電動ドリル 充電式インパクトドライバ JID8...(工具ワールド ARIMAS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-08
  • 必要十分
  • ちょっとしたDIY時に長年欲しいと思っておりましたがプロ仕様のものを購入しても宝の持ち腐れかといって小ぶりでかなり安価なものはパワー不足(ひとつ所有しておりますが組み立て家具程度がやっとです)、ということでインパクトなのにお値段も素人に手頃なこちらを購入。購入後にホームセンターのセールで14Vのマキタを+数千円で発見し少し悔やみましたが使ってみたところ私には十分の品でした。下地がある ・・・(続きを読む
  • tkp30さん
  • 3 2019-09-05
  • 値段相応かと
  • 突然電動ドリルが壊れてしまったので急遽購入しました。馬力はあるけれどドライバーの接続部分が揺れるのが少し気になりました。しかし作業には支障はありません。日曜大工レベルでは十分だと思います。 ・・・(続きを読む
  • 勇慈のお父さんさん

5 2019-05-08

必要十分
下地があるところへの棚設置等が主な目的で今回はIKEAのウォールキャビネット(メトード)のレール設置に用いました。
業者さんの工事同様ババババと凄い音がしますが手動のドライバーではとても無理な作業で、
毎回ホームセンターに借りに行くのも面倒なので思い立ったときにさっとビス留め作業ができるようになり購入してよかったです。
カーテンレールの取付等にも使っておりますが私の使い方が悪いのかインテリア商品付属のビスに対してはドライバーのパワーが強すぎて
ネジ山を舐めてしまう事が往々にしてあるのでビスはしっかりしたものを別途用意するほうがいいかもしれません。トルク数を選べないのでちょっちょっと加減しながら動かすのが良いみたい。
その後も各店舗でついついチェックを入れてしますのですが、大手ホームセンターのオリジナル工具と同じくらいのものかな、いやこっちのほうがやや上だな!なんて思っています。
LEDライトも便利、サイズと重量はさすがに軽いとは言い難いですが本格的なものよりは女性でも使いやすいかと思いました。

5 2019-03-24

安い
安いので今一使え無いかなと思って使ったらなかなか良くちょっとした工作は大丈夫かな後どれくらい使ったら故障するかこれからですねコ・ス・パは最高ですね。ただケースが無いのががっかりですね値段が少し高くてもケースが欲しかったですね。

5 2019-03-06

買って良かった!
今まで買っていたドライバーは、バッテリーが
高額で 駄目になったら廃棄していたが、アイリスだったら いつでもバッテリーが安く買えるので、安心です!

5 2019-02-19

安くいい物が買えました
色々迷いましたが割引と機能と付属品でこちらを選びました。
インパクトドライバーでこの価格はアイリスオオヤマさんでなければ出来ないと思います。
充電池もお安いので作業効率的にもう一つほしいです。

5 2019-09-11

さすが、アイリスオーヤマ。
安くていい商品です。
バッテリーの充電もまずまず早い。
小さいし、軽い、でもパワフル。
マキタやリョービなど有名どころを当初考えていたのですが、高いしと悩んでいました。
これにしてよかったです。

5 2019-10-15

他商品では「モーターの臭いが強い」「オイルがしみだす」などのレビューを拝見しましたが、この商品は全くそういったものがなく、めちゃくちゃよかったです。最後まで閉まると「カチッ」ってなるんですが、安い商品だと結局最後はドライバーで自力で絞める必要が出てくるんです。機械の力が弱くて。この商品は最後まで確実に閉まります。私はベンチプレス100キロ上げますが、「カチッ」てなった後はドライバーでそれ以上締める事が出来ない程閉まります。

• koji-n7さん
  • koji-n7さん

5 2019-09-25

使いやすいです!
男の憧れ?(笑)
ずっと欲しくて購入しました。
ネジ回しの強弱もやりやすいし、使いやすくて本当にオススメです!

5 2019-07-27

使いやすいです
ビットの交換はとても簡単で、快適につかえます。クーポンも貰えて嬉しいです。

5 2019-06-09

コスパにひかれて購入しました。普通に使えますね。

• Nonkunさん
  • Nonkunさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,349

5 2019-05-14

なかなか
充電時間が1時間と短めで最大トルクが80N/mというところが購入の決め手です。さらに1,500円OFFクーポンで税込6,500円くらいなので価格的にも性能を考えると満足です。ライト付きなのでねじ周りが暗いところでも作業がしやすいし、十分なパワーがあるのでこのシリーズではこちらがお勧めです。

4 2019-09-28

パワフル!
使っていたインパクトドライバーが壊れたので購入。
今までの物のメーカーはリョービですが、アイリスオーヤマのインパクトドライバーも、なかなかいいですよ!

4 2019-08-26

家庭用として割りきればOK
中々のトルク。家庭用として考えれば、価格も安く良い商品です。どんどん、壊れるまで使い倒したいと思います。

• daddy ponさん
  • daddy ponさん

5 2019-08-03

この価格で、この使いやすさは良いですね。

5 2019-07-23

対応が早いね
コンパクトで使いやすい
リピートしたいね

4 2019-07-07

十分な馬力で割引もあって低コスト 満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体穴あけ・締付工具インパクトドライバー