• mh1116さん
  • mh1116さん

5 2011-10-03

期待通りの質感です
商品の説明文通りの質感でした。近所のホームセンターで売っている物とは別物です。写真はただ置いただけですが、十分雰囲気が出ています。裏がフラットなので設置が楽です。色合いは乾燥時にはだいぶアイボリーぽいのですが、雨水なのでしめってくるとブラウンに変化していきます。さすがに、ずぶ濡れだとブラウンに光沢が出てイマイチですが、乾く途中ではよい雰囲気になるので、半日陰などの場所での使用がお勧めです。また、購入しようと思います。

5 2009-12-06

おなじような敷石をホームセンター・ネットで探し続けての購入。
門扉(写真には出てきていません)の下部が干渉するため厚み最大4センチの制約がネックでした。
自宅に届いた商品は手作りみたいな感じで厚めのものと薄目のものと様々。
薄い物を選別して門扉に干渉する部分に使用しました。
また表面にボルト用(もちろん飾り)の穴があったり無かったりと様々で実物の枕木にひけをとらないと思います。
大体腐らないし虫もつきません。
悪い部分は一枚一枚が重いことと価格が安くないこと。
ホームセンターの同程度の品物の倍の価格ですが、あちらは安っぽい塗装であるのに対し、こちらは「塗装?」と断言できないような微妙な感じです。
設置したのはコンクリートのアプローチの上で、将来的に撤去もありえるため防草シートを敷いてから設置しました。
隙間には他のショップで購入した「クラッシュブリック・ミックス」を利用。
そちらに晴天時と雨天時の色合いの違いをレビューしてあるので参考までに…

5 2020-05-11

柄パターンが3種類で素敵
ホームセンターにあるようなワンパデザインで安物は使う気がしないのでこちらを再購入しました。
以前も注文したことがあり女性でも設置しやすいです。
以前は門柱前に使いましたが今回玄関前のアプローチも同じにしたくて改めて15枚購入しました。
誰かのレビューで穴あきデザインの物が8割と言ってたのでやや不安ではありましたが15枚中8枚が穴無しのデザインでラッキーでした。
デザインが選べないランダムって本当にランダムなんですね。

5 2017-06-22

他の方のレビューの高さを信じて購入しました。というのも、ホームセンターで購入したコンクリート枕木が既に庭にあるのですが、1年で色は落ち、ただのコンクリートの姿に戻ってます(^-^;
そうならない為に色が練りこんであるログ・スリーパーを選びました。
間に石を蒔こうかと思いましたが、来た時からそこに今まであったように馴染んでいるので、半分埋め込む形にし、カーブの小道を早速作りました。間にセダム等を植えて自然な感じにしようと思っています。
ホームセンターより少しお高いですが、家まで運ぶ手間、ガソリン代など考えるとコスパ良です。奇抜でない落ち着いた色で、柄のタイプも何種類も入っているので並べるとまるで本物の様。
まだ足りないのでまた購入するつもりです。

4 2014-10-31

自分で言うのもなんですが、かなり細かくケチをつける方なので、お値段も高めだし、実物を見ないで買うことにしばらく悩みました。
そして待ちに待った到着でした。
カラカラに乾いた状態で届きましたが、庭に積み上げている感じは木の板にしか見えません。
文句なしです。
タコの吸盤のような模様がついた板が何枚かあり、柄が選べないのだけ残念です。

• bobbyblueさん
  • bobbyblueさん

5 2015-10-29

質感本物そっくり
デッキと花壇の 1.8M X 5.0m の空間は以前はグランド・カバーを植えていましたが最近根が痩せてきて、雑草に負けるようになり梅雨から夏にかけて、雑草との格闘に疲れ果て、ついに石を敷く決心をしました。ただ石を敷くだけでは芸がないのでこちらのコンクリート枕木を購入しました。15枚購入しましたが3種類5枚づつ送られてきました。ホームセンターでよく売られているような安物感は全くないので多少値段ははってもとても満足しています。

