【ポイント5倍★25日迄】バキュームクリー...(工具ワールド ARIMAS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 直幸1206さん
  • 直幸1206さん

5 2020-03-01

素晴らしい吸引力!
初めてバケツ型(?)掃除機を買いましたが、一般的な家庭用掃除機を使うのがバカバカしくなります。
クリーンな排気とか、動作音が静かとか、グッドデザインとか、そんなどーでもいいキャッチコピーを気にしてずいぶん高い掃除機を買っていましたが、この製品を使ってみて、掃除機は吸引力が全てというコトに気づきました。
操作はスイッチON/OFFのみ。他の機能は何にも無い。ただただ強力に吸い込むだけ。それだけで十分です。
お上品に掃除をしたい方には向きません。ドア窓全開で、鳴り響くモーター音と共に豪快な掃除をしたい方向けです。
部屋のインテリアに調和するデザインを好む方には向きません。誰が見たって掃除機にしか見えない風貌は、工場以外には似合いません。
強力な吸引力は清掃作業そのものが楽しくなります。マシンガンぶっ放す・・・的な。(動作は逆ですがww)
分類的には「集塵機」なので、埃を舞い立たせそれを一気に吸い込む感覚は、一般的な掃除機とは別格です。
モノ好き、メカ好き、無機質好き、の主機能重視な私にはピッタリの商品でした。

5 2019-10-14

サイズが大きいので購入するかどうか悩みましたが、予想通り吸引力が素晴らしいです。ミーレの掃除機よりパワーがあります。

• souta102さん
  • souta102さん

5 2019-07-19

凄い
コードも長く凄い吸引力で大変たすかっちつまさす。

• zapatさん
  • zapatさん

5 2019-05-03

コスパに優れた集じん機で大満足
飲食店舗の清掃用で使っています。
軽い割に吸引力が強く、しっかりとカーペットの食べカスやほこりを吸い取ってくれます。
カウンターや調理場の床の水たまりも吸い取れるので綺麗に掃除できます。
あと、紙パックでゴミをためてますが、業務で使う時は青いフィルターではなく、カートリッジフィルターを使った方がいいです。
たまに目詰まりしてしまうみたいです。

5 2019-04-22

ペットの粗相対策で
購入しました。
カーペットを洗濯洗剤でゴシゴシして、たっぷりの水を何度か吸ってあげるとイヤな臭いもなくキレイに保つことができて満足しています。
水は12リットル吸えるとのことですが、1回の掃除で5リットル程度しか使わないので必要にして十分です。

• 素人7028さん
  • 素人7028さん

5 2019-02-26

大変満足
建設現場の仕事で使っています!
以前まで某大手の○akitaの乾湿両用を使っていたが値段が高い為安くて吸引力使いやすさを重視した商品はないかと探していた所、この商品に出会いました!吸引力は砂埃程度であれば200を越えているの申し分ないです、粉塵は後一歩、湿のゴミも申し分ないです、後はどれだけの耐久力かと言ったところです!まだ使い始めですが今後が楽しみです!耐久性次第では非常に良い商品だと思います

5 2019-01-20

大満足しています。
欲しかった商品が、手に入り大満足しています。

4 2019-12-08

満足しています。
びっくりするくらい音がうるさいですが、吸引力や使用感には
満足しています。

4 2019-10-12

よかったです!
土間を遠慮せずに使えるので重宝しています。水陸両用だからきれいにできます。コードが自動巻き取りならなおいいのですが。

• もひ4133さん
  • もひ4133さん

3 2019-05-26

ホースが短い、、、
吸引力は申し分ないが、
蛇腹ホースが短すぎます、、延長パイプとは別で長いホースが欲しいです。時分が購入したモノは対策品の柔らかいホースでしたが、柔らか過ぎてすぐに裂けそうな気がしてなりません。
主に、車や玄関の掃除の為に購入しました。

3 2019-05-23

小型のバキュームクリーナーですが吸引力に問題なく使えています
ただホースが伸び縮みするタイプで
伸ばそうとすると本体がついてくる感じで
私は使いにくく感じます
後はドラム缶部分とふたのジョインがプラスチックで
耐久性が心配かな?

関連ジャンル 家電生活家電業務用掃除機・クリーナー業務用掃除機