【目隠しフェンス】スタイルフェンス L2000...(東京ガーデニングスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-13

スタッフの対応も良し!(^^)
我が家のウッドデッキ手前にこちらの樹脂フェンスを施行しました。
スマホで商品の施行説明などを見ていたため、いざ見積りを依頼すると全然私のものでは駄目だったり、また施行場所を延長したりと何度も見積りを取り、ご迷惑をおかけしましたが、見積り結果はいつも迅速でした。
ダークブラウンとアースブラウンで迷い、アースブラウンを注文しましたが、木目があり安っぽくなく高級感あります。
施行は全てパパに頼みましたが、今のとこ問題なく、満足です。

5 2017-05-06

ようやく完成です。
平成28年10月末に自宅の垣根をDIYにてフェンスに変える工事を思い立ち、時間がある時のみの工事でようやく完成に近づきました。今回3度目のフェンス購入でですが、1回目、2回購入時同様に発注から到着まで非常に迅速に対応して頂き、気持ちよく購入できました、また、電話での要望などに対しても懇切丁寧な対応と正確な情報提供して頂き満足いく買い物ができました。
垣根の木の根抜きと同時並行的にフェンスに変えながらの長期工事でしたが綺麗で加工しやすい反面、逆に傷が付きやい点も注意が必要で実際に大小のキズを付けてしまいましたが、設置結果は我ながら美しく仕上がったのではと自己満足しております。

5 2017-06-25

完成しました★
2回目の発注です。
今回はL字型の長い部分の施工です。
独立基礎と支柱の長さ調整に時間を要しましたが、うまく完成したので一安心。
前回の注文と合わせると合計66枚購入。
色はマンダリンオレンジです。
明るいくて、広く見える気がします。
あとは花壇を作り、木を植えて、人工芝張り、ウッドデッキの再塗装…。
道のりは長いです。

4 2017-07-03

プロが作ったみたいになりました。
ブロックを施工し、ポールまでを業者さんにお願いして立ててもらったので
板をカットしてクランク状のフェンスが出来、ぱっと見プロの施工みたいです。
クランクの施工の寸法どりに試行錯誤でしたがボチボチの出来だったと思っています。
自分でできる範囲の日曜大工ですが、庭が少しずつ変化していく様子は楽しいです。

5 2017-06-20

6メートルのフェンスを作る為アースブラウンを購入しました。
とても使いやすいです。
試行錯誤しながら家族で作ったのですが、それなりに高級感があるフェンスになりました。
間違えて両サイドをネジ留めしてしまったので、反りが出たのですが、やり直しをしたらかなり良い感じになりました。
ネジ穴はジョイント材で隠せたので良かったです。

• taka18xyzさん
  • taka18xyzさん

5 2017-06-01

コスパが良い‼
目隠しフェンスを色々と探した結果、最もリーズナブルで初心者がDIYで施工し易そうだったので、スタイルフェンスを選択しました。
注文前に数量確認等について、問合せさせて頂きましたが、迅速で丁寧な対応をして下さいますし、サンプルで色合いを確認することも出来るので、安心して購入することが出来ました。
今回の施工は、H=1.8m、L=12.4mの施工でしたが、夫婦二人で2日間程度(支柱基礎養生期間抜き)で施工することが出来ました。
樹脂製なので、長さ調整の切断加工等も簡単で、当初のイメージ通りに施工することができ、大変満足しています。
また、他の樹脂製のフェンスに比べると値段が安いので、近隣の同様の樹脂フェンスに比べ、安っぽく見えちゃうかな?と思ってましたが、私的には全然遜色ないように思えましたので、その点でも満足しています。
ですので、コスパに大変優れた良い商品だと思います。

