2023/05/23
    大きさもコンパクトで、使い勝手も良い。無理して何枚も重ねてシュレッダーする必要もないので、少ない枚数で使用している。そのため、紙が詰まることもなくスムーズです。また、音については若干大きいが昼間使用する分には特に問題ないと思う。アイリスオーヤマの製品は、リーズナブルでコスパも良く、今回も大変満足しています。
    注文日:2023/05/18
    2023/01/13
    ゆりた。さん
    もともと使用していたマシンが逝ってしまったための買い替えで探していたところ、同程度のスペックのもののなかでダントツに安く、レビュー評価も高かったので即決定。到着したものは想像以上にコンパクトでした。未使用ですが期待しています。 追記)使用してみました。思ったより音はうるさくなく、力強く噛み砕いてくれ、頼もしいです。★4→5に修正しました!!!
    注文日:2023/01/08
    2022/09/04
    はっとり さつきさん
    使い易いですね。家庭用には最高です。 耐久性はわかりませんがIRIS製品には安心感があります。
    注文日:2022/08/04
    2019/05/08
    teamkeikeiさん
    この性能なら◎ ~♪♪
    ある日 個人情報満載の 書類を裁断している最中に、突然 シュレッダー君の ご機嫌が斜めに~(^▽^;) でも・・2013年の暮れに 翌年の春、事業を廃止する際に・・と、備えて購入した 初代のシュレッダー君・・ 激務を こなして よく働いてくれました~(^^♪ ただ・・正直言って・・↑↑こちらは 音が高いし、裁断が 幅6mmの ストレート・・ 裁断後も 字が読めちゃうので、あまり セキュリティ対策は 完全・・とは 言えませんでした~ ^_^; で・・ コンパクトで コスパが良い お品を・・と 探して 辿り着いたのが、今回 購入した アイリスオーヤマ様の パーソナルシュレッダー P5GCX ♪ ★ サイズ:約19×31× 高さ30cm ★ 本体重量 約kg ★ 連続裁断可能時間 約2分 ★ ダストボックス容量 約8.7リットル すっきり・・としたビジュアルで 音も 比較的 静か・・かな~(*'▽') あと・・わざわざ 試してみる気には なりませんが・・ ** モーターが 加熱すると、自動的に ストップする・・とか ** ダストボックスを外すと 作動しない・・ 等の 安心・安全設計なのも・・ 嬉しいですね~^^ そして、何より 素晴らしい♪と感じているのが その裁断の 細かさなんです~♪ ストレートカットを更に横に細断する クロスカット⇒ 4×40mm ♪ 裁断後の紙を 並べてみると・・ その違いは 歴然です^^ ホッチキス等も 外さなくてもOKだし、もちろん カードも処理できる♪ これなら 個人情報が 駄々洩れ・・なんて 心配をしなくても 済みそうですよ~(^^♪ -*-*-*-*- ところで・・ その後 メンテをしたら、初代シュレッダー君は 復活~♪ したのですが・・ 現在販売中の価格を 調べてみたら・・ こちらの お品と ほぼ同じ !! これは・・ アイリスオーヤマ様の 優秀なシュレッダー・・ かなり お得だと言えますね~~(*'▽') こちらの ショップ様は 他店に比べて ポイントも 凄~く いっぱい付いていたので・・ 本当に 嬉しい お買い物が出来たな~♪・・って 思っています~~(@^^)/
    はじめて
    注文日:2019/04/10
    2020/01/11
    cocofxyさん
    アイリスオーヤマの大昔のものから買い替えです。 15年くらい前のものはものすごく重くて稼働音も信じられない騒音ですが、 こちらはこんなに安いのに、家庭で使うのに十分な機能で、稼働音も昔のものよりかなり控えめです。 (動画参照) 比較的コンパクトで日常使いには十分です。 コピー紙3枚重ね暗いから頑張って裁断してるスローな動きになりますが 1枚ずつならとてもスムースです。 買い換えて良かったです。
    注文日:2020/01/09
    2019/10/30
    tako-xさん
    購入して大正解(^.^)
    シュレッダーは1台ありますが、夫専用みたいになっていてメチャクチャ不便なので購入しました。 音は結構大きいかなぁとは思います。しかし現在ウチにあるもう1台のより静かです(^^; 裁断はスムーズで速度も遅くない!十分な商品です(^^)ホチキスしたままでも全然大丈夫でしたし、使い勝手が非常によく気に入ってます。 購入して大正解でした! ーーーーーーーーーーーーーーー こちらの商品、お気に入りのteamkeikei様の詳細なレビューを拝見して購入に至りました!ありがとうございましたm(_ _)m
    注文日:2019/10/10
    2020/01/20
    hageoyaji2010さん
    5年ほど前に購入した旧型のアイリスオーヤマのシュレダーが、カット時に異音を発する様になったので、こちらの後継機を購入しました。旧型よりも見た目が良くなり、押し入れに仕舞わず居間に置いておいても違和感が有りません。音がうるさいとのレビューが有りましたが、確かに大きな音はしますが、私は旧型より静かに感じています。一般家庭で使う分には十分な切断能力のこの機器が、3000円程度で調達出来て大いに満足しています。
    注文日:2020/01/10
    2020/01/16
    買って良かった!
