4 2017-11-13

ホクホク系が多い?
私はねっとり系が好きだったので期待したのですが、ホクホク系の里芋が多かったのが少し残念でした。どうもありがとうございました。

5 2012-09-08

野菜のおまけも頂きました
里芋は97個入っていました。その内、2L(20個)L(25個)M(30個)残りMSサイズです。スーパーで買うより断然お得で、画像の通り鮮度も良かったです。味も美味しく、大きさで食感が微妙に違っていました。Mサイズは、一般の里芋と同じようにネバネバの柔らかめでした。大きいサイズは、ねっとりホクホク、皮を剥くときもヌルヌルしなくて楽でした。味は、おとり様で売られる八頭のようにホクホク+ねっとりして美味しかったです。今日のメニューは、芋煮とフライ。久しぶりの里芋に、家族も喜んで沢山食べてくれました。今までは、スーパーで6個入り1パック、480円で買っていたので、送料プラスされてもお得な買い物で大満足です。

5 2012-11-18

リピリピ
美味しいです。自宅用には3度目、贈答、友人からの注文ともう何度も発注しました。裏切らないサトイモくん達です。主人は皮ごと蒸して、ツルンと皮をむき、お塩で食べるのが一番気に入っています。煮物汁物田楽、楽しんでいます。

5 2012-09-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
素晴らしい!!
食して、とても美味しかったので、お料理好きの友人におすそ分けしたところ、気に入っていただき追加購入となりました。「素晴らしい」と絶賛で、私の株も上がりました。主人の友達にもプレゼントで贈ったところ、ここでもまた絶賛でした。一皮むくと、真っ白な肌が表れて、ありがちな変色もありません。ジャガイモのシンシアと、オクラに今はまっています。どれも最高においしいです。しいて言えば、「購入額によっては送料無料」というシステムがあると助かるのですが・・・。御贔屓のショップに回を重ねていくうちがっかりさせれることも多いので、このショップさんにだけは是非とも頑張って、欲しいです。楽天で一番のお気に入りのショップさんです!!

5 2011-10-04

おいしくいただいてます!
箱を開けたら、いろんな形の立派なお芋たちがゴロゴロた〜くさん入っていました。さっそく芋煮にして、いただいています。
家族からは、「里芋って、こんなにおいしかったんだ〜!」「次に作るときは、里芋もっといっぱいのお鍋にしてネ!」など嬉しい声が上がり、おかげさまで、5キロの里芋たちが、あっという間になくなりそうです。
おまけにいただいたしし唐が、なんともいい香りをはなっていて感激!こちらはさっそく、しし唐味噌にしていただきました。
愛情こめて、大切に育てられたお野菜たちなんだなぁ〜と実感。幸せな食卓を、どうもありがとうございました。また、よろしくお願いします!

5 2012-09-27

いっぺん食べてみてーーー!
こちらのさといも、最高です。ねっとりおいしいー!

5 2011-12-21

美味しかった☆
ものすごく美味しかったです。スーパーで買ってきた中にガリガリのがあるとがっくり来ますが、そういうのがなくて、柔らかくておいしかったです。
イカ煮やサトイモ餅、トン汁…大活躍でした。
一緒に入れてくださった生姜も、美味しかったです。
ただ、保存方法など、詳細に頂けると嬉しいです。
絶対、来年もリピします。

5 2011-10-14

お料理上手の方に贈りました
「おいしい里芋の煮物が食べたいわ」とおしゃったのでお世話になっているお2人に届けていただきました。「雨が降りそうなので」と発送予定より1日早い発送となり戸惑いましたが無事に届き安心しました。お2人とも「美味しくいただいています」と楽しみながらお料理されている様子です。折角の『無農薬』なのに何の表示も無かったようで、せめて『無農薬』などの商品アピールやレシピ等を商品に添えられたら・・・と感じました。「箱の中にお芋だけ」というのも、ちょっと味気ないように思いました。

5 2011-10-01

9/28注文10/1到着しました。梱包もしっかりしてありました。サービスのししとうがはいっててうれしかったです。スーパーで買うと外れる事が多いので最近は親芋を飼っていましたが小芋が食べたくて皆さんのコメントを参考にこちらを初めて利用しました。
5kgの里芋全て新鮮ではずれもなく、大きさが込だということでしたが、そんなに小さいのもなく下処理が楽な方でした。さっそく煮物でいただきましたがおいしいです。

4 2010-10-01

無農薬なのにこんなにきれいな里芋ができるんですね。びっくり!5キロでこのお値段!お値打ちです。いつも購入しているスーパーのハズレの多いこと・・。5キロってかなりの量ですが、小分けにして新聞紙に包んで保存中。上手に保存できるかが心配です。お味はねっとりおいしい里芋です。

5 2015-10-07

こいもなのに
大ぶりなしっかりとした里芋が届きました。オマケにオクラがポリ袋に入っていました。この時期は青色の野菜が高いのでとっても嬉しいです。

5 2013-11-18

とてもおいしいおイモでした〜!
おでんに入れたり、炊き込みご飯にしたり、普通の煮物にしたり、どんなふうに食べてもおいしかったです。
おまけもうれしかったです。

5 2012-11-05

新鮮で本当にトロ〜と柔らかく美味しい♪
もう3回目のリピです!と言うのも、一度食べたら近くのスーパーの里芋が美味しくなくて…食べられません。ねっとりとしていて煮崩れない程度に柔らかくて、これが本当の里芋って感じです。

5 2012-10-13

無農薬のゆずのついでに
送料無料の為にショップ内を検索していたら
無農薬の里芋を発見!
届いてビックリの5キロですが
大きい里芋がいっぱい入ってて
とても美味しく頂いてます。
近所で買ったらもっと高かったのに
美味しくてお買得でした(^^
おまけのお野菜にこれまた見事なオクラが入っておりました(^^

5 2012-10-12

美味しくてまた買いました 味噌汁に入れたり煮ものにしてお弁当に入れたりしてます 皮をむいで冷凍にして使いたい時にすぐに使えるようにしています 美味しいですよ

関連ジャンル 食品野菜・きのこ里芋