• 5 2022-08-09
  • 迅速な発想で十分な能力
  • 8/5の朝に注文し8/6には到着しました。うちは駐車の為にコンクリート畳がありその間に芝や雑草が生えている様な庭で広さは20坪ほどです。実際に草が生えている面積は1/3程ですがその草がこの時期元気になり草刈機を使うほどでも無いかなと今まで100均のギザ刃の鎌で刈っていました。狭い庭ですがやり始めると1時間では終わらず片手で草の束を握って鎌で刈り取る作業をこの猛暑の中やるのは熱中症になりかねな ・・・(続きを読む
  • 3 2022-06-28
  • 商品の箱に直に伝票が貼られて届いたのですが、商品の箱がテープで封をされていない状態で届きました。簡単に箱が開いてしまう状態です。幸い付属品は全部揃っていましたが、この発送方法はいかがなものかと思います。 ・・・(続きを読む
  • みみ6385さん
  • みみ6385さん

4 2022-07-18

早急に届きました!
梱包を開けてみると・・あれっ開いてる・・なんでだろう・・きちんとはめればきちんと入るのに・・。確認して送ってきたのかなと思いつつ雑だなぁとため息。これで使い物にならなかったら即ショップに連絡入れようと思います。
ハンディバリカンの商品箱も誰かが開けた様子・・。なんだかなぁと思ってしまったので星少なめで。
このあと使用しました。切れ味も良いです。問題無く使えました。ロックボタンを押しながら使うのは手が疲れてしまいましたが右利きでも左利きの方でも使いやすい品物だと思います。またレビューを書いたあとにプレゼントがもらえて良かったです。梱包が気になってしまったので☆4つで。

5 2022-08-09

迅速な発想で十分な能力
8/5の朝に注文し8/6には到着しました。
狭い庭ですがやり始めると1時間では終わらず片手で草の束を握って鎌で刈り取る作業をこの猛暑の中やるのは熱中症になりかねないので時間短縮の為と省力化のために購入しました。
バリカンの幅はコンクリ畳と壁の隙間に入って少し余裕が有るくらいでちょうど良かったです。
力も要らずとても楽になりました。
作業時間も片付けまでいれて1時間ほどで終えることが出来て大変満足しています。
ケチらずもっと早く買えば良かったです。

• mk*421さん
  • mk*421さん

4 2022-03-20

バリカンタイプの芝刈り機は初めてでしたが、コードレスで軽くて女性でも使いやすい商品でした!
リーズナブルな商品ですが、芝の隅を整えるのにちゃんと活躍してくれました。
ただ一点、はじめに送っていただいた商品には付属品の充電器が入っていませんでした!恐らくメーカーさんの不備だと思うのですが、正直びっくりしました。
こちらのショップさん自体は問い合わせにも迅速に対応をしてくださり、最終的に充電器も手元に届いたのでとても満足しています!
レアケースかも知れませんが、到着後にしっかり中身を確認するのがオススメです。

• makky1973さん
  • makky1973さん

5 2021-11-10

とても楽になりました
到着したので早速充電してお試しと合わせて庭の芝を刈ってみました。 とてもスムーズに足場の際でも簡単に刈り込みもでき、今までハサミだったのでとても楽になりました。 広いスペースでもないので、バッテリーもじゅうぶんで問題なしです。
おまけの商品も届きました。 こちらも小型ですが、しっかり刈り込みができてよかったです。

5 2022-08-06

早く買っておけばよかった商品です。
とても満足しています。注文日翌日に届きました。
バッテリーが使用可能状態だったので、すぐに試し斬りを実施。
もっと早く購入しておけば良かった、と思っています。

5 2022-08-01

おすすめです!!
注文後、すぐに届きました!!
自宅の庭の芝の手入れで、デッキ周りや隅の方など、細かい所まで綺麗に手入れができました。小型で使いやすく、軽量で疲れにくく、あっという間に手入れが終わりました。充電式で1回の使用時間も十分にあるところが良かったです。とてもパワフルでした。
これから愛用させて頂きたいと思います。

• TARONさん
  • TARONさん

4 2022-07-31

買って良かった
購入後丁寧なメール連絡後、すぐに到着。庭の一部の芝刈り用に購入しました。お値段も手頃で買ってみて正解でした。お手頃なのに歯がしっかりしていますし、今までハサミでチョキチョキ切って手に豆を作っていたのがすごく楽になりました。もっと早く買っておけば良かったです。
替え刃が購入できるのも安心ポイントです。
軽いのですが、動くと結構振動があるので華奢なお年寄りにはちょっと大変かもしれません。

5 2022-07-25

期待をこめて
毎回、庭の草刈りおよび雑草取りはハサミで行っていましたが指の皮やマメが出来てしまい困っていたところ、この商品を選択させて頂きました。同じシリーズのコードレスノコギリを持っていたので充電器が同じなのが気に入ったのが決め手です。まだ、使用していませんが期待を込めて星5つとさせて頂きました。

5 2022-07-22

早く使用したいです!
発送が早かったです。
商品が届いてすぐに、充電をしました。
差し込みがキチンと繋がっていなくて、
ずっとランプが点滅をしたままで、大失敗でした。
早く充電完了して、使ってみたいです!

5 2022-07-22

注文して2日で到着
早速、家の庭の雑草相手に少し使ってみました。
案の定、太い雑草については、パワーがない分、止まってしまいますが、
それ以外については、問題なく使用することが出来ております。
ただ、まだフル充電状態での使用でないため、今後、充電をしてから暑くないときに作業をしてみようと思います。

5 2022-07-20

アイリスオーヤマ芝刈り機
芝刈りを探していた所 この商品をみつけました。ハサミで切っていて まめが出来るし アイリスの商品なら価格も安いし注文しました。届いて バッテリーの充電だけしました。まだ使用していませんが 機械の油を買ったら使用します。でも レビューしたらおまけが届くらしく 嬉しいです。購入して正解と思います

4 2022-07-14

雨が上がり芝が乾いたので早速使ってみました。芝の広さはさほどではありませんが、今まではさみを使っていた為手のマメがつぶれて痛い思いをしていました。皆様の口コミでこの製品を選びましたが正解でした。軽く、パワーがあり面白いように刈ることができ、満足です。稼働の際は2箇所をおさえないとなりませんが、安全の為にはいいと思いました。おまけで植木用のブレードがいただけるようなので楽しみにしております。芝刈りと垣根の手入れがぐっと楽になるので購入して良かったです。

4 2022-06-16

草刈りがらく
よく切れるし草刈りが楽になりました。
刃に石がはさまるから−1
予備にもう一つ買う予定です

• sotabeさん
  • sotabeさん

5 2022-06-12

もっと早く買えば良かった
今まで庭仕事(草むしり)が苦痛で購入しました。
とても楽になり、もっと早く買えば良かったと思いました。
軽くて使いやすいです。
お店も迅速な対応ですぐに届きました。

5 2022-06-07

迅速な出荷ありがとうございます。ずっと欲しかった物をなので大切に使用致します。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器電動芝生バリカン