• Autumn0311さん
  • Autumn0311さん

4 2012-02-13

軽い&カワイイ☆
とにかく軽くて、デザインも悪くなくて、値段もそこそこで、、なんて都合のいいバッグないかなーっと探していて、レッシグキルティングバッグとティミ&レスリーのとで迷ったが、値段が安かったのと、あんまりメジャーっぽくなかったからこちらの黒を購入。
他の方のレビューにもあったように、臭いはかなりきつかったが、数日したら取れてた。6か月検診に持っていったけど、子どもを抱っこしながらでも軽々持ち歩け、荷物もたくさん入ってよかった。ただ、外側にポケットがないため、鍵類や携帯を入れにくいのと、ケープとかリュックの付属品あんまりいらなかったので☆4つで、、。12800円のポーチつきの方にすればよかったなぁと少し後悔はあるものの、この値段でこれならまぁ満足かなぁと。とりあえず、デザインと軽さはかなりいいと思う。

4 2011-10-26

大きさも軽さも想像通り♪何かと荷物の多いママ達にピッタリ。
今までと同じモノを入れているのにまだ余裕があるためか軽く感じます。
生地も柔らかくて、体にフィットする感じで子どもを抱っこしてても違和感なく使えます。
内側のドット柄も可愛い。
内ポケットが6つ。うち2つは両サイドにペットボトルや哺乳瓶が入れられます。私はケープを丸めて収納しています。
バックの口は当て布が磁石でしっかりとめられます。
持ち手もちょっと長めなので、これからの寒くなって服を着込んでも大丈夫そうです。

5 2011-09-13

やすーい!
この内容で一万円いかないのはとてもお買い得だと思います。
授乳ケープはうしろが留まらないので、自分でボタンか何かをつけようかなと思っています。
バッグ自体も想像より軽かったので、中身もついたくさんいれてしまいます。
でもショルダーになるので、中身たくさんでも重くないし満足しています。
届くのに3,4日かかったので早く欲しい人は早めに頼んだほうがいいかも。
ずっとマザーバッグを何にしようか悩んでいましたが、もっと早く買えばよかったです♪

5 2014-04-06

二人目が産まれ荷物が増えてきたので、大容量のマザーズバックを探してこちらのバックを購入しました!見た目も可愛くて、しっかりしています。そして大容量でたくさん荷物が入るうえ、ポケットもたくさんあるので荷物の整理がしやすいです。大満足です。

5 2011-09-08

初マザーバッグ
来月出産予定なので、ずっとマザーバッグを探していました。楽天の別のお店で気になるものもあったのですが、こちらのほうが値段が安い上に色んな便利グッズが付属されているので、買っちゃいました。付属品もしっかりしているし、バッグ自体も軽くてかわいいので購入して正解でした。おまけのチャームもかわいいです。

5 2012-10-24

後輩の奥様へ出産祝いとして送らせて頂きました。
私が使うわけではないので、商品の使い勝手などは全くわからないのですが
夜中に購入手続きをしたのですが、翌日には発送と非常に迅速な対応でした。
私は限定ピンクが黒との調和がお洒落でリボンも目立つので可愛いと思ったのですが、大人しい色が良いとの希望を聞いていましたので黒にしました
奥様も大変喜んでさっそく荷物を詰め込んでいるとか・・・喜びのお電話を頂きました。

4 2013-08-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
グレージュを注文しました。
キルティングも上品だし、リボンも大きくてすごくかわいいです!
ポケットが沢山あり、まだ使いこなせていないのですが、赤ちゃん連れのお出かけにはぴったりだと思います。
一カ所、糸のほつれがあったのが残念です。

• めめめ7さん
  • めめめ7さん

5 2014-01-23

大容量
里帰り出産だったので、実家から自宅まで、新幹線乗り継ぎ5時間の移動の大荷物にも耐える大容量!
デザインも好きです。自立する所が良いと思います。
ママバッグでなくても、大きめのカバンならいいんじゃないかと思っていましたが、哺乳瓶入れなど内ポケットが機能的で、使いやすかったです。
ただし重さは、超軽量というほどでもないです。

• みゆ731さん
  • みゆ731さん

4 2013-12-14

満足
ママバックを探していたら私のどストライクのデザインのバックを見つけたのでレビューを見たりしばらく悩んだりしましたが、ピンクを購入しました。
ボーダーとも悩んだのですが、オムツ入れがナップザックになり、子供に背負わせる事ができる様になってて、産まれてくる子が女の子なのでピンクにしました。
レビューに書いてあるように、中はカサカサした安っぽさはありますが、大きさも、中のポケットもたくさんあり、授乳ケープ、オムツ入れ、ペットボトル入れも付いているので満足しています♪
今はいつでも入院出来る様に入院の準備品を入れていますが、産まれてからはママバックとして活用したいとおもいます♪
あまり気に入った柄やデザインがない中、一目惚れする商品に巡り会えて嬉しいです♪

5 2013-03-31

自分へのプレゼント
迷いに迷いましたが、購入して本当に良かったです!!身長が151センチなので少し大きな感じはしましたが、中側にたくさんのポケットも有るし使い勝手が良いです!!!オススメです☆本当にたくさん、物が入ります!!バッグ以外の物も可愛いし、4点で9800円は安いと思いました。黒を購入したのですが、安物バッグには見えません!!
バッグに付いてるリボンも、たいして可愛くないのやろうなぁ・・・・・って思ってましたが、可愛いです!!!
可愛いものが大好きな私にには、かなりの満足したバッグでした☆
ただ、自立しないのでクニャッとします(>_<)
中敷きがあればなぁ・・・・って思いました☆

5 2012-10-14

黒を購入しました
注文した次の日に届きました。
今まで見たマザーズバッグの中でデザインがかなりいいと思い決めました。マザーズじゃないけどオロビアンコのにしようと思っていましたが1キロあったので迷っていたところこの商品を見つけました。お値段もお安いので躊躇なく買えました。
グレージュが好みでしたが、長く使いたかったので黒にしましたが、シックに持てそうです。かなりいいです。写真のイメージどおりです。
付属のポーチは着替え入れに使えそうです。ケープは金具が重いです。
ベビマに行くのにオムツポーチ着替え、バスタオル、防水シート、ミルクセット(お湯の魔法瓶、哺乳瓶、湯ざましのペットボトル)、おもちゃ、財布、携帯、子供の羽織ものを入れてもまだ余裕がありました。しかも、軽いので肩に食い込みませんでした。
グレージュも色違いで欲しいくらいです。
いい買い物ができました。
ショルダーはちょっと安っぽいですが、許容範囲です。

4 2012-09-03

ママバッグ
もうすぐ出産なのでマザーバッグを探していました。自分の持っている洋服が割とシンプルな物が多いため、バッグは柄物で探していましたが周りのママさんがバッグが重いとキツイよと言うので軽量なものに基準を変えた所こちらの商品にたどり着きました。まだ使ってないのでわかりませんが軽くて柔らかいです。他の方が書かれていた匂いですが私は鼻がいい方なので少し不安でしたが実際はまぁ、我慢できない!というようなものでもなく大丈夫そうです。色味はボーダーやベージュとかなり迷いましたが、汚れが気になるのと主人も持つ事を考え無難に黒にしましたが、マザーバッグもこの先また買う気がするのでファッション性は次回に期待することに。とりあえず何にでも合いそうだし初めてのマザーバッグには黒で正解だったかなと。落ち着いた感じも私の年齢的には安心感もありいい買い物だったと思います♪♪

• yan..さん
  • yan..さん

5 2012-01-30

可愛いです!
1月に出産予定でママバックを探していました。
使い勝手や付属品と値段との兼ね合いで、ママに人気との○ートー○と悩みましたが、それを使ってるママ友にどうかね?と聞いてみたら、
そのママは、自分が買う時にこちらのバックを知って居たら絶対こっち買ったー!って言ってました☆
実際手に取ってみて、意外に高級感があるように思いました。
付属品の巾着もおむつ入れにいいし、これだけ付いているならいいと思います。
中のポケットも、1番大きいところは更にその中にファスナーのポケットが付いていて、お財布など入れるのにとてもいいと思いました☆
買って正解です♪

5 2012-01-22

かるい!
もう一つの12800円のカバンとすごく悩んだのですが、そちらは重さが気になるコメントが多く、こちらの商品にはそういったコメントがありませんでしたので購入しました。
到着したら本当に軽くてびっくりしました。
匂いも少しありましたが、開封して放置していたら匂いが取れましたので購入される方で匂いに敏感な方はびっくりするかもしれません。
デザインはありがちなファミリー向けのデザインではないので、エレガントさがあるので高級感があるのが気に入っています。
海外製のカバンには、ポケットが少ないのにもかかわらず内ボケッとの多さにも脱帽。写真を参考にしてください。
雑誌を入れてもまだまだ大きいので、荷物をたくさん入れてもゆとりができそうで子育てが楽しくなりそうです!
やはり汚れを気にしているので、黒を購入しました。

5 2011-12-26

上品です
シンプルですが、リボンのアクセントがとても気に入りました。お上品に見えるし、どんな洋服にも合いそうです。
軽いのも魅力的。店頭に売っているマザーズバックは汚れも簡単にふき取れたりできるビニール製のものが多いようですが、けっこう重いですよね。バック自体が重いと、お出かけするのが億劫になりそうですが、素敵なデザインと軽さでお出かけも楽しくなりそうです。
レビューの匂いの件ですが、私はさほど気になりませんでした。
プレゼントのキーホルダーは、みなさん書いている通りちょっと安くさい感じです。
シュシュのプレゼントは嬉しかったです。