2023/10/11
    みみみ15649031さん
    納期:通常 | カラー:モカ
    コスパ良し
    このお値段でこの作り、大満足です。 素材もしっかり撥水加工がされていて、中も広々大容量で子ども2人分の外出時の荷物が余裕で入りました。本体も軽いので持ち運びやすいです。
    注文日:2023/10/07
    2022/11/15
    きっちゃん0911さん
    半額に近い値段で手に入って大変満足です。 正直人気のないカラー(黒やネイビー等に比べて)だからあまり期待してなかったですが、実物は値段以上のクオリティでとにかく可愛いかったです。むしろこれからの季節(冬)ぽい配色でこの色にして大正解でした。 また、思ったより大きくて一泊くらいなら旅行にも使えそうです。私は3歳と0歳の子供がいますが、おそらく2人分の荷物を入れて問題ないくらい大容量なので今後かなり重宝しそうな予感がしてます。 強いて言うならリボンは取り外しできないので、パパも兼用となるとちょっと厳しそう。 ただ私は自分がテンションの上がるような、とにかく可愛いバッグが良かったので、全く問題ないです。
    注文日:2022/11/03
    2023/03/17
    もんぶらん9さん
    大きさも丁度良くてリボンもかわいいのでこれからお出かけで持ち歩くのが楽しみです。
    注文日:2023/03/15
    2012/07/28
    Kaba0712さん
    超かわいい☆
    雑誌等によく記載のあるママバックは自分好みのものがなく、妥協しようと思っていたところこちらに出会いました。 デザイン、素材、軽さ、機能性すべてにおいて大満足です♪ 本当はグレージュが自分好みだったのですが、赤ちゃんとともに使うことになるので、汚れ等考慮しブラックにしました。 結果、洋服を選ばないし、ブラックにして正解だったかも‥♪ 素材も軽くて安っぽくないし、つくりもしっかりしている。口はワイヤー入りなので物が取り出しやすく、中身が見やすい。また、上部も磁石で同じキルティング素材で蓋ができるので移動中など中身が見えなく良い! 実際に、財布、母子手帳ケース、エルゴ、オムツ用ポーチ等を入れてみました! かなりいい感じです☆ 付属の授乳ケープもボトルケースもしっかりしていて普通に使えます! ポーチは子供用の着替えやオモチャなどを入れるのに重宝しそうです! わがままを言えば、携帯用ポケット、外ポケットなどついていれば完璧でした! それでも、デザイン性とある程度のママバックとしての機能性が欲しかった私にはとても満足度の高いお品でした☆
    注文日:2012/07/02
    2011/09/14
    笹かまchanさん
    初めてのママバック
    購入するかどうかすご~く悩みましたが、買って大正解でした。すごく上品で可愛いです。ベージュを購入しましたが全体はグレーベージュといった感じのお色でリボンはほんのりクリームがかったホワイトです。バックの開く部分の両側の布の中にハリガネが入っていて中が見やすく・取り出しやすく作られているのに感心しました。お勧めです!
    注文日:2011/09/12
    2012/06/27
    のぐっあん☆さん
    初マザバ
    只今、2人目妊娠中36週臨月の妊婦です。上のコのときは大きめなバッグで済ませていましたが、使い勝手が悪いので初めてマザーズバッグを購入しました。なかなか気に入るデザインがなくて諦めかけてた時にこちらを発見!!レビューも良さそうだったので購入を決意しました。本日届いて早速開けてみましたが、ポケットもたくさん付いていて軽くて使いやすそうです。色はピンクと迷いましたが、合わせやすさと汚れを気にしてブラックにしました。とても上品な感じで可愛いです。授乳ケープを洗ったところ、結構色落ちが気になったので、単体で洗うことをオススメします。付属品もどれも可愛かったですよ。お店からの発送の連絡がなにもなかったので少々不安でしたが、注文して3日で届いたのでとりあえず安心しました。これから大活躍してくれそうです。
    注文日:2012/06/23
    2013/11/17
    みさき09094144さん
    可愛い☆
    レビューを見て、善し悪しなのかな~っと思い、値段的にも安くはないのでかなり悩みましたが、他に気に入るマザーズバッグが無かったので思い切って買ってみました!! 発送も注文した2日後の午前中に届きました!! まだ使うのは来年になりますが、デザインは画像通り可愛いし、大きさも大きすぎず、小さすぎずで、内ポケットがたくさんあり、たくさん荷物も入るのでとても良さそう!! 生地も、薄いのかな?っと思っていたけど、しっかりしていて安物には見えません^^☆ 片方だけサイドに付いたリボンもいい感じでボリュームがあり、大人な可愛さがあり、ポイントになってとても可愛いです☆ 附属品ですが、正直おまけ程度だろうなぁ~くらいで期待はしてなかったですが、すべてお揃いで、安っぽいものではないしっかりした作りでした! 旦那さんにも可愛いと好評でした^^♪ 買う前は少し高いかな?と思いましたが、可愛いマザーズバッグが購入できて満足だし、使うのが楽しみです☆☆
    注文日:2013/11/14
    2014/01/23
    めめめ7さん
    大容量
    里帰り出産だったので、実家から自宅まで、新幹線乗り継ぎ5時間の移動の大荷物にも耐える大容量! デザインも好きです。自立する所が良いと思います。 ママバッグでなくても、大きめのカバンならいいんじゃないかと思っていましたが、哺乳瓶入れなど内ポケットが機能的で、使いやすかったです。 ただし重さは、超軽量というほどでもないです。
    注文日:2013/12/27
    2012/01/22
    とりんけさん
    かるい!
    もう一つの12800円のカバンとすごく悩んだのですが、そちらは重さが気になるコメントが多く、こちらの商品にはそういったコメントがありませんでしたので購入しました。 到着したら本当に軽くてびっくりしました。 匂いも少しありましたが、開封して放置していたら匂いが取れましたので購入される方で匂いに敏感な方はびっくりするかもしれません。 デザインはありがちなファミリー向けのデザインではないので、エレガントさがあるので高級感があるのが気に入っています。 海外製のカバンには、ポケットが少ないのにもかかわらず内ボケッとの多さにも脱帽。写真を参考にしてください。 雑誌を入れてもまだまだ大きいので、荷物をたくさん入れてもゆとりができそうで子育てが楽しくなりそうです! やはり汚れを気にしているので、黒を購入しました。
    注文日:2012/01/16
    2013/01/21
    juririn0525さん
    注文からすぐ届き、ラッピングも可愛くて満足です☆ 友達な子供が生まれたので、プレゼントとして購入しましたが、きっと喜んでくれるはず☆ 商品を送って頂く日を変更して頂いたり、ショップの方の対応も完璧でした☆
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2013/01/09
    2014/02/15
    ソテジョさん
    かわいい!!
    サイズgood!!黒を選んだので、可愛くて、クール! 軽いしポケットもたくさんだからママさんにはめちゃくちゃ便利なはず!私はまだ妊娠5ヶ月なのでその便利さが実感できませんが。 届いてすぐは新品の強い臭いがするので天日干ししたりすればいいかな~と思います。なので、使う直前よりちょっと、早めに買っておいた方がいいかと。
    注文日:2014/02/12
    2014/08/09
    wildrose80jpさん
    カワイイ
    生地もしっかりしていて、キルティングが柔らかく高級感あります。黒を購入しましたが服もなんでも合うしリボンがアクセントで可愛らしさもあって良いです♪ 色々持ち歩くので大きさも内側の仕切りも沢山あり重宝しています。哺乳瓶入れとじぶんようのペットボトル入れ、保温ポーチはマザーバックならではで買って良かったと1番思いました。授乳ケープとポーチも使い勝手が良く使っているので、最初は高いし購入を迷ったけどこれだけ揃って使えたら全然安かったと思いました。 他の商品でお揃いのポーチ、オムツシート付きと迷いましたがオムツシートは使わないしセット品も大事だなと思います。 欲を言うなら、もうひとつ仕切りがあったらなぁと、肩がけ紐はあくまで予備紐のようで痛いので肩パットとかもあれば良かったと思いました。
    注文日:2014/06/06
    2012/11/13
    ルナリンララマリンさん
    お気に入り☆
    受注番号] 239606-20121105-0159682310 ショルダ―になるママバッグを探していて、ちょっと高いかな?と思ったけどグレージュを注文しました。内側に大きいポケットやボトルポケットもあり、2つのボタンで閉じれるので中が丸見えにならないです!皆さんがおっしゃる通り多少ビニール臭がしますが、私はそんなに気になりませんでした(^_^;)あと、おまけに頂いたのがブルー色の帽子だったので少し残念でした~娘なので( ̄▽ ̄;) バッグは全色揃えたいぐらいお気に入りです☆ 色々とついてて、このお値段は良い買い物でした!
    注文日:2012/11/05
    2012/08/28
    atomomonさん
    満足
    ブラックを購入。 一人目の出産時にお祝いでマザーズバッグを2つ貰いましたが、可愛いけど鞄自体が重いしミルクと混合だったため荷物が多く少し不便だったため、今回二人目妊娠ということもあり自分で選んで購入しようと思い色々探していました。 軽い、2wayタイプ、お洒落で可愛い、いっぱい荷物が入る点を重視し、さらにレビューを見ていても高評価だったためこちらの商品に決めました。荷物がたくさん入るし、見た目も写真通りですごくお洒落です。ポケットもたくさんあるので使いやすいし重宝しそうです。少し予算オーバーでしたが、付属品の巾着を娘が気に入ったようなので親子でお揃いで持てるしとても満足です。
    注文日:2012/08/27
    2012/07/25
    HARU★さん
    黒を購入。 一昨日注文し、今日届きました☆ 対応がとても早くて 感謝しています。 商品は思っていた通り 軽くてとてもかわいいです(*^o^*) レビューにあった“匂い”は 全くなかったです。 大きさもちょうど良く 荷物もたくさん入ります★ しいて言えば、 ポケットが深いので 小物を探しにくい…かな。 後、みなさんのレビューの中に くまのキーホルダやシュシュ、帽子が おまけに付いてくるって 書いていたので 楽しみにしてたけど なかったので少し残念(;_;)笑〃 期間限定なのかな? ですがバックはほんとに 可愛いのでオススメします!! 普段使いにもokな感じです☆
    注文日:2012/07/23
    2012/04/05
    azuki-mama3さん
    なかなかです
    黒を購入しましたが、なかなか素敵な感じです。 斜め掛けできるバッグを探していて、かつ普段使いも出来る、 活躍しそうな予感ですよね。中がドットなのがまたかわいいです。 ただ、おまけのものは好みが分かれると思うので私は微妙でした。 授乳ケープは購入してあったので、その生地で何か作ろうと思っています。 ポーチと哺乳瓶ケースは・・・使うのかなぁ・・・とりあえず保存です。 小物系はおそろいにするより自分の気に入るかわいいもの使いたいですね。 夏生まれなのでベージュか、SANTAMONICAをもう1個買おうか悩み中です。
    注文日:2012/04/02
    2015/03/10
    ここあ2099さん
    とても
    軽くて毎日と言っていいほど愛用してます!飲み物を入れるところが二個あって便利でした!
    注文日:2014/03/03
    2014/03/06
    narikasumiさん
    とても軽くて可愛いです
    黒の軽いマザーズバッグを探していました。 リボンも可愛くて購入しました。 ペットボトルケースと授乳ケープもおそろいの感じでとても可愛いのですが、もう少しずつお手頃価格でも良いかなといった感じです。 でも重宝しそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/02/14
    2013/11/12
    さとち511さん
    ブラックと悩みましたが、2月に出産予定で、まもなく春になるので明るい方が気分もいいかな、と思ってグレージュにしました。とても可愛いです。すごく軽いしたくさん入りそうなので使うのが楽しみです。発送がとても早くて良かったです。
    注文日:2013/11/06
    2013/11/08
    恵9367さん
    10月末に出産した為使い勝手のいいカバンを探していたらこれを見つけました。 サイズはオムツや母子手帳、財布などいろいろ入れても余裕があります☆ポケットもたくさんあるのでグチャグチャにならないのが嬉しい(o^^o) デザインもシンプルで可愛いので子どもがもう少し大きくなったらこのカバンを持っていろんな所に行きたくなります。
    注文日:2013/10/24
    2013/08/02
    ☆noa-p-☆さん
    色に迷いましたが、無難にブラック購入(・∀・) シンプル過ぎるかと思いきや、リボンが可愛いのでシンプル過ぎずどんな服にも合いそう! 2人目出産したばかりなので、これからガンガン使えそう。 サイズも大きすぎずちょうどよく、収納もバッチリヾ(≧∇≦)
    注文日:2013/07/21
    2013/06/13
    べびこ8719さん
    デザイン可愛い!!
    色んなマザーズバックを買いましたが、今ではこのバックばかり使っています! ドリンク入れが二つあり、中もたくさん入って、しかも収納がたくさんあるので、今までは荷物が一つにまとまりませんでしたが、今ではこのバック一つで出かけています! デザインも可愛いし♪授乳ケープ、ドリンクケース、ポーチとたくさん嬉しいオプションがついてこの値段は安いと思いました♪♪
    注文日:2013/05/25
    2012/12/04
    しまらぁさん
    機能性を重視し、おしゃれで軽いマザーズバッグを探していた所、たどり着いたのがこちらの商品でした。写真でみるより実物はとても可愛い♪仕切りもいっぱいだし使いやすそう☆しいていえばファスナーで閉じれたら更に良かったなぁ~って感じですが、満足な買い物が出来ました♪ 出産してから使うのが楽しみです(^∇^)♪
    注文日:2012/12/02
    2012/07/26
    chorotantanさん
    ベージュを購入しました。 デザインはとても可愛いです☆ただ、置いた時にくたっとなる感じがあります。 外ポケットもないので、鍵など結構行方不明になります(^-^; 内ポケットはありますが結構大きめです。 みなさん書かれているように匂いがあり、1日風にあてていました。 今はもう気にならないです。 でも他人とあまりかぶらないし、買って後悔はしていません(^^)
    注文日:2012/07/05
    2012/06/25
    あいぼん0131さん
    マザーズバッグとして
    子供が二人いるので、軽くて沢山はいるバッグをさがしていて、レビューをみてこちらにきめました! 旦那ももつのでシンプルなデザインに。 でも中は水玉で可愛いです! みなさんのレビューで意見の多かった匂いは私はさほどきにならなかったです☆
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/06/21
    2012/06/23
    asa05121983さん
    可愛いし満足~
    想像以上に可愛かった。仕切りも沢山あって使いやすそう。これから夏本番に向けて荷物も増えるので重宝しそうですね。色は白が好みでしたが、やっぱり持ち手などに汚れが付くとみっともないので、黒にしました。リボンはヘロヘロのシフォンみたいなのを想像していましたが思ってたより大きくて形がしっかりしています。主人には『リボンいらなくない?』と言われてしまいましたが…(笑)付属品も可愛かったです。年明けに第2子を出産予定なので、次は白買おうかな。
    注文日:2012/06/16
    2012/05/28
    green9007さん
    妊娠中からいろんなマザーズバッグを見てましたが、価格やセット内容でこのバッグが使いやすそうだったので、ブラックを購入しました。実際商品が届き、いっぱい入るし、荷物が多少重くても、紐の部分もバッグと同じ素材なので肩は痛くないです。リボンは取り外しが可能だと、もっとよかったです。でも、使い勝手はいいので買ってよかったです!
    注文日:2012/04/26
    2012/05/08
    りさ214さん
    軽い!柔らかい!
    在庫が無くて半月待ちましたが、 無事送られてきました! まだ使ってませんが、 今まで買ったどの鞄より軽い! しかもひものところが柔らかいから肩も 痛くなさそうです。 ケープもちゃんとしてるし、 こもの入れもかわいかった。 内側にも大きめのポケットが4つついていて満足♪ お金に余裕があれば色違い欲しいぐらいです(o^^o) オススメです(ノ^^)ノ
    注文日:2012/04/16
    2012/04/23
    すず☆★彡さん
    マザーズバッグとして
    出産に向けてマザーズバッグを探していました☆軽くて沢山入る可愛いのをと探してこれにしました☆注文するとすぐに届きワクワクあけると、やっぱり可愛い♪皆さん書かれているように匂いが気になりましたが、しばらくすると全然臭わず大丈夫でした! 軽いし、置くとなんとか自立するし、これから重宝しそうです!プレゼントの帽子も可愛いです!大満足!あとは使い続けてどれくらいもつかですね☆
    注文日:2012/04/03
    2012/03/24
    ゜+☆みづき☆+゜さん
    ブラック購入☆
    生地や作りがしっかりしています。中がたくさんポケットがあるのも使いやすそう。バッグ以外の小物も使えそうです。普段、右利きで右肩にバッグをかけるので、そうすると少しリボンが邪魔になります。あと授乳ケープにソフトワイヤーが入っているともっと良かったです。なので星4つで。全体的には商品・お値段ともに満足です。
    注文日:2012/02/25