ジョガーパンツ メンズ ジョガー パンツ イ...(SPADE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 酒恋さん
  • 酒恋さん

4 2018-02-11

サイズ表が間違っているようです…
お世話になってる知人へのバレンタインのプレゼント用に購入しました。
その知人は細身でいつもスーツもウエスト76cmのズボンをはいているとのことなので、通常はMかなとは思ったのですが、このパンツは、商品説明の表にMはウエスト約74cmでLは約76cmとなっているため、小さめの作りなのだと思い、Lを購入してしまいました。
しかしながら、実際に商品が届いてみると、パンツのタグはウエスト84-94となっています。
これではあまりに大きすぎるので、現在、お店にMへの交換をお願いしています。
バレンタインデーに間に合ったらいいな…
あと、素材は綿92%・ポリウレタン2%のようで、とても柔らかくはきやすそうなパンツです!
【追記】
その後お店よりご返信を頂き、商品説明の表を、M約74cm・L約76cmというサイズ表記から、M76-84/実寸74・L84-94/実寸76という表記にご変更下さったようで、私のお問い合わせがわずかでもお役に立てたことにはとても嬉しく思いました。
しかしながら、交換に関しては応じて頂くことができなかったようなので、現在、再度交換をお願いしています。私は女性ゆえ男性の衣類のサイズのことはよくわかりませんが、例えば女性用のスパッツ等にても伸縮性があるので、実寸サイズではあまりに小さくなってしまいますから、やはり適合サイズで表記するのが通常かと思います。初めからご変更後のサイズ表記ならば、ウエスト76cmの知人へのプレゼントにLを購入したはずはありませんし、何とか交換頂けることを強く願っています。
【追記】
その後はすぐに交換して頂けることとなり、翌朝にはMサイズが届きました。
配送業者の方がそのままLサイズを持って帰って下さり、返品の手間も全くありませんでした。
何度かやり取りさせて頂いたメールへの返信も速かったですし、お電話まで頂くことができ、とても嬉しく思っています。
バレンタインデーにも間に合いましたし、商品自体もやはりMサイズがぴったりだったようで、いいプレゼントができて本当によかったです。

4 2018-05-29

綺麗なシルエット
私はがっちり型なのでピチピチでした。
でも動き易いのでノープロブレム。
心配な方はサイズアップが良いかも知れません。
思ったよりしっかりとした生地なので、
暑い日にはちょっと遠慮したくなります。
細身の方にはおしゃれに着こなせるでしょう。

4 2018-10-09

早かった❗️
ポストに早速入っていて驚きました
不在にすることが多いので助かりました

• siga2300さん
  • siga2300さん

4 2018-09-16

部屋履き用
部屋履き用として購入なので問題なし。
他のレビュー記載同様にサイズ記載からLサイズ購入しましたが、ちょっと小さめかな…

3 2018-02-17

穿きやすいです。
暖かくなったら、穿こうと思います。スキニーなので、ワンサイズ上で注文して、丁度良かったです。

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