4 2023-11-19

サイズ:Lサイズ | カラー:ドンキー襟×ブラック

皆様のレビューを拝見して、170/70でLのドンキーを購入しましたが、自分には胸、袖ともに若干小さい感じでした。
下部ボタンをしめなかったら商品写真の16枚目(後ろ姿)みたいになります。
もうひとつ上のサイズでもよかったかなと思います。

4 2023-11-03

サイズ:Mサイズ | カラー:ショール襟×グレー

価格、デザイン、全て良かったです。追加購入予定です。

4 2023-02-22

楽天スーパ−SALEで安く購入できました
カーディガンにて 安く購入できました。
ダ−クグレイは、少しくすんだ 感じでした。
サイズは、少し小さめなので XLが、おすすめです。

• f_kiyotyさん
  • f_kiyotyさん

4 2022-12-14

想像以上に暖かいです。特に首もとが良いです。

4 2022-12-24

172cm 57kg細身体型 ドンキー襟Mサイズ購入 ハイネックとの重ね着利用 首回りがやや高さが気になりましたがよい商品でした。

4 2022-12-14

気に入っています。サイズ感も、M.Lで悩みましたが、Mサイズでピッタリでした。

4 2015-03-11

この時期にピッタリ
中々良い製品です。ネックが変わっていてセンスが良いです。また、この時期にピッタリです。

4 2014-09-16

• 利用者サイズ: トップスL
襟がちょっとデカ過ぎ!
ベージュのLを注文しましたが、襟が思った以上に大きくできているので、はっきり言ってちょっと邪魔な感じです。余程首が長い人だったら大丈夫でしょうが・・・(笑)。色も少し褐色に近い色合いでイメージと違いました。いつもより1サイズ上にしましたが身幅がかなりタイトにできているのでインナーを薄めにしないと窮屈になりそうです。もう1サイズ上にすると着丈や袖丈が長過ぎるし難しいですね。(ちなみに173-66、胸囲103です。)それを我慢すれば、ロングTシャツもついているのでこの価格ならとてもお得だと思います。

4 2015-10-31

• 利用者サイズ: トップスM
ショールカラー、グレー
身長:168、体重:65でMサイズを購入。画像で見ると明るめなグレーですが、実物は画像より暗めの色でした。グレーを購入し、届いた商品のタグにはグレーミックスと記載されてました。 サイズ感は程よいタイトで気に入りました(インナーは半袖のTシャツ1枚) 薄手の長袖1枚は勿論の事、Tシャツ&長袖シャツでも大丈夫そうです。中に厚着したい人は1サイズ上げた方がいいかもしれません。 ショールカラーの大きさが少し大きめかな&胸元が思ってたより結構開いてるので、欲しかった形ではありませんが、ちょくちょく着たいと思ってます。ドンキー襟の黒も欲しいので色々探そっと。

• Will-Leonさん
  • Will-Leonさん

4 2014-01-31

想像より良かったです
普段はMサイズですが、肩幅があり、お腹が少し出ているので、
レビューを参考にLサイズを購入。
Lで肩幅も袖丈も丁度良く、着丈が気持ち長いのは許容範囲です、
ベージュのカラーのせいか写真より襟の大きさが目立つ印象です。
重厚な見た目と材質がアクリルである事から、
肩こりや着心地を心配していましたが、肩こりも無く着心地も割りと良いです、
襟が大きく首回りが温かいのが良いですね。
もしデザインやサイズが気に入らない場合でも、
部屋着の羽織として使えますので、トータルとして買って損は無いと思います。
タグのメーカー名(?)はSPADEでは無くSpiral Newsと成っていました。

4 2015-12-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ドンキー襟を注文しました。
形は良かったですが私の体が大きすぎて少し小さいようでした。
3Lなどのサイズがあるとうれしいです。

• moco6897さん
  • moco6897さん

4 2015-12-12

• 利用者サイズ: トップスL
秋用に。気楽に着れます。
無難な雰囲気で、ざっくりしてます。普段はLを着ていますが、こちらはワンサイズ上が合うようです。化繊なのでこの価格もまあまあでしょう。

4 2015-11-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ありがとうございました!
身長が180センチでいつもはLを買っていたのですが、ショップのモデルの人のサイズを参考にして最後の最後まで悩んでワンサイズ上のXLを購入しました。ちょっと大きめかなと思ってドキドキしてましたがぴったりで、色も合わせやすいので気に入ってます。ただ、生地が思ったより薄手でしたので、扱いがちょっと心配です。その他はショップの対応も迅速ですし花マルです!また利用したいですね。

4 2015-11-07

買って良かったです
173センチ39歳の主人へ、いつもはMサイズですがレビューを参考にLサイズの黒色購入。
安っぽいのかと思いましたが見た目そんなことはなく、セールでとても安く買えたので満足です。
袖も長すぎるということはなくぴったりでした。
洗濯すると首もとが型崩れしそうで恐る恐る手洗いしてみましたが、全く大丈夫でひと安心です。
生地は薄目ですが、肌寒い時期の羽織物に大活躍しました!

4 2015-10-26

• 利用者サイズ: トップスL
170センチ68キロちょいガッチリ体型で色チャコール、サイズLを購入。
まずは色が画像より黒っぽいです。初見は黒を買ったっけ?と思うほど。
で、サイズはこれLですか?ってほどのスリム感でした。
注文時はLじゃ大きいかな〜って思っていましたが、ピタリと合いました。
Lで良いみたいです(笑)。
もう少し寒くなってから、着るのが楽しみです。
で、その後1000円引きになってるのでショック!

関連ジャンル メンズファッショントップスカーディガン