バキュームクリーナー 10点セット 20L SL18...(工具ワールド ARIMAS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 直幸1206さん
  • 直幸1206さん

5 2020-03-01

素晴らしい吸引力!
初めてバケツ型(?)掃除機を買いましたが、一般的な家庭用掃除機を使うのがバカバカしくなります。
クリーンな排気とか、動作音が静かとか、グッドデザインとか、そんなどーでもいいキャッチコピーを気にしてずいぶん高い掃除機を買っていましたが、この製品を使ってみて、掃除機は吸引力が全てというコトに気づきました。
操作はスイッチON/OFFのみ。他の機能は何にも無い。ただただ強力に吸い込むだけ。それだけで十分です。
お上品に掃除をしたい方には向きません。ドア窓全開で、鳴り響くモーター音と共に豪快な掃除をしたい方向けです。
部屋のインテリアに調和するデザインを好む方には向きません。誰が見たって掃除機にしか見えない風貌は、工場以外には似合いません。
強力な吸引力は清掃作業そのものが楽しくなります。マシンガンぶっ放す・・・的な。(動作は逆ですがww)
分類的には「集塵機」なので、埃を舞い立たせそれを一気に吸い込む感覚は、一般的な掃除機とは別格です。
モノ好き、メカ好き、無機質好き、の主機能重視な私にはピッタリの商品でした。

4 2019-10-12

よかったです!
土間を遠慮せずに使えるので重宝しています。水陸両用だからきれいにできます。コードが自動巻き取りならなおいいのですが。

5 2019-01-20

大満足しています。
欲しかった商品が、手に入り大満足しています。

• 10familyさん
  • 10familyさん

3 2020-03-31

ごついですが、広い場所に掃除機掛けするには、よい商品です。

関連ジャンル 家電生活家電業務用掃除機・クリーナー業務用掃除機