まな板 土佐龍 TOSARYU スタンド付まな板 L...(プリンティングキョーワ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-10
  • 軽くて使い易いです
  • Lサイズでもあまり大きく感じませんでした。画像の木目があまりにも目立ちすぎるので、少し心配しましたが全然気になりません。ちゃんと普通にきれいです。注文後すぐに届いたので、20日程使っています。台所にひのきの香りは無くなりましたが、匂ってみるとしっかりと香ります。香りより気に入った所は、表面が滑らかでサラサラ、ツルツルな所です。普段通り食洗機に入れて洗っていますが、「割れ」「反り」 ・・・(続きを読む
  • masa1285さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,159
  • 3 2017-07-26
  • 黒ずみ…(;_;)
  • 使用2か月もしないくらいで黒ずんできました(;_;)特に、自立する部分が最初に黒ずみができました。分かってはいましたが早くてちょっと残念です。次回は違う素材を検討予定(>_< )あと、個人的にはやはりまな板スタンドを使う方が楽な気がしました。 ・・・(続きを読む
  • tyty808さん
  • KaiMakaniさん
  • KaiMakaniさん

4 2019-07-18

満足です
以前使っていたものがだいぶ劣化していたので、一回り大きいものをと探して、こちらを購入しました。
大きさは期待通りで、香りも良く、薄くてすぐ乾くのでとても便利に使っています。
お肉・魚用の刻印があるとさらにいいなと思い、星4つにしました。
また次の買い換え時も購入したいです。

5 2018-08-21

迅速な対応で大変満足しています。又お願いします。

5 2017-11-30

使いやすい
滑りにくく、野菜も切りやすい。配送も早く、梱包もしっかりされています!

5 2014-10-10

軽くて使い易いです
Lサイズでもあまり大きく感じませんでした。
普段通り食洗機に入れて洗っていますが、「割れ」「反り」はありません。
ただ、4cm程の木を方向を変えて引付けて作っているようなので「一枚板」をお探しの方は要注意です。

• nekomannさん
  • nekomannさん

5 2015-10-03

使いやすい大きさです
Mサイズを果物用のまな板として数年使用しています。メインのまな板(主に野菜用)がダメになってきたので、Lサイズを楽天で探したところこちらのショップさんが送料含めると一番安かったので利用しました。
MサイズとLサイズはあまり大きさが変わらないのですが、Lサイズはメインのまな板で使用するのにちょうど良いサイズです。私は大きいまな板が調理の邪魔になるので苦手なのですが、大きいものが好みの人だとサイズが小さく感じるかもしれません。
刃の当たりは、杉よりも固いです。これも好みがあるかも。
ひのきの香りは、届きたてだと部屋中に広がるくらいですが、
しばらく使うと香りは飛びます。
数年使用しているものは全く香りません。
食材に香りが移るのは好まないので、私はそれが気にいっています。
すぐに手元に届いたし、使いやすそうな歯ブラシもいただいたので、
また買い足す時はこちらのショップさんで買いたいです。

4 2016-12-18

良いけど薄い!?
プラスチックのまな板を使っていましたが、長年の使用で黒ずんできたために購入しました。
木のまな板は手入れが大変そうという事で、乾燥させることが大切との事で自立するこのタイプを購入しました。
軽くて良いんですが、想像より薄く安っぽい感じでした。
まぁ値段も値段なので削ってまで使うものではないかな。
檜の香りがとてもして気持ちがいいし、切った感覚は木がやっぱりいいですね。
どのくらいで黒ずんで行くかによって次回の購入基準にします。

5 2017-04-21

ひのきの香りがとってもいいです。
サイズはLを買いましたが、今まで使っていたものよりひとまわり小さく、使い勝手を心配してましたが、全然支障なく使えました。むしろとても使いやすいです。

4 2017-02-13

いい匂いです。
檜の香りがとても良いです。
大きさは思っていたよりも小さかったですが、必要十分な大きさです。
重さもちょうどよく感じました。

5 2017-02-01

とても軽くて使いやすいまな板だと思います。

5 2016-12-08

開封し、ビニールを剥ぐと檜の香りが&#9833;
木目も綺麗で料理が楽しくなります。また買いたいです!

4 2016-12-04

軽い
軽さに驚きました。ヒノキの良い香りがします。
まだ使ってないのですがたってくれるのがいい感じです。

4 2016-11-16

まだ使っていませんが
新築の家で使おうと思い購入しましたが、まだ家が完成していません。なので未使用ですが良さげです。
スタンドが組み込まれているんで、いい感じがします!

5 2016-10-27

とてもいい!
ヒノキのいい匂いがして、何より自立するのがとても便利です。物もしっかりしています!

5 2016-04-15

満足
機能性がいいので満足しています。またおねがいします。

5 2016-04-11

おすすめです
乾きも早くておすすめです、もう一回り大きいサイズがあっても便利かと思いました。