【500円OFFクーポン配布中★11日11:59迄】...(工具ワールド ARIMAS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-08

必要十分
ちょっとしたDIY時に長年欲しいと思っておりましたがプロ仕様のものを購入しても宝の持ち腐れ
かといって小ぶりでかなり安価なものはパワー不足(ひとつ所有しておりますが組み立て家具程度がやっとです)、
ということでインパクトなのにお値段も素人に手頃なこちらを購入。
購入後にホームセンターのセールで14Vのマキタを+数千円で発見し少し悔やみましたが使ってみたところ私には十分の品でした。
下地があるところへの棚設置等が主な目的で今回はIKEAのウォールキャビネット(メトード)のレール設置に用いました。
業者さんの工事同様ババババと凄い音がしますが手動のドライバーではとても無理な作業で、
毎回ホームセンターに借りに行くのも面倒なので思い立ったときにさっとビス留め作業ができるようになり購入してよかったです。
カーテンレールの取付等にも使っておりますが私の使い方が悪いのかインテリア商品付属のビスに対してはドライバーのパワーが強すぎて
ネジ山を舐めてしまう事が往々にしてあるのでビスはしっかりしたものを別途用意するほうがいいかもしれません。トルク数を選べないのでちょっちょっと加減しながら動かすのが良いみたい。
その後も各店舗でついついチェックを入れてしますのですが、大手ホームセンターのオリジナル工具と同じくらいのものかな、いやこっちのほうがやや上だな!なんて思っています。
LEDライトも便利、サイズと重量はさすがに軽いとは言い難いですが本格的なものよりは女性でも使いやすいかと思いました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体穴あけ・締付工具インパクトドライバー