    子供が小学生になり、毎日沢山のプリントや手紙の持ち帰りがあります。取っておくプリントもありますが、大抵が要らないプリントとなりますので、処分の方法に困っていました。 全てに名前が書いてある為、手作業では間に合いません。 悩みに悩みましたが、ついに購入! 結果、買って良かったです。処分も楽になりましたし、セキュリティーの面でも安心感があります。 連続稼働したところ、突然何をしても動かなくなり驚きましたが、そのような仕様とのことで、安全に使えるように出来ています。 1時間冷ましてから、再度使用しました。 連続稼働が2分を超えないようにだけ気をつけています。
    注文日:2020/01/12
    2019/11/16
    うますぎさん
    自宅用に
    前から気になっていたシュレッダー。 どれがどういいのか分からずでしたが、アイリスオーヤマならいいかな、と決めました。お値段も高すぎず。電動が間違いなくいいと思い購入しました。 届くと思っていた大きさで、持ち運びも楽。重くなくて良いです。音は大きいですが、シュレッダーはそんなものでしょう。このお値段で沢山シュレッダーにかけられるし、これにして正解でした。 長持ちしますように。
    注文日:2019/11/10
    2018/11/04
    Prince Blancさん
    家庭用なら十分!
    他のレビューを参考に購入しましたが、良かったです。安全装置がいくつもありいいですね。私は使う時しかコンセントを入れません。細かく刻んでくれますので便利です。破片は若干粗いですが、気になるところは手でさらに千切ってます。音はしますが、許容範囲内の騒音ですし、1ー2枚の処理ならすぐ止みます。値段もお手頃で家庭用としてなら申し分ありません。
    注文日:2018/10/20
    2019/12/06
    メイプル1210さん
    コンパクト
    事務仕事で今までは書類をハサミで切って捨てていましたが手間がかかるのと個人情報が漏れていないか心配になり購入しました。 思っていたよりもコンパクトだったので事務机の下に置いても邪魔になりません。 私のような小さな会社や家庭用には十分だと思います。 音は…今まで使ってきたシュレッダーと同じくらいだと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/12/01
    2018/12/26
    購入者6241110さん
    届きました!早い!
    昨日注文して午前には届きました!早速たまってた物を裁断!レビューであるようにとてもうるさいです。うるさいですが連続して入れてたら慣れてきます。途中止めるとまたうるさく感じますがこのお値段でちゃんと細かく裁断できて満足です。どれか我慢しないといけないなら裁断が少しだめというより音を我慢するほうがいいと思うのでよかったです。
    注文日:2018/12/25
    2020/01/07
    AO-Iさん
    面白い位切れます
    届いて直ぐ使ってみました。 もっと早く出合っていたら!と思う位 楽チンにどんどん切れて行きます。 購入して本当によかったです。 ホッチキスも気にしなくてよくてこの値段ってとてもありがたいです。
    注文日:2019/12/29
    2019/12/28
    送料込みの商品探してやっと見つけた!
    手動タイプ使っていましたが、回す部分が壊れてしまい、電動お手頃価格を探していたら、ここの商品が目に止まりました。 発送到着共に早かったです。 早速使い 快適に使用出来て、手動時には苦痛でしたが、とても快適でストレス解消出来ました。
    注文日:2019/12/25
    2019/11/18
    ミーやんママさん
    お値段以上!
    タイムセールで送料込みでお安く購入。今まで個人情報は燃えるゴミに捨ててましたが、これからは資源ゴミに出せます!お値段以上に使い易くてパワーも有りストレスフリーで気に入りました!
    注文日:2019/10/28
    2019/02/01
    れもん癒衛労さん
    お陰様で片付きます。
    これで役目を終えた重要書類も闇から闇へ葬り去る事が出来ます。 音が大きかったらと不安でしたが、特に気にならないLVで安心しました。
    注文日:2019/01/30
    2019/02/17
    saCHIcoさん
    コンパクトで邪魔にならないサイズなのでとても良いです。 音はどうしてもうるさいので、ペットの猫がいない隙を見計らって使っています。
    注文日:2019/02/05
    2019/01/21
    ショウショウ5710さん
    最初この値段で本当に細断出来るのか不安でした、使用目的は病院の薬の説明書とかはがきで来るイベントのお知らせなど個人の趣味・生活状態が他人に憶測されるのが嫌で購入しました。 特に病院の薬の説明書は個人名から薬の種類・効能効果が明記されていて他人に見られたくなかったので、 細断出来る枚数は5枚と少ないように思えますが個人の生活レベルでは十分な性能だと思いますし満足して使用させていただいています。 細断した紙の処分もスムーズで安全に処理出来るようになっているのでノーストレスです。 自宅使いならお勧めします。
    注文日:2018/10/19
    2021/12/20
    エルプサイコングルさん
    思ったよりコンパクトで、切れ味もよく満足しました。
    注文日:2021/10/23
    2020/11/21
    pikkumokoさん
    素晴らしいコスパ
    動作音は大きいですが(許容範囲内です)、シュレッダーとしての機能には大変満足しております。テレワーク勤務で、自宅処分が必要な書類が増えていたので、とても助かっています。
    注文日:2020/11/10
    2020/09/18
    poco104さん
    取説見なくても出来そうなくらいシンプルです。 正しい蓋の向き(手前側が曲線、奥が直線)ではめ込まないと、 電源が入らない仕組みのようです。 とても重宝します。
    注文日:2020/09/15
    2020/08/08
    某購入者Aさん
    軽くて小さくてしっかり裁断できます。安くてよかったです。
    注文日:2020/07/26
    2020/05/14
    まんまる1087さん
    満足です
    以前は、手動式シュレッダーを使っていましたがレバーが折れて壊れてしまったので購入しました。この低価格で電動式シュレッダーが買えてしかも、今のところ、問題なく動いています。音は、大きいですが、今まで手動式ですごくストレスだったので購入して本当に良かったです。すぐに届いたのも本当に良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2020/05/12
    2020/05/03
    はむてんたんさん
    家庭用として購入
    サイズ感、値段、家庭用として申し分無し!ARIMASさん、宅急便屋さん、こんな大変な時期に迅速な対応をありがとうございました。
    注文日:2020/05/01
    2020/03/23
    Kikirara8807さん
    いい感じです
    今まで手動タイプを使っていたので、電動タイプを探していたところレビューも多く、送料無料だったので購入しました。 静音とありますが、音は結構大きいかなと!(初めての電動だと気になるかな…猫もビックリしてました笑) 梱包もしっかりされてるし、コンパクトで邪魔にならないサイズ感です。 色も気に入って購入してよかったです。
    注文日:2020/01/13
    2019/11/09
    QP小太郎さん
    スタンプで対応していましたが追いつかず購入。やっぱり楽ちん。このお値段でパワフルに処理してくれるので助かります。コンパクトなので場所も取りません。買って正解!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/03/10
    2019/11/08
    あおちゃん。9365さん
    家にあるシュレッダーが動かなくなりたまたま見つけたこの商品を購入しました。チープなつくりで大丈夫かなと思いましたがお値段以上の商品でした。
    注文日:2019/10/28
    2019/10/23
    乳業ヤンキースさん
    買って良かった
    手動は壊れることが多かったので、自動がこの価格で購入できて良かった。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/10/14
    2018/12/29
    つよし78310646さん
    大満足
    価格、対応と大変満足しています。次回もよろしくお願いします
    注文日:2018/12/01
    2018/09/16
    ちよっちゅさん
    シュレッター
    前々から欲しくて、どんなのが良いのか迷っていたのですが、子供達にも相談し 私が使うのだったら、シュレッターする量しれてるので、安い物でもいいんじゃないって・・ いろいろ考えたあげく、アイリスの商品にしました。速い配送、すぐ使ったのですが、 音が少し大きいですが、とても使いやすく満足しています。それにとてもやすく購入できました。
    注文日:2018/09/09