• snownaさん
  • snownaさん

5 2024-01-18

3年前、庭の囲いをDIYする為にに購入しました。
加工しやすくとても良かったです。
隣に家が建ちそうなので延長する為、近々リピート購入予定です。

5 2017-01-13

完成しました
軽くて、ジグソーでの裁断も難なくきれいにできました。
柱建ての後、説明書をよーく読んで、ひたすら横板張り。
色はサンドベージュを選択したので、お庭全体が明るくなりました。
計100枚超を作業の進捗に合わせて買い足しましたが、毎回、商品も梱包も完璧でした。
熱で溶ける材質なので、下穴開けのコツを掴むまで作業スピードが出ませんが、コツさえ掴めばDIYで制作可能です。(コツ:かかるビットとダメなビットがありまました。あとは自転車油をさしてドリルドライバー使用。インパクトドライバーはねじ止め専用に。)

5 2018-06-28

リピ購入!!
別でフェンス用に一式購入して、少し足りなかったのでこちらで追加購入。色もばっちり想像通り。施工は旦那さんお任せして私は補佐。設置もしやすかったし、ショップのかたも丁寧なイメージですごく気にってます。一応画像がありますので見てやってください。購入はオーシャンブルーとアンティークグレーの2色です。どちらの色も海岸のフェンスにあるようなイメージです。これから追加部分を設置します。また画像ができましたらレビューします。

• makachonさん
  • makachonさん

4 2020-08-26

満足です!
軽いので女1人でも施工できました。
ただ思ったよりも柔らかく、ビス打ちの際に破損(ヒビなど)してしまいました。
素人なので打つ位置や力加減が悪かったのもありますが…。
また熱で反ってきてしまいました。張ってしまえば気になりませんが、少し気になりました。
しかし、好きな長さにカットしていただけることや、梱包、発送もとても良かったです!

5 2015-08-24

「ライトブラウン」「ココアブラウン」「アースブラウン」の3色で迷ったのでサンプルを頂きました。
実際に見てみると画像の色とは違い、私の理想の色に近かった「ライトブラウン」に決定しました。
当方はブロック設置からの作業だったので大変でしたが、フェンスのみなら知識と技術と道具が有ればすんなり済みます。
工務店に見積もりを出してもらったら38万と言われましたが、32万も節約出来て安っぽく見えないのでとても良かったです。

4 2020-06-21

8mの柵完成
製作しはじめて 天候の関係もありようやく
8mの柵が完成しました。
取り扱い説明書もわかりやすく
いがいと簡単に作れました。
(支柱の土台が1番大変でした)
更に作る予定なので
また利用したいと思います。

5 2020-05-29

軽くて良いです
すぐに届きました。
思っていたよりも良いものでした。
加工もしやすく大変満足です。

5 2018-03-24

目隠しフェンス
リピート購入です。満足いく商品で良いと思います。

• MIKANSさん
  • MIKANSさん

5 2017-12-31

DIYしやすいです
部材だけ取り寄せ、DIY用に購入。
とても軽く、素人でも施工しやすかったです。
また、カラーの感じは、あらかじめサンプルを取り寄せて決めた方が良いと思います。
サンプルを取り寄せたおかげで、色の感じもイメージ通りでした。

4 2017-08-02

ちょうどいい長さでした。
長さ2200mmを注文したのですが、支柱から少しはみ出す感じが 良かったです。

5 2016-12-17

日曜DYI用に購入!色も素材も良かったです。またDYIする時は購入したいとおもいます。

5 2016-10-03

早い!
商品が届くのがとても早くて満足です^ ^梱包も丁寧です💓

4 2016-08-02

よかった
色合い、素材よかったです。
樹脂ですが、パッと見、木目調で木みたいな感じ。
長さ指定なく、注文したんで、すぐに届きました。

5 2016-05-05

庭の目隠し用にホワイトを購入。
ホワイトというよりアイボリーでした。
でも良かったと思います。
注文から配送まで早くて助かりました。

5 2015-01-18

軽くて扱いやすい商品です。
素人が自力でフェンスを作るときに使いました。
木材とは違い、非常に軽くて扱いやすいです。ビス止めする際は下穴を開けますが、下穴の加工もしやすいです。大変満足しています。