• 舞水さん
  • 舞水さん

4 2014-07-25

普通素麺と同じ味わい
蒟蒻入りですが、普通の素麺と同じ味わいでした。
もう少しカロリーダウンであると嬉しいです。

5 2012-11-25

食感は、普通のソーメン。
食感は、普通のソーメンとあまり変わりませんでした。 大目に茹でてしまい、少し残った麺を後で食べましたが、麺が伸びる事なく、美味しさも変らなかったのが、普通の麺と違うところでした。美味しく食べてダイエットが出来るのは、まさに一石二鳥ですね!

4 2012-08-30

普通に美味しく頂きました。こんにゃくの配合の割合が、多いと嬉しいのですが。、

4 2012-07-24

こんにゃく大好き
珍しい「こんにゃく素麺」と聞き以前から気になっていました〜。身近なお店には売っていなかったので注文してみました。昨夜届き、さっそく湯がき、素麺つゆで食べました。腰があり美味しかったです!低カロリーなのでダイエットを気にする方は安心して食べれます。次は冷麺風にして食べようと思います。

5 2012-05-10

普段の食事
素麺好きだけど食べると太るのを少しでも減らしたいので購入しました。普通に美味しく食べられます。効果あるといいな。

4 2020-09-08

モチッとした食感。味は悪くない。
最初は、私にとって適度なゆで加減が分からず3分ゆで。結果、重量は、乾燥一束50gが、ゆであがりで70gとなった。私のいつもの食量とするには一食あたり二束を要する。ためにこの後、今度は5束×30袋入りを注文した。
価格の点で言うと、比較検討していた某こんにゃく素麺に比べて4割強も割安になる。また、湿気と高温にさらさなければ腐ることはない。それで、30袋入りを買うことにした。
本品では、いわゆる「賞味期限」は2022年9月とあった。それに盲従する(その気は全くないが)としても十分な期間である。
ついでに言うと、賞味期限とは、品質表示法にくっけられた「内閣府令」だとか。内閣府令の権限は、 法律 > 政令>内閣官房令・内閣府令であって、法律そのものでは無い。国会の過程を経ず、容易にくっつけ得るもの。要は、内閣の恣意で決まると言っても過言では無い。期限設定の客観的根拠などない。その「令」ののたまうところでは『期待される全ての品質の保持が十分に可能であると認められる期限を示す年月日をいう。』のだそうだ。ところで、誰の『期待』だ?『十分』とは何を基に十と言うのか?『認められる』?誰が『認め』るのか? かように、意味不明である。いきおい製造者としては、家畜化した大衆にいちゃもん付けられるのがいやなので、当然、内心より遙か短期の表示を強いられる。食品ロスへの一助だ。これがあるせいで、スーパーでは、○ばちゃんが陳列棚の品物をいじくり返して(接触感染拡大)一番奥の物を選ぶ。期限まで日の短い物は奥へ奥へ。で、『賞味期限』前だというのにみなが敬遠し、誰も手に取らず売れ残り、廃棄処分となる。国際語『MOTTAINAI』の片鱗も無い、ニッポンスゴーイ。正気の沙汰では無い。
しかしそもそも、「賞味」、味というのは人それぞれに拠るのであって、一律に御上が指図するようなものではない。大きなお世話、僭越の極みである。「消費期限」にしても似た様なもの。それを気にする者が多いのに驚かされる。なぜこんな決まりが?
最近のコロナ狂騒(グローバル詐欺)で、ドイツ啓蒙医師団の気骨ある医師が言ってた(BIT CHUT)が、すべて答えは『Cui B
ono (誰に利益があるのか:キケロ)』にある。結果、この「令」は、さらでも食糧自給率の少ない日本の食品ロス拡大に、多大なる貢献をしている。再び言う。正気の沙汰では無い。

4 2020-08-05

ダイエット効果はあるか分かりませんが普通の素麺よりこちらの方が心置きなく食べれるかな(笑)
食感などは普通の素麺と変わりなく食べれました!

5 2017-06-24

お試しで以前購入して普通のお素麺と食感・味は全然変わらないことを知っていたので、糖尿病で麺類を控えているご年配のお友達に10袋プレゼントしました。
コンニャク単体の麺は飽きるそうで、このお素麺は全く普通のお素麺と変わらないし、茹でるとボリュームがあるので2束でとても満足できると喜ばれました。
また購入させて頂きます。

5 2016-07-25

夏はお素麺を食べることが多いのですが、のど越しが良いのでついつい食べ過ぎてしまいます。こちらの商品を見つけ購入して見ました。のど越しも良く、こんにゃくが含まれているので、カロリーが抑えられ、期待通りだと思います。また茹でて余ったものも麺が伸びきってべちゃっとしないので、素麺チャンプルやお味噌汁の具にしても美味しくできました。まとめ買いしたら送料無料になったらうれしいのですが。

5 2021-07-18

低カロリーなのに美味しい
低カロリー食品なのに美味しいのでリピートしています。普通の素麺として使っています。減量のためSNSで検索してみつけました。

5 2021-05-06

美味しくてカロリーオフ
何度もリピしてます!
炭水化物を食べている満足感はあるのにこんにゃくが入っててカロリーオフ
食感もよくこんにゃくの臭みも全くありません。

• KEI423BOXさん
  • KEI423BOXさん

5 2020-06-13

のど越しがよくカロリーも抑えめなので罪悪感なく食べられます。
業務用の半分くらいのがあればまた買いたいです。

4 2020-06-13

普通の素麺を食べているよう。
のびにくいので、食べるのが遅い私でも最後までおいしくいただけます。
本当はもっとたくさん買いたかったのですが、売り切れで一つしか買えず、残念。
30袋では多すぎて買えないので、5袋とか、せめて10袋とかのお得な割引価格のものがあると
いいなあ。

• ktrsy1126さん
  • ktrsy1126さん

4 2017-08-20

ダイエットになるかな?
メタボ対策で購入しました
腹持ちいいらしく、少し続けてみたいです
旨かったですよ

5 2015-06-23

なめらかで美味しいです。
のびにくく、喉ごしもなめらかで美味しいです。料理に使っています。

関連ジャンル 食品麺類そうめん