• 檜2011さん
  • 檜2011さん

5 2014-06-08

庭の小路づくりに
レビューの良さを信じて購入を決めました。
カンガルー便の方が梱包を解いて納入してくれるので、とても助かりました。一枚ずつ受け取り、せっせと庭に運びました。
コンクリートゆえの欠けなどはなく綺麗な状態でしたが、表面に白い付着物?のようなものが見られるのが数枚ありました。これは雨が降り、土と馴染むと気にならなくなりました。
まだ土の上に置いただけの状態ですが、安定感があり、見た目も素敵です。ただ、コンクリートなので当然木の柔らかさはなく、我が家の枕木階段の踏み心地と比べてしまうと、木の方が良いです(当たり前かもですが、設置して感じた感想でした)。

5 2014-06-06

大満足です
乾いているときも雨などで濡れたときもとても自然。近所のホームセンター扱いのものとは比較にならない良い商品です。
商品そのものについてはたくさんのレビューが役に立ちましたが、実際に施工するとなるとなかなか難しく無難な並べ方になってしまったような気が。例を多く提示していただけると参考になると思います。
梱包材は配送会社さんが持ち帰って下さいましたのでゴミゼロ。擦れて多少白くなったところも味のうち(外で踏みつけて使うものですから問題なし)。過剰な梱包はこのまま無しでお願いしたいです。
余談ですが、15枚と20枚を比べると15枚のほうが単価が安いんですね。ちょっと不思議でした。

5 2012-07-02

まるで本物みたいです
庭のリフォームに合わせて購入しました。配送日の希望に答えていただき助かりました。業者の方にコンクリートで固定して設置してもらいました。業者の方も本物みたいですねと言っていました。雨に濡れると良い感じでした。本物の枕木は朽ちてきてシロアリが怖いのでこれにして良かったと思います。

• tackmalseaさん
  • tackmalseaさん

5 2011-12-20

ホントに木みたい
ゼロから庭づくりを始めたばかりで、まだまだ格好がつきませんが、とりあえず小道を作りました。
重いけど、その分、安定感もあるし、見た目もナチュラルで安っぽくないので、とても気に入りました。

4 2017-12-15

本物の枕木みたい
新居のアプローチに枕木を使いたいと思っていましたが、
本物の木は腐るしシロアリ等の問題もあるのでお勧めしないと言われ、
こちらを購入する事にしました。
完成したアプローチを見て、息子は本物の木だと思った!と言っていました。
最初色は少し白めですが、使っていくうち落ち着くようなのでこれから楽しみです。

5 2015-09-06

ホームセンターでみたコンクリー製の枕木も私にとってはよく見えていましたが
こちらの評価がよかったので悩みましたが購入しました。7mほどのアプローチに間隔を調整しながら並べて隙間には茶やイエローがミックスされた砂利をひきました。悩んで購入しましたが出来上がりをみるとお買い得に感じるくらいです。
また購入しますとレビューしてる人の気持ちがわかりました。

5 2014-07-09

とても気に入り、2回目の購入。
正直、三つ穴模様のものはあまり好きではないですが・・・顔っぽく見えて。
前回とは違う運送会社さん、今回は下ろす場所まで運んでくださいました(私も一緒に運びました。ありがとう、西濃さん!)。
庭の小道にするのですが、センスがなく普通に並べるだけの単調なものになってしまいます。こんなのもあるよ的な画像がもっとあると助かります。

5 2012-06-16

高品質!
商品が届いたとき、そのリアルなカラー・質感に驚きました。
薄いものですので、簡単に持とうとすると、コンクリートらしいずっしりとした重みにまた驚き!
庭に小路をつくるために購入したのですが、
仮置きしたところ《もう、このまま仕上げにしていいかな》と思うようなたたずまいでした。重みもあるので、歩いてもずれない。
最近雨が降りましたしたが、濡れた状態でもリアルな感じでした。

• a-himeさん
  • a-himeさん

5 2019-06-25

ダンボールに入っていないそのままの状態で届きました。荷ほどきが面倒だなと思っていたので、とても助かりました。重さも女性一人で1個ずつ運べるくらいでした。こちらの不手際で1つ半分に割れてしましましたが、ちょうどよく配置できてよかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャー枕木