【500円クーポン配布中】電動ドライバー 充...(工具ワールド ARIMAS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-31
  • 職人気分
  • 購入する際、正直迷いました。小型軽量の充電式電動ドライバーRD110 3.5N mとインパクト機能のないJCD28 28N mどれもアイリスオーヤマの製品ですが、RD110はトルクが小さいので鋼板製物置や収納庫の組み立てを考えたとき力不足かなと思い脱落、JCD28とJID80を比べた時に、大きさはほぼ変わらないので大は小を兼ねるのことわざからトルクの大きいJID80を選択しました。数万円する電動工具メーカーの電動ドライ ・・・(続きを読む
  • 街道レーサーSSSさん
  • 3 2020-02-19
  • ちょうど良いのかも
  • 現場にある本格的なやつじゃ無くて良いんだけど、組み立て家具にインパクトが欲しくて、こちらのパワー弱めを選びました。順調に組み立てられれば、問題ありません。ただ、私は間違えてしまったので、レンチで締めたボルトを抜こうとしましたが、金属の粉が出るばかり。なめってしまって、抜けませんでした。本棚に新たに仕切りを打ち付けようとしましたが、元々の木の固さに勝てず、やはり金属の粉が出るばか ・・・(続きを読む
  • ラウルご飯さん

5 2020-11-22

ねじしめが簡単にできて、ストレスが無くなりました。操作も簡単で良かったです。

5 2021-01-31

職人気分
購入する際、正直迷いました。小型軽量の充電式電動ドライバーRD110 3.5N mとインパクト機能のないJCD28 28N mどれもアイリスオーヤマの製品ですが、RD110はトルクが小さいので鋼板製物置や収納庫の組み立てを考えたとき力不足かなと思い脱落、JCD28とJID80を比べた時に、大きさはほぼ変わらないので大は小を兼ねるのことわざからトルクの大きいJID80を選択しました。数万円する電動工具メーカーの電動ドライバーからするとトルクは半分位しかありませんが、DIYレベルでは充分過ぎる機能だと思います。アフターパーツでキリを購入すれば木材の穴あけ加工も朝飯前のトルクはあるとおもいます。ちなみに、子供の夏休みの工作レベルには大き過ぎると思うので、自分の使う用途の頻度の多い作業に合わせて購入する事をお勧めします。

5 2020-07-23

コンパクトな電動ドライバーをたまに使っていましたが、パワーが足りないことも多くあるので購入しました。
パワーの違いは歴然で、いままで締まらなかった木ネジも難なく締まりました。感動!
ただし、音はパワーに比例して大きいです。
木造の建築現場から聞こえるまさにあのボリュームが、手元から発生するので、その点は注意が必要。
マンションなので、ここぞ!という時にのみ使用しようと思います。
とはいえ、メリデメ含めてとても満足な商品でした。
手頃な価格でDIYのハードルを格段に下げてくれます。
ネジ締めに手こずっている方は、諦める前にこれを購入しましょう。

5 2021-01-26

自宅DIY前提ですけど 申し分無い と、思います 価格も 安いし 職人と、して使うなら 軽い 作業なら 大丈夫だと 思います
バイク、車の 趣味で 使う つもりで 購入しました

5 2021-01-07

大満足です!
引っ越しの為に購入しました。取り外しや組み立てに大変役立っています!

5 2021-01-03

重くなくて女性でも適度に日常使いできます。ただ、ケースが付いてないのでお気をつけください。

• Hanbay1973さん
  • Hanbay1973さん

5 2020-12-14

コスパいい商品
組み立て式のテレビ台を買ったので、電動ドライバーを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。インパクト機能あり、なしで迷いましたが他の方のレビューを参考にありを購入しました。しっかり押し込む感覚でスムーズに組み立てかできたのでいい買い物になりました。安い商品なのであとは耐久性だけが心配です。

• しの秋さん
  • しの秋さん

5 2020-12-03

届きました。
思ってたよりもコンパクトで使いやすいです。
正月休みに分解するものが多くあり活躍してもらいます。

5 2020-10-09

使いやすい
家庭用で使用するため購入しました。とても使いやすくコンパクト。しかも重くなく、グリップも
しっかりとフィットします。いい買い物をしました。

5 2020-09-13

これまで電動ドライバーを使ったことがなかったのですが、何でこれまで買わなかったんだと思うほど、ビス留めが超楽です!時間の短縮にもなるし、手で回すよりずっと強力だし、買って良かったです。

• 23響さん
  • 23響さん

4 2020-09-11

もう少しトルクがあると良いかな…
日曜大工や、ちょっとした物の組み立て位なら、このぐらいのトルクでも問題ないと思います。
子供たちは近くの建材屋さんで貰ってきた木材で椅子を作ろうとしましたが、木材が固すぎて下穴を開けないとトルクが足りない状態でした。
子供たちの工作だけでなく、自分のバイクやクルマのメンテナンス時に使用しています。
専用のケースがあれば星5個ですね。

• doro_kameさん
  • doro_kameさん

5 2020-09-06

期限間近のポイントが有ったので以前から欲しかった電動ドライバードリルを買う事にしました、当初は電動ドライバードリルを予定していましたが、レビューやら何やらを見てインパクトドライバーにしました、まだ使用していませんが、電動工具入門としては十分だと思います。

4 2020-07-30

使えますよ。
本棚を作るのとベッドの解体に合わせて購入、パワーも使いやすさも十分でした。

4 2020-07-29

充電式インパクトドライバ JID80
早速使ってみましたが力不足は否めません。軽量、コンパクトでちょっとしたネジ絞めには最適かも。
耐久性についてはアイリスオーヤマさんを信じています。

• nobu0080さん
  • nobu0080さん

4 2020-07-27

価格を考えると満足です。
ケースが付属してなかったので、アルミケースを購入。
使い勝手も良かった。