5 2012-03-15

リピです♪
もう市販の柚子胡椒は買えません。全然辛みも香りも違います。耳かき1杯くらいでかなりの実力を発揮してくれますのでコスパも大です。なので長〜いこと冷蔵庫の中にいてくれますが辛みも香りも全く変わらないのでスゴイです。
寒い時期はおうどんや雑炊に入れて温まりました。
私的には「赤」より「青」がお勧めです。辛さはそんなに変わりないですが「赤」は一味っぽく、「青」の方が柚子の香りがいいです!!!

5 2013-10-06

絶妙な味
これまでいろんな柚子こしょうを賞味しましたが、こんなに材料の風味が生かされた柚子胡椒は初めてです。しかも、無農薬、無添加は最高に賞味出来ます。
これかも長く利用したいと思っております。
また、オーナの方の心遣いが嬉しいですね。
有り難う御座いました。

5 2013-10-06

リピ、リピ。
正真正銘、昔ながらの柚子胡椒です。
今から46、7年前父の仕事の関係で島原に住んでいました。その時地元の方が作っておられた柚子胡椒と同じです。実家の母も大絶賛!当時母も教えてもらって作ったらしいのですが一晩寝れなかったそうです(唐辛子がしみて)^_^;「あの柚子胡椒と同じやなー」って言うております。

• nanolaboさん
  • nanolaboさん

5 2012-11-17

家庭的で刺激的。
手作り感の溢れる感じがよいです。辛さはちゃんんと辛いです。たっぷりの容量で、お得だと思います(^^)。

5 2013-12-15

大満足
おいしかったです。
十分な内容量ですが、ウチではすぐ使い切る勢いです。
また購入させて頂きます。

• まぺさん
  • まぺさん

4 2013-11-24

手作り!!って感じがとても良い。たっぷり入って1000円以下なのがうれしい。ゆずの香りは控えめ、青唐辛子のさわやかな香りが強いせいかな?
少し塩が多い気もしますが、保存を考えるとこれくらいがいいのかな。
すっきりとした刺激で塩味系の鍋にはもってこいでした。
ごちそうさまでした。

5 2013-11-07

大好きです
こちらの柚子胡椒、香り高くて大好きです。冷凍して、ちびちび味わってます。わたしはわさびが苦手なので、お刺身も柚子胡椒でいただきます。今回は大きいのを購入しました。楽しみです

• tootさん
  • tootさん

5 2013-03-31

香りがよいです。
すっごく辛いですが香りが良く、気に入りました。お鍋をする時によく使うのですが、色々な料理にいれても美味しそうです。

• ka-chonさん
  • ka-chonさん

5 2012-12-08

美味い!
決して安いとは思わなかったけど、量から考えれば他の商品よりお得だとおもいます。なにより、香りと辛さが他の商品より比べものにならんです。手作り感が引き立ってます。良いものを見つけました^_^ しゃぶしゃぶに最高です☆彡

5 2012-11-21

柚子胡椒はコレ!
ほんものの柚子胡椒です。って、前に買った時も同じコメントでしたね。柚子胡椒は迷わずコレ!!

5 2012-10-15

リピです^^
我家の柚子胡椒はこちらからしか買いません。辛くて柚子の香りが強くて、昨日の晩御飯に白身のお造りに柚子胡椒+醤油で食べましたが大変美味でした!!!

5 2012-03-27

ほんまもんです。
よくある瓶詰のとはひと味、ふた味ちがいます。正真正銘の柚子胡椒です。2本購入して1本は実家へ持っていきましたが、両親も大絶賛!

5 2011-03-05

風味と強い辛さとの絶妙なバランスです。ショップの気配りも最高♪

5 2011-02-09

おすすめ!
二回目です。こちらの柚子胡椒、おいしいです。価格もリーズナブル。最近はやりの柚子胡椒ですがこちらのをぜひお試しください。我が家は赤いのよりこの青いほうが好みです。

5 2010-11-22

良い香り〜
以前に購入した分が無くなり、鍋の季節がやってきましたのでリピート購入です。ここのは少し粒が粗くて、それが私の好みでした。味も香りもすっごく良いので鮮度を保つ為に半分分けて冷凍しています。

関連ジャンル 食品調味料ミックススパイス・混合調味料柚子胡椒