5 2011-12-23

すごくあたたかいです。
昨日届きました。まさに迅速配送です。
さっそく使ってみましたが、こんなに温かく軽いんですね。 寝始めは、こんなに軽くて大丈夫なんだろうか?と不安になりましたが、朝ぬくぬくした中で目覚めたので感動しました。
羽毛布団は初体験ですのであまり詳しくレビューできませんが、いままで布団を何枚重ねで暑苦しくなったり、逆に布団がずれて寒い思いしていたのがウソのようです。
10ウン万もするものとは使い心地が違うのかもしれませんが、関東に住む北向きの部屋で、窓際に寝ている、という条件で使って問題感じませんでした。
値段を考えると十分です。

5 2011-12-21

ふかふか、ほんわか
昨日待望の羽毛布団が届きました。 かなり安かったので、元値が書いてあったのですが半信半疑で、冷たくなっている部屋で夜中布団にもぐってみると…
いつもと違って何か冷たさを感じず、首元がふんわり覆われた感じでスースーせず、
直ぐに暖かく感じるようになりました。
後は朝までぐっすり!!
布団の中にずっといたいとしばし起きたくなくてf^_^;)
思っていた以上に感激しました。
本当は息子用に買ったのですが、どんな具合か私が先に試してみたのですが、
この満足度ならもう一つ買い足そうと決めました。
布団の色はブルーを選んだのですが、柄が両面であったのも嬉しかったです。
なぜこんな値段で買えるのか??ではありますが、日本製でしたし、満足度アップです。
向寒の季節、重宝すること間違いなしです。

5 2011-12-18

対費用効果抜群
昨日受け取り、一晩寝ての新鮮なレビューです。
到着時「軽っ、薄っ!」の印象が3時間後には「厚っ、ふわふわ!」へ変化。他のレビューアーの皆さんがおっしゃられているとおり、気になる匂いもなし。
しっかりした、重さがこの布団を変わらない位のカバーを掛け、いざ睡眠。
身体をしっとりと包み込み、布団の重さを感じさせない。寝返りも楽々、そして熟睡zzz。
当然のことながら、家が木造かコンクリートか…諸々の条件によって違いますが、極寒の地で木造の家に住んでいられる方はこれに+αか、これ以上の質のものを。初春晩秋はこれ一枚で十分だと思われるので、いい毛布を買い調整可能な状態を作ればこれ一枚で十分かも。
極寒の地以外に住んでいる人は、これ一枚で十分と思われます。

5 2011-12-16

大正解☆
大満足です☆
届いてすぐカバーをかけましたが、もふもふと扱いづらいほどのボリュームで、そのまま放置したらさらにほわほわになっていました。
色々なショップを見ましたが、こちらのショップに関しては臭いの苦情がほとんどなく、羽毛布団初心者には安心感がありました。実際、臭いは全くなかったです。
一万円前後のもう少し安くて、レビューもいっぱいのところもありましたが、5千円弱をケチらなくて正解でした!これほど満足度の高い買い物は久々かも。
届いてから20日余り、気持ちよすぎて毎朝なかなか起きられないのが困ったところです・・。

• うに73さん
  • うに73さん

5 2011-12-14

羽のように軽い。。。
本当にフワッフワです。
お布団の生地はしっとりとした柔らかさで、とてもこのお値段で買えるなんて思えません。(まあ、買えたんですが...)夫用に買いましたが、自分も欲しい位です。
28年間使用の自分用の羽根布団と比較すると、軽くて扱いがとってもラク!しかもやわらか〜い。でも、フワフワモフモフ過ぎて干すときに前が見えづらくて干しにくいという、贅沢な悩みができました。
寝る時に上からボフーッっと乗っかってもすぐにフックラして、中にもぐると雲の中ってこんなかも…と想像する位軽いです。
良い商品を有難うございました。

5 2011-12-13

いい感じです。
子供用で使っています。これまでは親の羽毛布団(結構高価なものです)で寝ていたので寒くないか心配でしたが、気持ちよく寝られているようです。
2週連続で同じものを購入しましたが、いずれもショップの対応も早く対応も丁寧で好感が持てました。(週を追う毎にポイントが増えていって、ちょっと損した気分ですが・・(苦笑))またなにかあればお世話になりたいと思います。

5 2011-12-13

満足です♪
子供用に買いました。他の方も書かれているとおり匂いもなく、ふかふかで子供もとても気に入って使っています。最初は一枚の予定でしたが、追加でもう一枚、下の子にも同じものを買ってあげることにしました♪
高くて良いものはたくさんあると思いますが、コストパフォーマンスを考えると、我が家にとっては非常にいい買い物が出来たと思います。

5 2011-12-07

追加購入!
引っ越しを機会に以前使っていた羽毛布団を捨ててしまい、羊毛布団に変えた所11月だというのにあまりの寒さに我慢出来ず、もう一度羽毛布団を購入する羽目に、、
最初はお店で見て買うと、うちの奥さんが言って来たので一緒にお店へ見に行きました、子供の分も合わせて4枚必要なので、予算的には一枚が15000円程度の物を物色していました、良くてもかさ高135ミリまでで何となく躊躇していました、一度家に帰って楽天で探していた所、評価等を参考にしてこちらを選びました、最初は失敗しても良い様に私の分1枚を注文しました、届いてみると皆さんの評価通りの品物で、すぐに3枚追加購入させて頂きました、お店からの連絡も非常に丁寧な対応で好感が持てました。

• ktyk5007さん
  • ktyk5007さん

4 2011-12-07

はじめての羽毛布団です。
夕方に届きましたが、寝るまでにふっくらしてました。
それまでは布団に毛布、タオルケットでも寒くてブルブルしてましたが、
これが来てから羽毛布団だけで大丈夫です。
これからは毛布を一枚入れようと思います。
この値段では十分納得ですが、保証書に店名の記載等がないのが気になりました。
無記載の保証書って意味あるんですかね。

4 2011-12-02

あったかいです
あまりお金は掛けられないけど極力上質なものが欲しいと思って、色んなショップを見まくりました。で、思ったのは安くてもあったかい商品は沢山あるけど、でも大抵「ちょっと臭う・・・」らしいという事。それは困る!臭っても清潔なんでしょうけど、でもなんか嫌ですよね。こちらの商品は比較的値段も安く、あったかさはもちろん臭いについても高評価だったので購入を決めましたが、良いですっ!これだけでも十分あったかいし、気になってた鳥小屋臭も全くありません。外生地もしっとりした手触りで、うっとりしちゃいました。(カバー掛けるから関係ないんですけど)買って絶対損はないと思います!ただ一つ気になったのは、保証書が入ってましたが何の記入も無く、これって意味あるんですかね?

5 2011-11-21

去年の冬に続きリピ買い♪
去年、寒がりの主人にこちらを1枚購入しました。私が普段、数年前に購入した20万弱した羽毛布団を使っているのでお試しで1晩使ってみてまったく引けをとらなかったので、今年は子供用に追加購入しました♪とってもふかふかで軽くて暖かいです!
子供は2人なので、去年主人用に購入した1枚をもう1人の子供用に…。主人には【こだわり羽毛布団・二層式立体キルト】¥19800を買いなおしました。今のところ大きな違いは感じませんが、数年使用しステッチのほうに羽毛が集まってくると二層式の良さが感じられるのかな?と思いますが、こちらも十分満足です。お店の対応もとても親切で素早く発送していただき、いつも気持ちよくお買い物させていただいています!受注番号239596-20111111-188843388

5 2011-11-13

良い買い物。
今まで使用していた布団がだいぶ古くなったので、思い切って買い換えることにしていろんなお店をチェックしてました。
こちらは上位のものではなかったけど、ロイヤルゴールドラベルで日本製、洗浄がちゃんとされていること、値段、レビューなどから総合的にみて判断しました。
昨日届いてすぐ1時間ほど天日干しにしたところ、すごくフカフカになってボリュームアップしました。
使用してまだ1日目ですが、軽いし暖かいしとても満足です。
匂いはまったく気になりません。
ネットで布団を購入するのは実物を見ていないので不安でしたが、こちらで購入してよかったです。
長く使える様大切にしていきます。

5 2011-10-03

初めてこちらのショップを利用します。羽毛布団を購入するにあたって、色々なショップと見比べて最終的にこちらのシヨップに決めました。ネットで見ているだけでは正直、不安でした…羽毛布団の臭いや暖かさがわかりませんもんね!でも届いた商品は、羽毛布団特有の臭いもなく、軽くて暖かい☆私はキナリ無地を選択しマイクロフリース掛けカバーを同時に購入し使用しました。とても良い感じ!急に寒くて使おうと思ったので、2〜3時間ぐらい広げてみましたがメチャ膨らみボリューム満点!申し分なし!とても心地よい眠りにつけましたよ。

• rokusansさん
  • rokusansさん

4 2011-02-06

満足かな。
休日を挟んでしまったので、
次の日に商品到着はしませんが、
1ランク上、かさ高16cm物が、
安く手に入れられたので、まずは満足です。
かさ高12cm位だったら、
今じゃ半値以下で売ってます。
家内も軽くて暖かいと喜んでます。
確かに羽毛布団なので、
布団を揉んでも、
羽の感触は無いです。
自分用も欲しくなりました。

• natural-☆さん
  • natural-☆さん

5 2010-12-26

羽毛布団の買い換え
最高です!!!
嬉しすぎて人生初のレビュー書き込みをさせて頂ます。
今まで20年前に8万円で衝動買いした羽毛布団を気に入って使っていたのですが、古くなって羽毛が飛び出してきたため買い換えることにしました。結構何週間も調べ悩み、ダウン93%、ロイヤルゴールド(かさ高)、日本製ということでこちらの商品に決めました。しかも、証明書・保証書などもあり、キナリ無地で、14,800円!最初商品が届いた時は、梱包の箱のまま持ち上げても軽すぎて、大丈夫かな?と一瞬不安になったのですが、出してしばらくするとすぐにふわぁ〜とふくらみ、臭いも全く気になりません。軽くて、ふわふわで、すごく暖かいです。ギュッとしてもすぐにふわぁ〜とふくらみ幸せな気持ちになります。寝るのが毎日楽しみです。本当に買って良かったです。大切にします。有難うございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団