洗濯板 土佐龍 TOSARYU Sサイズ 旅行用 四...(プリンティングキョーワ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,712

5 2019-05-01

使いやすい
使いやすい大きさで、洗濯機の横にぶら下げています。ワイシャツの袖や首回りに使用したり、子供の靴下の汚れを落とすときに使っています。

5 2019-09-26

洗濯板
洗濯板使う事などなくきてたのですが、初めて使ってみて、何と、洗いやすい。。
今まで手もみで洗っていたのが、時間も短縮で洗え、何より力を入れずとも、ただ板にこすりつけるだけで綺麗に。。
この大きさ、持ち運びできて買って良かったです。(^ー^)

• PMさん
  • PMさん

4 2019-03-31

しっかりしています
見た目は想像より小さい印象でしたが、厚みがありしっかりとした商品で、使用してみると使い易いサイズでした。プラスチック製の物と迷いましたが、こちらを選んで良かったです。汚れ落ちも良いようです。

5 2019-02-02

小さくて使いやすい
襟ぐりや袖ぐり、脇の下など、今まで手で擦り合わせてゴシゴシしていましたが、洗濯板だと泡もたつし効率よくゴシゴシできます。
昔の人はすごいものを普通に使っていたんだと感心しました。
そして、洗濯機は案外汚れが取れないのも痛感。
洗濯板にはまりそうです。
素材の桜も良いです。
手肌のあたりが良くて使いやすいです。
しばらく使ってみて、よかったら大きいのも買おうかと思っています(o^^o)

• Vanasaさん
  • Vanasaさん

4 2019-10-10

写真通りの商品でした。厚みがあって、洗濯しやすそうです!

5 2019-08-30

大満足
もっと早く買えば良かったと思いました!コンパクトなので洗面台で襟汚れなどを落とした後そのまま置いても邪魔にならず、すぐに乾きます。大きいのも欲しくなっています。昔の人の知恵は凄いです。

• NAIRAさん
  • NAIRAさん

4 2019-07-17

大きいのも欲しい
ふきんを洗うために小さいものを購入しましたが、作りも良いですし、洗いやすいので
もっと大きいものも購入しようかと検討中。
まな板も同じだけど、気で作られたものは長持ちするしあたりも柔らかいのでとても気に入りました。

• cotukksさん
  • cotukksさん

5 2019-07-12

洗面所で洗濯石鹸を使ってワイシャツの襟や靴下、子供の服を洗ってますが、溜めた水が濁るくらい汚れが良く落ちてほんと気持ちいいです。すぐ乾くし、手頃なサイズなので洗面所で邪魔になりません。買ってよかったです!

5 2019-06-26

丁度いい!
毎日ちょっとしたものを手洗いしていますがサイズ感や使い勝手が丁度いい。ただの手洗いよりきちんと洗ってる感じがする。

5 2019-06-24

使いやすい
100均の物を使っていましたが、ぺなぺなで使う時支える手も力を使っていて、やはり板の物が欲しくなり、悩みましたが購入して良かったです!
力も入りやすく、汚れも落ちやすい!

• ぁむ5108さん
  • ぁむ5108さん

5 2019-06-10

手洗いブームな我が家‥思いきって洗濯板を購入しました。
小さめで靴下や帽子を洗うのにピッタリです。
次は大きめを購入したいです(^-^)
こちらが一番安く、送料も無料だったので、オススメです!ちなみに届くのも早かったです♪

5 2019-04-17

とても使いやすく、板はすぐに乾いてよいようです

4 2019-04-16

母親に頼まれて
購入しました。畑仕事なので汚れた小物類を洗うのに便利みたいです。

4 2019-03-30

息子へ
ひとり暮し、下宿、洗たく機共同、なのでこれを持たせました。
くつ下や下着は毎日その都度洗って、他はある程度まとまってから洗ってます。

4 2019-03-24

洗いやすい!
小学生の子どもの手にもちょうどいい大きさで、商品が到着するなり子どもが開封して喜んで靴下を洗いました。ドロドロだった靴下はとても綺麗になりました。洗濯板っていいもんですね^_^

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯板