2021/04/01
    しゅーぽよんさん
    スッキリ片付き安定感も問題ナシ!
    シンク前に取り付けるのに蛍光灯が間に入るため、60cm幅以上のものを探していました。でもなかなかないんです。45cmくらいまでのものしか見つからなくて困っていました。今回購入した90cm幅はシンク幅以上でしっかり固定できました。安定感も問題ありません。取り付けも1人で5分もかかりませんでした。ただ90cm幅の両方に支柱を立てるので不安な方は2人でつけたほうがいいかも。幅調整式なら支柱を立ててから棚幅を伸び縮みさせてつけられるのですが、これは90cm固定なので支柱幅をきちんと棚板に合わせなければだめです。 それでも支柱を立てたあとで微調整可能ですからなんとかなります。 デザインもシンプルでステンレス製ですから清潔感もあります。 今回はマグボトルキャッチも一緒に購入。これが便利です!水筒のほかスープジャーなどを洗ったあとひょいとかけて水切りができます。 ぜひ一緒に購入してみては? 欲をいうとオプションでもっと色々なパターンの引っ掛けグッズがあるといいのですが、意外と限られているのが残念です。 市販のS字フックなどを活用すればかなり色々片付くでしょう。 買ってよかったです。
    注文日:2021/03/29