5 2024-01-20

すごい吸引力でした!音は大きかったけど許容範囲内です。コードが長めなのでちょこちょこコンセントの付け替えをしなくて済むのも良かったです。とても満足です。

5 2023-08-25

この金額でこの吸引力、しかも乾湿両用。車のシートから床等とても綺麗になりました。次は窓サッシを水洗いして汚水を吸引したいと思います。ダ〇ソンや〇立など有名家電メーカーの掃除機をいろいろ使用してきましたが、初めからコレを選んでおけばよかったと後悔しました。
確かに音はうるさいのかも?でもダ〇ソンも結構な音ですし、日〇も結構な音です。うちで飼っているワンコは、どの掃除機の音でも逃げ出しますし、隣家まで100メートル近く間隔がある田舎住まいなので、音は気になりませんでした。

5 2023-08-09

屋外用掃除機
音はうるさいけど、水を吸い取れるのが一番の決め手でした。デザインも格好よくて耐久性もありそうで大満足です。

5 2023-06-16

業務用の掃除機を探してました。吸引力はもちろん水なども吸い込みでき、大変満足しています

5 2023-03-23

めっちゃかわいい。お気に入りです。ホースのねじれ防止がノズル側のではなく、本体側にあるので、結局良く抜き差し、抜き差しを繰り返してしまうのがあれです。

5 2023-03-12

主人の仕事用
仕事用に水を吸い取る為に購入しました。電源コードが長く、洗える事、容量が大きいと水を捨てる時に重いし、本体が大きいと運搬に場所を取るので、他の商品と比較して決めました。

• sun flagさん
  • sun flagさん

5 2022-12-10

なかなか吸引力があり、使える商品でした。

5 2022-11-21

馬力が半端なく事務所掃除に活躍してます。

5 2022-10-17

とても早い対応で、しかも安い!こちらは仕事でも使用していますが、コスパがとてもいいです!!

5 2022-10-13

2個目
1つ目が届いてすぐ、主人が現場用に欲しがったので翌日購入しました。
機能もバッチリですが、見た目も可愛いので。

5 2022-10-12

有能
吸引力凄くいいです。付属の紙パックはオプションで買わなければならないですが、他のもので代用できるのでこの点も気にならないです。良い買い物でした。

5 2022-08-18

まだ届いてませんがすごく期待しております

5 2022-08-10

一度使ってみてください。
商品到着がビックリするくらい早くて大変助かりました!リフォーム後の清掃に使いたくて注文しました。
実際使用してみると使いやすくて吸引力が良い!ボードの小さな粉も頑張って吸ってくれます。価格以上のお買い物が出来て満足!です。ありがとうございました。

5 2022-07-20

グングン吸い込む
パワーあります。
水はまだ吸ってませんが、室内石のブロックを切った粉塵と木を切った埃が凄い中でグングン吸い込んでくれて、タンクの中には細かい粉塵が沢山取れていて、舞い上がらないようにタンクの中にたまりました。
店のオープン前に内装工事の粉塵がいくら拭き掃除をしても次から次からで粉っぽく咳が出ていましたが、丁寧にこちらで掃除したら空気清浄機のPM2.5表示もつかなくなりました。
本当に助かりました。

5 2022-06-18

落ち葉に悩んでいるご家庭に
すごくいいです。人工芝を敷いている所に、近所から飛んでくる落ち葉が散っていて、見苦しく、でも片付ける暇もないので放っていました。楽天でこちらの掃除機を見つけ、お値段も安かったので購入。夫がみるみるうちに落ち葉を吸いとってくれました。とてもきれいになりました。

関連ジャンル 家電生活家電業務用掃除機・クリーナー業務用掃除機