2011/10/17
    今秋産まれるBABYのマザーズバッグとして購入しました。 派手な物が多い中、シンプル且つ丈夫な物を探しに探して辿りつきました。 内側にもポケットがあっありと、使い勝手も良さそうです。 また素材もしっかりしていて、付属のオムツポーチ・授乳ケープ・哺乳瓶ケースはいずれもおまけとは思えない造りです。 結構な重量感があるのと小柄な私には少し大きすぎた感じがありますが、想像通り冠婚葬祭にも使えそうな上品なマザーズバッグで、良い買い物が出来ました。 唯一バッグについているロゴプレートのデザインが安っぽく感じたのが難点ですが、これから使うのが楽しみです♪ ありがとうございました。
    注文日:2011/10/10
    2011/09/09
    現在、妊娠37週に入ったところです。そろそろマザーズバッグを購入しようと思いネット検索していた際、この商品に出会いました。カラーは迷いましたが、汚れが目立たないブラックを購入。上品で肌触りも良く、内側のドット柄がとても可愛いです。持ち手部分は、幅もあり柔らかいので肩掛けしても全く痛くありません。付属品はどれもつくりがしっかりしていたので、このお値段ならお買得かと思います。プレゼントのキーホルダーはよく見るとかなり安っぽいですが、黒いバッグによく映え、いいアクセントになって可愛いので付けています。入院する時もこのバッグを活用しようと思い、今から少しずつ準備しています。小柄な私には少し大き目サイズかな?と感じましたが、買って良かったと思います。
    注文日:2011/09/03
    2011/09/08
    ブラックを購入。艶のないさらっとしたキルティングで上品。 中の水玉もかわいい。軽い。 肩で持っても大きすぎる事もなく、柔らかく体に沿ってなじむ。 バッグの口はファスナーではなく磁石で留めるタイプですが、しっかりしていて当て布もあるので安心感があり、出し入れもしやすい。 プレゼントも大変気に入りました。 (追加)何ヶ月間か使いました。軽くてたくさん入るので5ヶ月の子どもとのお出かけはこればかり使っています。 気になるのは中にたくさんポケットが付いているので携帯や財布、ハンカチなどすぐに取り出したい物をどのポケットに入れたのか分からなくなり全部に手を入れる事になるのが面倒。外にポケットがあるとさらに使いやすい。
    注文日:2011/09/07
    2011/08/04
    届くのが楽しみです♪
    マザーズバッグ、かなり色々なお店を探しましたが、デザインやバッグそのものの重さ、そして見合ったお値段のモノ・・・になかなか出会えず来てましたが、『楽天ランキング』からコチラの商品を発見☆ キルティングの出方やサイドのリボン使いなど、とても上品なデザインに惹かれたのに加え、巾着やケープなどなどの充実した付属品も購入の決め手になりました。 年齢的(30後半)にあまり安っぽいものを持ちたくない・・・というのもありました。 コチラはお値段もまずまず。今から届くのを楽しみにしています♪ (☆4つは、手にする前なので期待を込めて^^)
    注文日:2011/08/03
    2015/04/17
    入院準備と出産準備を兼ねて購入しました! 十分に入る大きさで満足しています。
    注文日:2015/04/13
    2015/03/10
    ここあ2099さん
    とても
    軽くて毎日と言っていいほど愛用してます!飲み物を入れるところが二個あって便利でした!
    注文日:2014/03/03
    2015/02/27
    子供の荷物が多くて、軽いカバンを探しててこれを購入。たくさん入るし、形も崩れることなく、デザインも可愛いです!
    注文日:2015/01/10
    2014/10/15
    ア-555さん
    義妹へプレゼント
    義妹の出産祝いにプレゼントしました。 とても喜んでくれました。
    注文日:2014/10/06
    2014/09/06
    出産後大きな仕切りのないトートバッグを使用していました。荷物を整理して入れているつもりが何かを取り出すと中身がグチャグチャになってしまっていました。そこで、仕切りのあるマザーズバッグを探していたところ、機能性もデザインも好みのこちらのバッグを見つけました。実際に届いたバッグも可愛くて気に入っています。
    注文日:2014/09/03
    2014/08/06
    mkt-ckさん
    使いやすそう
    2人目が生まれたので大きめのバッグを探していました。バッグ自体も軽いし使いやすそうです。
    注文日:2014/08/03
    2014/05/28
    プレゼント
    喜んでもらえたみたいです。使い勝手もいいみたいです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/05/14
    2014/04/01
    ピヨピヨ1010さん
    予約しました
    3月12日にグレージュを予約しました。月末発送ということでしたが、4月8日にやっと届きました!前からずっと気になっていたバックで、いざ買おうとしたらどこも品切れで、こちらだけ予約出来たので購入を決意。レビューみて気にはなっていましたが、確かに内側のナイロンは硬めのナイロンでガサガサパリパリいいます。笑。授乳ケープは少し安っぽく見えました。ひざ掛けにしようかな。ずっと欲しかったし可愛いカバンなのでこれから出産ですが、使うのが楽しみです。グレージュ買えて良かったです。
    注文日:2014/03/12
    2014/03/06
    narikasumiさん
    とても軽くて可愛いです
    黒の軽いマザーズバッグを探していました。 リボンも可愛くて購入しました。 ペットボトルケースと授乳ケープもおそろいの感じでとても可愛いのですが、もう少しずつお手頃価格でも良いかなといった感じです。 でも重宝しそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/02/14
    2014/02/19
    かわいいー(^^)
    めちゃくちゃ、早い対応で2日後の午後には届きました(o^^o) 第一子を妊娠中でマザーズバッグを探していました! かわいくて軽くて2WAYなのを、さがしていたら見つけました♪♪ 届いて見て想像通りでした!! 普通マザーズバッグといえば、マグネットの開閉タイプでマグネットが一つですが、これは二つついていて他のマザーズバッグよりも中に物を詰めすぎても、中身が見えにくいと思いました♪ 6月出産なので、出産後から活用したいと思います(≧∇≦*)
    注文日:2014/02/17
    2014/01/18
    子供が出来たので、妊娠中にマザーズバッグを探していました。 黒色で、荷物もたくさん入るし、とても気に入りました。 おむつを入れるバッグも付いているので、とても便利です。 授乳用のケープの使い方が分からなかったですが、商品はとても良いと思います。
    注文日:2013/09/05
    2013/12/06
    収納力抜群!
    もともと臨月のときに用意してあったマザーバッグ。可愛いいんだけとパンパンで物が溢れそうな感じで二つ目を買おう!と決めてから、なかなかいいのがなくて、見つけたら三万とか四万…(бвб;)今回こちらを見つけたとき即決!!予算一万でピッタリだし授乳ケープかわいいし荷物たくさん入るし、夏までは使えそう☆☆ピンクと迷ったけど黒にして良かった!ただ、シャカシャカしすぎだから星四つで!でも、シャカシャカしてても気に入りました( ´ ▽ ` )
    注文日:2013/12/01
    2013/11/12
    さとち511さん
    ブラックと悩みましたが、2月に出産予定で、まもなく春になるので明るい方が気分もいいかな、と思ってグレージュにしました。とても可愛いです。すごく軽いしたくさん入りそうなので使うのが楽しみです。発送がとても早くて良かったです。
    注文日:2013/11/06
    2013/11/08
    恵9367さん
    10月末に出産した為使い勝手のいいカバンを探していたらこれを見つけました。 サイズはオムツや母子手帳、財布などいろいろ入れても余裕があります☆ポケットもたくさんあるのでグチャグチャにならないのが嬉しい(o^^o) デザインもシンプルで可愛いので子どもがもう少し大きくなったらこのカバンを持っていろんな所に行きたくなります。
    注文日:2013/10/24
    2013/10/30
    tomoko7834さん
    出産準備に
    デザインは写真通りで可愛いです。 ただ、素材が思ったのとは違いシャカシャカしてるのでちょっとビックリ。 でもおかげで多少水に濡れても大丈夫そう。 サイズは思ったよりも小さく感じましたが、こんなもんだと思います。 てか、中身を詰めてみると一杯入るので問題ナシかと。 リボンの位置を左右で変えられないのが残念󾭛 なので-1☆です。
    注文日:2013/08/15
    2013/10/22
    lanlan9917さん
    12月出産予定なので出産準備品として黒を購入しました。 大きさも先輩ママたちが使っている大きさと同じくらいですし、キルティングで軽いです。 中のしきりも沢山あってドット柄もとてもかわいい♪ 斜め掛けできるほうが楽と先輩ママからのアドバイスもいただいてたので斜め掛け出来る紐がついているのもよかったです。 まだ使用してないので☆4つですが、良いお買いものができたと思います。
    注文日:2013/10/20
    2013/08/02
    ☆noa-p-☆さん
    色に迷いましたが、無難にブラック購入(・∀・) シンプル過ぎるかと思いきや、リボンが可愛いのでシンプル過ぎずどんな服にも合いそう! 2人目出産したばかりなので、これからガンガン使えそう。 サイズも大きすぎずちょうどよく、収納もバッチリヾ(≧∇≦)
    注文日:2013/07/21
    2013/06/13
    べびこ8719さん
    デザイン可愛い!!
    色んなマザーズバックを買いましたが、今ではこのバックばかり使っています! ドリンク入れが二つあり、中もたくさん入って、しかも収納がたくさんあるので、今までは荷物が一つにまとまりませんでしたが、今ではこのバック一つで出かけています! デザインも可愛いし♪授乳ケープ、ドリンクケース、ポーチとたくさん嬉しいオプションがついてこの値段は安いと思いました♪♪
    注文日:2013/05/25
    2013/06/01
    可愛い
    リボンに惹かれました。色は、汚れが目立たない黒色と、ピンク色と迷ったのですが、ピンク色は、好きなので、ピンクにしました。使って、さっそく、汚れてしまったので、洗剤で拭いたら落ちました。汚れもあまり、目立たない素材なので、長く使えそうです。もう少し、取っ手の部分が長かったらよかったです。荷物をいっぱい入れると、肩から下げずらいし、短いので、肩からずり落ちてしまいます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/08/01
    2013/04/25
    アキ35656376さん
    たくさん入ってなおかつ可愛いバッグ
    黒とグレージュで迷いましたがこれから春夏だし黒は重いかと思ってグレージュにしました。注文してすぐに届きました。色合いも可愛くグレージュにしてよかったと思いますが、バッグに付いているリボンが汚れていました。 白いリボンだったので少し気になりますが許容範囲の汚れだったし、使っているうちにどうせ汚れるしという気持ちで交換しませんでした。 大きさは十二分です、たくさん入ります。軽くて便利です。
    注文日:2013/04/14
    2013/03/27
    もも4598さん
    ブラック購入
    ちょっと私には高いなぁって思いましたがたっぷり入ってかわいくて満足です!ただ授乳ケープの使い方がちょっと不明…あとやっぱり外ポケットがあるともっと嬉しいので星4つで!
    注文日:2013/03/26
    2013/02/23
    とても軽いです
    どんなコーデにもあうブラックを購入。とても軽く、ショルダー紐がついているので便利です。サイドのリボンがさりげなくてかわいい!内ポケットもたくさんあり便利ですが、布が薄く、少し安っぽく感じます。 授乳ケープ、ポーチ、ボトルホルダーは正直いらないです。付属品をつけないで、その分お値段を安くしてほしいです! ただ、バッグ自体は買ってよかったと思います。
    注文日:2013/02/05
    2013/01/30
    形も可愛いし、シンプルで軽いし何かと使えそうです☆ 小物も可愛いです。買って正解です。
    注文日:2013/01/24
    2013/01/29
    ひめ1007さん
    バッグは可愛い!
    黒を購入しました。 出産準備のため、入院に必要なものをいれていますが すごく量が入ります。 バスタオル、タオル、下着、基礎化粧品などなど。。 付属品のおむつリュックやペットボトルホルダもとても可愛いです。 ただ・・・私は予約で買ったのでおまけに帽子をいただきましたが、それがちょっとボロボロすぎて全く使えません。残念です。
    注文日:2013/01/18
    2012/12/04
    しまらぁさん
    機能性を重視し、おしゃれで軽いマザーズバッグを探していた所、たどり着いたのがこちらの商品でした。写真でみるより実物はとても可愛い♪仕切りもいっぱいだし使いやすそう☆しいていえばファスナーで閉じれたら更に良かったなぁ~って感じですが、満足な買い物が出来ました♪ 出産してから使うのが楽しみです(^∇^)♪
    注文日:2012/12/02
    2012/12/01
    素敵なバッグです☆
    今回の妊娠で3人目になり、荷物もさらに増えるので新しくマザーズバッグを購入することにしました。色はどんな服にでも合うように黒に☆まだ使用していないので使い勝手はわかりませんが、デザインもおしゃれで高級感ある感じのバッグで気に入っています。子どもの荷物も十分に入りそうなくらい大きいので、使用が楽しみです!
    注文日:2012/11/11
...