• mn116421さん
  • mn116421さん

5 2015-08-17

2箱購入です。一箱は長いものが中心で立派なオクラです。もう一箱は一般の大きさでした。どちらもやわらかくて新鮮なオクラです。一箱はさっと湯がいて、刻んで冷凍しました。素麺やぶっかけうどん等にそのままトッピングできるので便利です。シーズン中にもう一度購入したいと思います。

5 2014-10-02

最高に美味しいです
本当に美味しいオクラです。時期を逃すと購入できないので、今年も味わえて良かったです。今年は特に野菜が高騰していたので、新鮮な緑野菜が嬉しいです。1キロはたくさんあるようにみえますが、いろいろ使い勝手よいので、簡単に消費できます。スーパーと比較しては失礼ですが、生での粘りも、加熱した時のとろみ加減も素晴らしいです。細かいチクチクの毛のあるオクラはスーパーではみかけないですよね。子供の食育にもよいです。さすが、新鮮産直です。また購入したいです。

5 2017-09-21

注文後すぐに届きました。
大人の男性の中指ぐらいの大きめなオクラが一箱に65〜68本。大きいですが決して固くはなく、生のままでもかじれました。
めちゃくちゃ柔らかい!という事はありませんが、通常の市場に出回っているオクラより粘り気がありました。
一気に茹でて冷凍しました。これで冬場も毎日オクラが食べられます。便秘に効く気がするのと、健康の為に毎日オクラを食べるので嬉しい。特に冬場は国産が手に入れにくいので助かります。
自家農園のもぎたてみたいな感じではありませんが、とても美味しいオクラでした。3箱注文したのに送料は変わらなかったのが有難いです。

5 2016-09-06

本当に美味しい(>_<)
昨年も購入し、今年もリピート!
からの更にリピートで、今年はすでに4kg購入しています(笑)
オクラだけだと送料が高くなってしまうので心配してご連絡くださったり、オマケも入れていただいて、オクラも格別ですが、とても親切な対応をしてくださいます。
オクラは茹でてマヨネーズで食べたり、グリルにしたりしています。
大きくて、新鮮で産毛もあり、緑も鮮やか!
もうスーパーのオクラは買えないです!
あと1回購入してシーズン終わりかなぁ?という感じですね。
来年まで保たないでしょうが、冷凍でいつでも食べれるように保存します♪

5 2012-09-05

こんなにオクラをたくさん食べたの初めてです(笑
スーパーでは黒ずんだオクラが多くて「もっと新鮮なのないの?」といつも買えず。
こちらは朝採りとのことなので、安心して購入です。
実際、変色もあまりみられず、うぶ毛びっしりのものが届きました。
おひたしとか青じそドレッシングで食べてるだけなのに、
全く飽きずにパクパクいけちゃいます。
ホントは全部食べ切りたかったけど、鮮度が落ちる前に軽くゆでて冷凍しました。

• Fairlandsさん
  • Fairlandsさん

5 2012-08-15

とても新鮮
今回初めてスイカに同梱していただきました。箱一杯に整然と並べられたオクラはとても新鮮でどう料理しようかとわくわくしました。サラダにしたりおひたしにしたり、豚しゃぶ肉で巻いてソテーにしたり、でも一番のお気に入りは素焼きしたオクラをおろし生姜を効かせたほの甘な醤油ドレッシングでマリネしたものです。本当に美味しかったです。また是非利用したいと思います。

5 2018-07-20

びっくりする大きさなのに、柔らかくて新鮮なオクラが沢山入っていました。大満足です。

5 2015-09-29

2度目の購入になります。
オクラが大好きでスーパーでよく見るのですが、黒くなっていたりしなぼっていたり細くて高かったりして買う気がうせるのですがこちらのオクラは立派で美味しく、ゆで時間も短くてすぐやわらかくなるのでとても気に入っています。
箱にびっしり入っていて送料がかかってもお得です。
スーパーのオクラは買えません!!

5 2014-08-26

みずみずしくて、美味しい!!
オクラが大好きな、うちの家族。
1キロは多すぎたかな?と思いましたが、そんな心配は無用でした。
太くて長いのに先端まで柔らかく、噛むほどに香りを感じられるオクラは本当に美味しくて、あっという間になくなってしまいました。
もう、わたしたち、スーパーのオクラには戻れません。
おまけにいただいた野菜も美味しかったです。

5 2012-09-01

遅くなってすみません。
店長ブログを見ていて大好きなオクラが販売されることを知り、即買いしました。画像の通りにすごく新鮮なオクラが箱にびっしり入っていました。さっとゆでて、細かく切って鰹節で和えてシンプルに食べ、次はマヨネーズでぽきぽき食べ、またある時は、梅酢であえてざるうどんにかけて。そしてこちらのショップで買わせていただいた、島原そうめんと天かすと混ぜて頂いたりして、ちょうど半分くらい食べました。まだまだ楽しめそうです。販売終了までにもう一度くらい買いたいなぁ。

• miepoo.askkさん
  • miepoo.askkさん

5 2018-08-02

甘みたっぷりの新鮮なオクラ
オクラは少量でも割と高く、この商品のレビューをみて購入してみました!
皆さんのレビュー通り見た目も
美しく青々していて大ぶりですが、全然固くもなく本当に美味しいです
この商品でこの金額は本当にお得だと思います

5 2018-07-29

新鮮!
本当に超新鮮!でした。
こんなに新鮮な「オクラ」は見た事ありません。
また、大きなオクラで。。。大満足!
1kgは、量も沢山あり、包丁で切ていても
サクサク新鮮そのものでした。
明日の朝、食べるのが楽しみです。
有難うございました。

4 2018-07-28

大きなオクラでした。
箱を開けてビックリ!!デカイ!何時も購入してるオクラの1.5倍の大きさに驚きました。大きいだけあっていつもより硬かったです。

5 2017-08-28

おおきくてりっぱ
美しいおくらが届きました。
大きくても柔らかく最高のおくらです!
239593-20170812-00000805

5 2016-10-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
頼まれて注文しました。とても新鮮なオクラだと喜んでました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこその他野菜オクラ