2022/11/09
    ノンノン小春日和さん
    ボルトナットを締め付けると外側に反ってしまうので間にSUS平ワッシャーを咬ませました。各パーツ毎にワッシャー2枚噛ませることでピッタリ真っ直ぐになります。 ワッシャー付属だとよかったです、 坂道に設置のためか?強風と雨で飛ばされたため定石で固定してます。平地に設置したスロープは動いてませんでした。反射テープ20mmも別に購入してます。
    注文日:2022/09/20
    2024/06/19
    駐車スペース前、10cmの段差に軽自動車で使用。 これまでの段差ありの駐車に比べるとだいぶ良くなりましたが、プラスチック製のため地面から少し浮いており、乗り上げた時にポコンと安い音がします。 女1人で組み立てましたが、工具がなくてはできませんでした。幸い夫の工具が色々あったのでわからないながらも工具を駆使して連結しました。 構造上、ボルトがとても締めづらかったです。 ないよりはマシということで星3です。 ちなみに、同店で90cmの4本セットを同時に購入したのですが別便のようで、まだ最寄りの営業所にも到着していない様子でした。同じように複数購入する方は別々で来ることがあると思います。
    注文日:2024/06/17