5 2017-05-22

とても簡単に設置できました
基礎さえきちんとしておけば、素人でも簡単に設置できました。高さ2m幅6mのフェンスを設置しました。アルミ柱7本、L2000mmの横張り板を15mmのスペーサーを使い14枚×3の42枚取り付けます。レビューには1人でも簡単にできたとあったのですが、いざ部材が届いて見ると量の多さに時間がかかるだろうと覚悟していました。
隣の住人さんが手伝うよーと声をかけてくださっていましたが、板を取り付けていくと思っていたよりもスムーズに取り付け完了!隣人さんは一年ほど前にフェンスをネットで購入して設置されましたが、私の作業の様子を見てこっちの方が簡単そうだね、と言っておられました。
私の工夫は基礎をする際に、柱に予め板がきちんと入るのを確認した上でスペーサーを貼り付けておいたことです。これは、推奨されている作業手順とは違うのですが、1人で作業のする上でとても良かったとおもっています。

4 2016-09-20

とってもいい商品でした!
我が家は支柱のみ外構業者にお願いし、板は自分たちで取り付けました!
女2人で1日かかりで、高さ180センチ、14メートルの距離を取り付けましたが、DIY経験者であればさほど難しい作業ではありませんでした。
ただ設置にはインパクトドライバーやジョイント材をカットするためのノコギリが必要になりますので 近くのホームセンターでレンタルで対処しました。
下穴を開けるときの事など 何点かわからない事があったので ショップに問い合わせたところ とても丁寧に対応して頂きました。
商品、ショップの対応全てに満足です。

• mamego8823さん
  • mamego8823さん

4 2017-06-25

いい雰囲気です
風合いが良く、スタイリッシュな印象です。思ったよりも軽く、施工もしやすそうです。経年劣化の程度が不明なため、☆-1で。

• tezuka9827さん
  • tezuka9827さん

4 2017-06-20

一人で組み立てました。
基礎だけ業者で横板は自分で作業しました。
微妙なずれが気になりましたが1日で終わりました。
冬に縮んで外れないことを祈ります。

5 2017-06-05

イメージ通りでした♪
横3.8m×縦2mで22枚購入致しました。
今、独立基礎部分をDIYして支柱まで完成しました。
あとはスタイルフェンスを取り付けるだけです。
ホームセンターで独立基礎を6個、インスタントセメントを
3袋、砕石を2袋購入して、職人さん気取りで楽しみながら、
出来ました。来週の週末に全て完成予定です★
マンダリンオレンジを購入しましたが大正解でした。
木の自然色に近く明るい感じです。
まだ横9mが残っているので、完成後にリピートさせて頂きます。

4 2017-05-11

安値で良い商品
オーシャンブルーを基本色でラインを入れたデザインにしました。DIYでも思っていた以上に見た目は上手に作れます、切断加工があれば電動のこぎりで切った方が仕上がりが良いです。
ただ、細目タイプのL=2200も使用しましたが、普通タイプと比べると少し色合いが薄いですね、でもいい感じのフェンスができました。

4 2017-03-05

素敵に仕上がりました‼
1枚1枚に強さはありませんが
目隠しフェンスの役割としては
アルミのフェンスより素敵です。
職人さん曰く,
暖かい日には
膨張するようです。(私は未確認)
1枚ずつの強度を確かめようと
押したりすると
板の真ん中がたわみます。
玄関前に設置しましたが
強度が心配なので
職人さんの取り寄せで補強します。
アルミ支柱がしっかりしてます。

5 2016-11-24

追加の注文です
今回、2回目の発注になり1回目同様発注から商品受け取りまで迅速に対応して頂きました。 自宅の椿の垣根をスタイルフェンスにて、全約24mのうち今回の購入分で約16m位まで設置奮闘中ですが、屈曲部及び中途半端な長さの所のフェンス、ジョイント材ともカット加工も容易で扱いやすい商品で非常に満足しております。

5 2016-10-03

目隠しフェンスをDIY
今回初めてフェンスをDIY、もともとのある駐車場のコンクリートに穴を電動ハンマーで穴をあけ、独立基礎にて支柱を立てる作業が大変すぎました(笑)フェンスは電話にてサンプルを送っていただいてアースブラウン、ハーブグリーンに♪大変でしたが、頼むより大変お安く、しかもお洒落に仕上がり家族のみんなも大満足です♪お電話にて必要な部材を丁寧に教えていただいて、ショップの方の対応もよかったです♪また機会がありましたらよろしくお願い致します。