5 2023-12-11

滑らかな手触り
羽子板サイズでも、重い!
猫用布団カバーの部分洗い用に購入。
半野良なので身体は埃っぽい状態、どうしても汚れる。
人間用のベビー布団(羽毛)を掛けるのではなく、敷いて使用。
猫としては珍しく、もぐるとか狭い所を怖がる。上に乗る事しか出来ないようで。

5 2024-01-10

満足
家族に頼まれて注文しましたが非常に使いやすくて大変満足しています 品揃えも良かったです

4 2024-01-09

買って良かった
洗濯機を回す程の洗濯量ではない時や、ふきんやエコバッグ等をサッと洗う時に使用しています。
小さいので扱いやすく管理、収納もしやすいと思います。使用後はキッチンに吊るしており、木の風合いがステキで気にいっています。

5 2023-10-02

靴下のつま先洗いに大きさ的にピッタリでした!使った後立てかけておくと少し色落ちします

5 2023-06-14

洗濯板と侮ってましたが、汚れは直ぐに落ちるし、角が凸凹してないから柔らかくて気持ちいい!

5 2023-04-19

赤ちゃん服を洗うのに購入しました!
まだ使っていませんが、すぐに届いたので早速使用してみたいと思います!

4 2023-03-23

洗濯板、初めて使用しました。汚れがよく落ちて、大きさも程よく洗面所で使用できるのがよいと思います。乾かす場所がまだ定まっていませんが、乾きは悪くなさそうです。

5 2023-03-17

ちょっとした小物をウタマロで洗う時に、どうもウタマロの石鹸のつきが悪く、
思うように洗えなくてモヤモヤしてました。
この洗濯板でスッキリ解消!
お洗濯が楽しいし、
板もすぐ乾きます。

5 2023-01-15

赤ちゃん服の手洗いの時に使用したく購入しました。ミニサイズなので置く場所も困らず吊るして収納できますし、洗面台で洗うのにちょうどよい大きさですし、何より使い易く汚れも落ちやすくて助かりました。

• senomitさん
  • senomitさん

4 2022-07-07

初めて洗濯板を購入しました。子どもの靴下など泥汚れを落とすのに使用してみます。

5 2022-05-27

クレヨンや食べこぼしやら、子どもの保育園着でなかなか落ちない汚れが気になっており、こちらの洗濯板がコンパクトで評価良くて買ってみました。
ミニサイズなので洗面台で使いやすく、子供服を洗うことがメインなので、サイズ感もちょうど良かったです。
使用後もすぐそばにS字フックをかけているので、そこに引っ掛かれば乾燥させて次回も使いやすい。
こちらを選んで正解でした(^^)

5 2023-03-28

生地を傷めにくく、少しの力で汚れがしっかり落ちました!!子どものどろんこの服も洗おう!という気になります(^^)

• yuki8101さん
  • yuki8101さん

5 2022-12-07

手袋洗いに購入
農業用に使っている、手袋を洗うために購入しました。
大きさは丁度良いですね。
使い勝手は特に問題なしです。
後は耐久性ですかね。
暫く使って見てまたレビューしたいと思います。

5 2022-11-18

子どもがお外で遊んで砂や泥だらけになった服を手洗いするのに使っています。
ウタマロをつけてこすると良く汚れが落ちます。
また、とにかく洗濯板自体がすぐ乾くのが良いです。

4 2022-11-16

汚れのひどい部分を洗うのに良さそうです。乾きも早いし、このサイズはキッチンで布巾を洗う用にもいいですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯板