1,300円 送料無料 買い物かごに入れる

1 2024-02-08

• 電池の持ち:2
ダメですね
10年前ぐらいに買った、形状がほぼ一緒の「GENTOS GTR」という商品をずっと使ってまして、外観がボロくなって来たので買い替えようと思い、形状がほぼ同じなので勝手にOEM商品だと思い込んでこちらを購入しました。
が、見た目は同じでもライトとしての基本的な性能が違い過ぎて驚きました。
まず、光が黄色っぽくて暗い。
そして明るい部分が真ん中のピンスポットだけに集中してるので、近くを見るのも遠くを見るのも見にくい。
あと電池もあっという間に消耗します。
正直、こんなにもダメなLEDライトは初めて見ました。。。

2 2024-02-06

• 携帯性:4
黄色くドーナツのようにというレビューがありましたが、実際に照らしてみると手元も壁も真ん中白く周りがかなりの黄色。以前使っていたヘッドライトはこんなことなかったので、とても見づらいと思い、アイリスオーヤマの方へ問い合わせしてみました。写真など送って見てもらった結果、仕様、だということです。
以前は夜磯でひじきを採る為につかっていたのですが、こちらをその為に購入したのなら、返品したいところです。とても不便な商品です。ただ今回は防災グッズに念の為入れておく為の購入なので、使わないに越したことない目的な為、あまり納得はしていませんが、このままとします。が、店頭で試せるなら購入はしません。

4 2023-10-27

使いやすい
まだ短時間しか使ってませんが、操作がシンプルで使いやすいです。

2 2023-09-18

• 携帯性:3
電池1本なんで仕方ないかもですが、暗いです。夜釣りには不向きです。使い始めて1年ですが、まだ使えてます。他人には勧めないかな…

3 2023-05-19

• 耐久性:2
  • 携帯性:3
単3電池1つでいいのがありがたい。手元を照らすにも明るすぎず。首振り部が使っているとゆるくなるけど調整出来ないのが残念。

5 2023-04-18

• 電池の持ち:5
災害用
災害時用に購入。夜使用してみたらめっちゃ明るくて大満足!!単3電池1本で10時間。
釣りやキャンプに使用する方には調光や角度とか思うことはあるかもですが、災害用には大満足の商品でしたので家族分も注文しました!

1 2023-03-15

• デザイン:2
黄色の輪
中心点以外ドーナツ状に「黄色の輪」になる。白色LEDを使っていないのでは?こんなのは初めて、暗くてダメな商品。何故これが高評価なのか?

4 2023-03-06

• 明るさ:4
  • 携帯性:4
乾電池をいれ問題なくつきました。
発送は早くすぐ届きました。
ライトは上下のみの動きしかないですが、使用乾電池は単三1本のみ、いざという時に使うって事ならこれで十分じゃないかと思います。
また夜一度明るさを試しに見てみようと思います。
防災用に購入したので、普段使いするのがなかなかないと思いますが、いざという時もちゃんとついてもらえる事を願って……

3 2023-02-27

まぁ
良いと思います。角度の調整が緩いのでちょっと私的に残念でした。
耐久性、電池の持ちは使用していかないと分かりません。期待です。

5 2023-02-17

• 携帯性:5
単3電池1個のわりに明るいので気に入りました。
防災用で購入したのでヘルメットに付けておきました。
以前ヘルメットにそのままつけたときに苦労したので、別でヘッドライトをヘルメットに固定するものを購入し、それと一緒にヘルメットに装着したところ、外れることはなく使えそうです。

4 2023-01-30

• 携帯性:4
防災用でヘルメットに付けるために購入しました。
結構明るいのでよかったです。
ヘルメットが大きいからか、ベルトがフック?から外れることがあったので、ガムテープで押さえて保管することにしました。

5 2023-01-05

• 携帯性:5
余計な機能はいらない人向け
災害時用に購入。単三電池1本なので軽い、スイッチはON/OFFのみで分かりやすい、角度調整ができる、シンプルでとても良い。家族分の追加購入を検討します。

4 2022-12-08

• 携帯性:3
ヘルメットへの固定が今一でした。付属品があるとは思いますけど。

4 2022-04-18

• 明るさ:4
いいと思います
単3電池を一本だけで利用出来るので
防災用に二人分購入しました。
とても軽くて明るいしヘルメットに付けてみました。

5 2022-04-03

• 携帯性:5
とても軽いです。ヘッドライトとしてだけでなく首から掛けることもできました。角度調節もできました。単3電池1本なのが、とてもよいと思いました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンヘッドライト