• hottikiさん
  • hottikiさん

5 2022-08-09

迅速な発想で十分な能力
8/5の朝に注文し8/6には到着しました。
うちは駐車の為にコンクリート畳がありその間に芝や雑草が生えている様な庭で広さは20坪ほどです。
実際に草が生えている面積は1/3程ですがその草がこの時期元気になり草刈機を使うほどでも無いかなと今まで100均のギザ刃の鎌で刈っていました。
狭い庭ですがやり始めると1時間では終わらず片手で草の束を握って鎌で刈り取る作業をこの猛暑の中やるのは熱中症になりかねないので時間短縮の為と省力化のために購入しました。
バリカンの幅はコンクリ畳と壁の隙間に入って少し余裕が有るくらいでちょうど良かったです。
力も要らずとても楽になりました。
作業時間も片付けまでいれて1時間ほどで終えることが出来て大変満足しています。
ケチらずもっと早く買えば良かったです。

• pudyakikunさん
  • pudyakikunさん

5 2022-08-17

迅速な発送
注文してから発送まで非常に迅速な対応をしていただけたので、助かりました。
自宅の周りの雑草処理に、手刈りではしんどい思いをするので購入したのですが、力をかけずに楽に雑草処理ができるようになりました。
刃も変えられるため、切れ味が悪くやっても心配ありませんし、充電器も汎用性があったり、よわくなっても変えられるし、便利な商品だったと思います。

5 2022-08-01

おすすめです!!
注文後、すぐに届きました!!
自宅の庭の芝の手入れで、デッキ周りや隅の方など、細かい所まで綺麗に手入れができました。小型で使いやすく、軽量で疲れにくく、あっという間に手入れが終わりました。充電式で1回の使用時間も十分にあるところが良かったです。とてもパワフルでした。
これから愛用させて頂きたいと思います。

• yukiiiiii52さん
  • yukiiiiii52さん

5 2022-09-15

すぐに届きました。とても使いやすく気に入っています!このシリーズの他の商品も気になっているのでまたこちらで購入したいです。

• ryohei0523さん
  • ryohei0523さん

5 2022-09-13

いい商品です
庭の芝刈りに使いましたが使いやすくいい商品でささた

• butamarunさん
  • butamarunさん

5 2022-09-11

こちらのシリーズが使い勝手が良く、色々と集めている最中で、今回はこちらを畑の農作物の雑草を刈り倒しする為に買いました。コンパクトなので、細かなエリアの作業にぴったりでした!梱包も配送も丁寧でした^_^

5 2022-09-03

ありがとうございました
非常に早く対応いただき感謝します。
早速使用したいと思います。

5 2022-07-28

即発送
すぐ 届きました。
使うのが楽しみです。

5 2022-07-10

草刈りに使用したいと思います。
軽さもあり、助かります。

5 2022-06-07

迅速な出荷ありがとうございます。ずっと欲しかった物をなので大切に使用致します。

5 2022-06-02

今まで手で刈り込みしていましたが、電動はメッチャ楽!安心のアイリスでお値段もお手頃なのでGOOD!

• mk*421さん
  • mk*421さん

4 2022-03-20

バリカンタイプの芝刈り機は初めてでしたが、コードレスで軽くて女性でも使いやすい商品でした!
リーズナブルな商品ですが、芝の隅を整えるのにちゃんと活躍してくれました。
ただ一点、はじめに送っていただいた商品には付属品の充電器が入っていませんでした!恐らくメーカーさんの不備だと思うのですが、正直びっくりしました。
こちらのショップさん自体は問い合わせにも迅速に対応をしてくださり、最終的に充電器も手元に届いたのでとても満足しています!
レアケースかも知れませんが、到着後にしっかり中身を確認するのがオススメです。

5 2021-12-13

コードレスなので誤って断線する心配もなく、使いやすいです。壁に沿って生えた草など狭い場所も綺麗に刈ることができました。

• ry0wさん
  • ry0wさん

5 2021-06-24

安価だが使用に問題なし
庭の芝生の際を刈るために購入しました。非常に安価で心配でしたが、問題なく使用できます。他社品を使用したことがないので、騒音レベルは分かりませんが、特別うるさいとは感じません。

• ゆな3872さん
  • ゆな3872さん

5 2021-06-07

大満足です
毎年、グランドカバーを選定ばさみで刈っていたのですが、何日もかかって大変なので、こちらのバリカンを購入しました。大満足です!楽しく手入れすることが出来ました。今年は手入れも半日もかからず、終えることができました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器電動芝生バリカン