5 2023-05-08

思ったよりも小さめでしたが、子供の手にはぴったりでした!
たまたまカラーのソックスだったので、まだはっきり分からないですが、使ってみたところ汚れ落ち良さそうです。
白いソックスで試してみるのが楽しみです⭐︎

5 2024-04-13

ほんとに小さい!笑
分かっていたけど「ちっさ!」って言っちゃいました。早速白い靴下を洗濯。手に当たっても痛くないし汚れも綺麗に取れました。
明日からは息子が汚してくる靴下をうたまろさんと頑張って洗濯します!
洗面所で使っても邪魔にならないし棚に立てかけておけるのでちょうどいいサイズです。
(コレは自分の失敗ですが、Sサイズの方を購入すれば紐を通して引っ掛けられたのに気付かずこちらの商品を購入しちゃったのでちょっと残念でした)

5 2024-01-18

優しい使い心地 しっかり汚れ落ち
これまで、100円ショップのミニ洗濯板(プラスチックのもの)を使っており、素材が硬く衣類と擦る際に手が痛くなったりしていました。こちらの商品は、軽い力で汚れが落ち、当たりも優しくて手が痛くならず、嬉しいお買い物になりました。

4 2023-12-19

子供の汚れた靴下を洗うのに購入しました!サイズは思ってたより小さく感じましたが、置く場所に悩まず使いやすいです( ˆᴗˆ )

• ジビ0220さん
  • ジビ0220さん

5 2023-12-08

4歳の息子の靴下の下洗いに大活躍しています!コンパクトなサイズで場所をとらないところも気に入っています。

5 2022-12-08

子どもの幼稚園のスモックを洗うために購入。インスタでお薦めされていて買いました。それまでは歯ブラシなどで絵の具やボンドをこすり落としていて時間がかかる割には綺麗にならず困っていました。こちらを使うと広範囲を一気に洗えてよく落ちます。乾くのも早いので使い終えて洗面所に立てかけておけば翌日には乾いています。サイズも手のひらから少し出るくらいのサイズなので、狭い団地の洗面所でも使いやすいです◎もっと早く購入すれば良かったです。

5 2022-11-03

小さくて使いやすいです。見た目も可愛いです。100均のプラスチックのを使っていましたが、こちらを使用していきます。

5 2022-10-15

とても重宝しています。
洗濯板を買うのも使うのも初めてでしたが、小振りなので、手の中にすっぽりおさまり、しっかりと握りやすく、泡も立ちやすくて、大変気に入りました!主に、ソックスの下洗いに使用しています。乾きが早いのも有り難いです。

5 2023-03-04

好きなインスタグラマーさんのおススメで購入しました。息子のワイシャツの汚れに使ってます。
使いやすくて大きさも丁度良いです。

4 2022-12-15

サイズの確認不足で申し訳ないのですが、想像以上に小さかった笑
でも逆に置き場にも困らず活躍しそうで使うのが楽しみです。

• KOR7460さん
  • KOR7460さん

4 2021-12-22

手のひらサイズで簡単に使うことができもみ洗いのハードルが下がりました。見た目もかわいく満足です。

5 2021-06-21

普段使いでふきんを洗う為に購入しました。最初はちょっと小さいかなと思ったけど、扱いやすく満足しています。

5 2020-05-20

カワイイ!
めちゃくちゃ可愛いです。飾って置きたいくらい可愛いですが早速使ってみました〜
どこを歩いたらこんなに汚くなるの?ってくらい汚れた靴下、一度洗濯機で洗ったのですが、汚れが取れず、この洗濯板でゴシゴシ洗ったところ、キレイになりました。
気持ちいいですね

• 123mi-manさん
  • 123mi-manさん

5 2019-02-21

野球用の5本指ソックス用に使っています。
コンパクトなので指先の小さな面積まで洗いやすく、泥汚れもよく落ちるのでとても便利です!

5 2021-08-18

海外旅行用に
1週間以上の海外旅行となると、衣類を減らし、洗濯しながら移動します。
宿(ホステルやゲストハウス)によっては、洗濯機を無料で貸してくれる所もありますが、基本、手洗いです。
手洗いの場合、なかなかヨゴレが落ちない場合もあり、そんな時に、この洗濯板を見つけました。
手に持って使いやすいように、両脇に凹み(くぼみ)があります。
なかなか、良いアイディアですね。
仕上げも良く、安心して使えそうです。
このご時世、海外に行けるのはもう少し先になりますが、アウトドアでも使う機会があれば、使っていようと思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯板