【目隠しフェンス】スタイルフェンス L2200...(東京ガーデニングスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-28

リピ購入!!
別でフェンス用に一式購入して、少し足りなかったのでこちらで追加購入。色もばっちり想像通り。施工は旦那さんお任せして私は補佐。設置もしやすかったし、ショップのかたも丁寧なイメージですごく気にってます。一応画像がありますので見てやってください。購入はオーシャンブルーとアンティークグレーの2色です。どちらの色も海岸のフェンスにあるようなイメージです。これから追加部分を設置します。また画像ができましたらレビューします。

5 2018-03-24

目隠しフェンス
リピート購入です。満足いく商品で良いと思います。

• MIKANSさん
  • MIKANSさん

5 2017-12-31

DIYしやすいです
部材だけ取り寄せ、DIY用に購入。
とても軽く、素人でも施工しやすかったです。
また、カラーの感じは、あらかじめサンプルを取り寄せて決めた方が良いと思います。
サンプルを取り寄せたおかげで、色の感じもイメージ通りでした。

5 2017-01-13

完成しました
軽くて、ジグソーでの裁断も難なくきれいにできました。
柱建ての後、説明書をよーく読んで、ひたすら横板張り。
色はサンドベージュを選択したので、お庭全体が明るくなりました。
計100枚超を作業の進捗に合わせて買い足しましたが、毎回、商品も梱包も完璧でした。
熱で溶ける材質なので、下穴開けのコツを掴むまで作業スピードが出ませんが、コツさえ掴めばDIYで制作可能です。(コツ:かかるビットとダメなビットがありまました。あとは自転車油をさしてドリルドライバー使用。インパクトドライバーはねじ止め専用に。)

5 2015-08-24

「ライトブラウン」「ココアブラウン」「アースブラウン」の3色で迷ったのでサンプルを頂きました。
実際に見てみると画像の色とは違い、私の理想の色に近かった「ライトブラウン」に決定しました。
当方はブロック設置からの作業だったので大変でしたが、フェンスのみなら知識と技術と道具が有ればすんなり済みます。
工務店に見積もりを出してもらったら38万と言われましたが、32万も節約出来て安っぽく見えないのでとても良かったです。

4 2017-08-02

ちょうどいい長さでした。
長さ2200mmを注文したのですが、支柱から少しはみ出す感じが 良かったです。

5 2016-12-17

日曜DYI用に購入!色も素材も良かったです。またDYIする時は購入したいとおもいます。

5 2016-10-03

早い!
商品が届くのがとても早くて満足です^ ^梱包も丁寧です💓

4 2016-08-02

よかった
色合い、素材よかったです。
樹脂ですが、パッと見、木目調で木みたいな感じ。
長さ指定なく、注文したんで、すぐに届きました。

5 2016-05-05

庭の目隠し用にホワイトを購入。
ホワイトというよりアイボリーでした。
でも良かったと思います。
注文から配送まで早くて助かりました。

5 2015-01-18

軽くて扱いやすい商品です。
素人が自力でフェンスを作るときに使いました。
木材とは違い、非常に軽くて扱いやすいです。ビス止めする際は下穴を開けますが、下穴の加工もしやすいです。大変満足しています。

4 2015-06-06

強度不足かな。。。
値段と比較して商品としては問題無く、お買い得だと思います。但し、パネル何枚かにスリ傷が付いているのが残念でした。また、強度が小さくパネル材自体は簡単にぐにゃぐや曲がるのでスパンを飛ばすのは難しいです。必要と思う工具は、レベル(水盛り)及び水糸、水平機、ドリルドライバー、ドリル(下穴用)、後は基礎を作るための工具。職業が構造設計1級建築士の30代ですが、CADで作図し4.4mで高さ1.25mを午前中で施工出来ました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーフェンス