4 2019-01-28

ホースが短い
日照の少ない時期のために購入。
冬モードで使用してみました。
敷布団の上には、羽毛布団と毛布さらにもう一枚ふとんを掛けてます。
一番上にかかっているふとんを乾燥させるには
敷布団の上に設定して1回
一番上の掛け布団の下に設定して1回
合計2回必要の模様。
使ってみてわかった事は
・ノズルの先にあるフラップが開いたまま固定できない
(重みのあるふとんだと閉じてしまう)
・ホースが少し短い。
高さのあるベッドだと、ベッドサイドからホースを伸ばしても真ん中まで届きません。
枕元に本体を置いて使うと足元まで温風が行き渡らない。
枕元に本体を置き、足元側に水を入れたペットボトルを漏れないように粘着テープで巻いてから使ってみました。
いい感じに温風の通り道ができ、ベッドの4隅までふっくら。
ペットボトルの水は温かく、カイロの代わりになりました。
使ってる掛け布団の枚数・重さに応じて何か工夫した方がいいかもしれません。

• 長老705さん
  • 長老705さん

5 2019-02-10

メチャ良いです。
自分使いではありませんが、小さな子供のいる息子のところへプレゼントしました。週末もなかなかお布団を干すのが難しかったし、寝る時も少しでも足元くらいは暖かい方が寝つきが良いかもと思ったのですが、すぐに連絡があり「これマジ最高!」と喜んでくれました。我が家のは昔のタイプなのですがまだ使えてるので、いざとなったらこれにしてみます。

5 2020-03-10

小さくて持ち運びに便利!
ダニ発生した布団、さされなくなりました。
そして、洗濯物の乾燥にも便利。
大きなリュックを洗って、ホース中に入れて乾燥かけたらあっという間にカラッと!
これには感動しました。
乾燥機買う前は何日か干し続けないと無理だと思っていたので。
大量の洗濯物にも風を当ててみたのですが乾かなかったので、乾燥袋を購入してみました。
袋さえあれば一気に洋服も、乾かせそうです。

4 2019-12-22

二日で到着しました。
とてもコンパクトで持ち運びが楽です。
ノズルがもう少し伸びると良かったのですが、二枚同時に乾燥出来、暖かさも申し分ないです。
ダニ対策には、マットを使った方が良いと聞いたことがあったのですが、布団掃除機もするし問題なしです。
今まで使っていたダイキンのジャバラホースが、根本から切れてしまっての買い替えでしたが、こちらもどれくらいもつのかという所は気がかりです。

5 2019-10-02

多目的
ふとんを干す環境じゃないため大活躍です。
でも特に寝る前にこれで温めておくと、本当に幸せ気分を味わえます。

5 2019-01-13

ずーっと欲しかった
やっと買えた。使ってないけど買って大満足してます。これからいっぱい使います。

• xlt1969さん
  • xlt1969さん

5 2019-12-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
布団乾燥機が壊れた!
布団乾燥機を定期的に使用しており、妻が壊れたと言ってきたので安価な物を探していました。
新しい商品は、ヘッドが2ケありとても便利です。

5 2019-11-07

届くの早っww
注文して、2日?で届いてビックリでしたww
まだ使ってみてないけど、期待大です♪

4 2019-06-22

期待
家電量販店よりも安く買えました!
あとはホース長さが短いのが気になりますが、評価の高さに期待!

• すぷ2015さん
  • すぷ2015さん

5 2019-06-17

ていねいです
ありがとうございました。この時期にこそ この商品です

5 2019-06-14

とても使いやすいです。ツインノズルだと、手前の方と奥の方にセットできるため布団全体を乾燥できている感じがしますし2台同時にできるのも嬉しいです。
靴を乾燥させるのにも重宝しそうで買って良かったです!

4 2019-04-03

初めて使ったとき、感動しました。
こんなあったかいお布団で寝れることが幸せにも感じました。ただ面倒くさがりやなのでホースのジャバラを伸ばしたり戻したりが結構面倒です。

5 2019-03-27

冬のベッドがポカポカになり気持ち良く眠ることができます。

5 2019-02-18

コンパクト
注文から4日で届きました。
母が使いやすくていいよっと言っていました、

4 2019-02-11

軽くて便利です。
予約して2週間程度で到着。早速、開封し「冬場の布団の自動乾燥」にセット。60分後には暖かい布団の中で心地よい睡眠がとれました。使用後、電源コードを乾燥機本体に入れるのですが狭く不便に感じました。しかし、全体的に満足しています。

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機