5 2012-07-09

風邪をひいた 時の家族の必需品
風邪をひいて喉を痛めて声が出ない状態が
続いてて高齢の母親にまで風邪をうつしてしまい
一日でも早く治さないとと思いこの乾燥ゆずを
煎じて飲んだらすっかり治す事が出来ました
風邪薬より効くので家族みんなの必需品です

5 2012-05-23

おいしい
我が家ではお吸い物に2、3枚入れます。先日はマイタケのおすましに入れたところ、息子から美味しいとの評価をもらいました。たくさん入っていて重宝します。

4 2013-11-02

自分用
わがまま聞いて頂いて、青柚子もゆずって頂きました。
時間通り届いて 助かりました。
煎じて飲んだら、とんでもなく 苦く毎日飲むのは 辛いなぁ…
でも頑張って続けたいと思いました。

• nanolaboさん
  • nanolaboさん

5 2012-11-17

香りが好いです。
私は緑茶とブレンドして飲むのが気に入りました。どんなお茶に入れても、とてもフレッシュな感じになり、美味しくなりました。

5 2021-02-17

痰がきれてスッキリ
島原地方出身の友人(看護師)に偶々 聞いた話で、昔からの民間療法だけど「痛みや化膿には不思議と
効果がある」と。半信半疑で12月に購入、1,2度煎じて飲んでみました。なんとなく・・・効果も感じられ ジムの友人にも話し、おすそ分けしたところ「びっくり!痰がきれなくて困っていたけどこのコロナ禍では病院に行くのも躊躇っていたところ 煎じて飲んだらスッキリして
本当に感謝です・・・と。買ってほしいと頼まれました。
すぐ注文します。

5 2021-03-09

とってもきれいな状態のものが届きました!
また、リピートしたいです。

5 2019-07-11

いつも愛用してます!
いつも、俊敏なご対応を頂き感謝してます。地元なのもあり、国産製でキレイな見栄えです。母の健康茶として毎回リピートしてまして、今後も注文していきます。今度共、よろしくお願い致します。

5 2018-01-05

年末は、品切れ…しかし年明けは、在庫あり
綺麗な品で、また購入しようと思っておりましたが、年末は欠品…しかし年明けには在庫があり、即ポチりました!たすかりました!ありがとうございます!

5 2017-12-25

いつも、新しい品
他社と違い、国産で綺麗な品で、またまた購入です。素晴らしい商品です。乾燥柚子なら、絶対こちらがおすすめです!

4 2017-03-29

健康のため購入
乾燥ゆずを煮出したお茶が健康に効果がると聞き試しに購入しました。
最初はどくとくな香に馴染めず飲むのに苦労しましたが、慣れたら美味しく飲めます。
飲み始めて何か変化があるかはまだわかりませんがホットでもアイスでもさわやかに飲めるので良いと思います。
ただ、煮出すのが面倒です。

5 2017-02-05

意外と飲みやすいです
3cmくらいの小粒の青いゆずの乾燥品です。
思ったほど苦くなく、飲みやすいです。
母は飲み始めてから、お通じが良いと言っています。
主人は蜂蜜を入れて飲んでいます。

5 2016-12-11

2個でメール便送料無料、迅速な対応がうれしいですね。
少し薄めに煮出してストレート。
苦味もなく爽やかな飲み心地で飲みやすいです。
また、無くなったらリピートしたいです。

5 2016-01-16

自然のまま保存できて素晴らしい
海外転送業者さんに送ってもらい、数日前にやっとこちらに届きました。テレビ東京の番組でゆずが良いと言っていたので、購入してみました。同封の案内にはティーとして頂く方法が書いてあったのですが、そのままハチミツに漬けてみました。美味しくて栄養分の良いゆずハチミツができるのが楽しみです!

• kamoco0126さん
  • kamoco0126さん

5 2014-12-28

美味しいです
風邪対策にと思って購入しました。苦味はありますが、私はホットのストレートで美味しく頂きました。子どもにはハチミツで甘さを加えたら美味しいといっていました。

5 2014-02-05

どう使っていいか悩んだのですが、最近はホットワインを作って、温めるときに入れてます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクその他