッとしまえる。ランドセルに付けっ放しでも隠れているので安心感もあります。

5 2019-05-12

しっかりしている
ランドセルとの色も合って目立たなくてよいです。ブラ下げるタイプを使っていましたが、こちらのが断然なくさないし良いです。

5 2019-03-31

娘の入学に合わせて購入しました。ランドセルの色がピンクなのでキーケースがあまり目立つのも嫌だなと思い同じ色にしました。あとで気づいたら息子も同じタイプを使っていたので強度もありますし使い買っても大丈夫だと思いました!

5 2018-07-25

子どもの通学リュックにつけています
失くさないし忘れないし、取らなくても使用できる
便利!
もっと早く知りたかった

5 2019-06-10

とても便利です
ランドセルに巻き付けて使っています。リール式になっていて、すぐに取り出せ、しまうのも楽なのでとても便利です。ランドセルだけでなく、習い事用のリュック等にも付けています。

5 2019-05-26

シンプルで使いやすいです
シックな色と、ブラブラしないので鍵を無くさなくていいかな、ということでこちらを購入してみました。実際、鍵を隠して保管できるのにスムースに出すことができて便利です。

5 2019-05-14

紐も良く伸びるので、玄関先でモタモタせず利用出来そうです。

4 2019-05-09

今のところ満足
2年生の身長低めの娘でも自宅の鍵穴2箇所やりにくいこともなく鍵開けできているので満足です。リールが壊れたりしないかが心配ではあります。

5 2019-05-06

満足!
紺色にしました。
使いやすい布で色もそのままです。
毎日使わせてもらっています。

5 2019-04-28

日本製なのが安心
まだ使用してませんが、使いやすそうなので期待して星5つ。

5 2019-04-22

満足です
使いやすくてコスパ良しです。
またリピートします!